宿・ホテル >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテルリソル上野 >  クチコミ・評価
ホテルリソル上野

JR「上野駅」浅草口より徒歩2分。東京メトロ銀座線・日比谷線「上野駅」9番出口より徒歩3分。

ホテルリソル上野のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

JUNさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】☆JILLSTUARTバスタイムセット付プラン☆バスアメニティで癒しの時間を演出♪《素泊り》

上野駅から徒歩ですぐ

博物館や美術館とは逆方向にある中央口からすぐです。アクセス良い。周辺に食事する場所もたくさんありとても便利です

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
上野駅からのアクセスや周辺環境につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。当館は中央改札から近く、観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。
また、周辺には飲食店も多数あり、お食事にも便利にご利用いただけます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、上野にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/28

セイロウさん

2026年5月宿泊
【スタンダードプラン】充実のロビーサービス&豊富なアメニティでくつろぐ上野STAY〈素泊まり〉
ダブル 食事なし

博物館巡りで満足!

今回、夫婦で博物館巡りを計画しました。ホテルリソル上野は、上野駅側で、博物館、美術館巡りに最適!閉館ギリギリまでゆっくり鑑賞した後、電車に乗るストレスも無く、博物館での感動の余韻に、充分浸ることが出来ました。また、ホテルの、パンとスープの無料サービスも、満足出来ました。

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夫婦での博物館巡りのご旅行に、当ホテルの立地が少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思っております。上野エリアならではの文化施設をゆっくりと満喫された後、余韻そのままにお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、パンとスープの無料サービスにつきましてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後も皆様にほっとするひとときをお届けできるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて上野の魅力をお楽しみいただければ幸いです。ご夫婦でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/15

aさん

2026年4月宿泊
春旅&GW旅行は上野で満喫♪ 夏休み・シルバーウィークにもおすすめ〈素泊まり〉
ダブル 食事なし

また泊まりたい!

気に入った点→パジャマがセパレート、ドライヤーとシャワーがリファ、無料のスープストックとパンがおいしい、上野の主要場所からほどより距離感で静か、貸し出しの傘がある(すごく助かりました!)、アメニティーも何も持ってこなくても困らない
すごくいいホテルにお安く泊まることができました。すごく満足でいい気分でしたが、チェックアウト後ホテルから出る時にスタッフの方からありがとうございましたや会釈など何もなく、出ることになりすごく残念でした。何か言ったらいいのに、、と。そのほかチェックインなどの対応はとっても気持ちの良いものでした!外国の観光客の方にもスラスラと英語で対応していてカッコよかったです。

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野にご宿泊いただき、また貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
パジャマやリファのドライヤーとシャワー、無料のスープストックやパンなど、数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。貸出傘やアメニティにつきましてもご満足いただけたご様子で、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。
また、チェックイン時の対応や外国のお客様への英語でのご案内につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
しかしながら、チェックアウト後にご出発の際、スタッフからのご挨拶やお見送りがなかったとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。ご滞在の締めくくりに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば最後まで感謝の気持ちをお伝えし、気持ちよくお帰りいただくべきところであり、今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有のうえ改善に努めてまいります。
これからもより心地よいご滞在をご提供できるよう精進してまいりますので、また上野へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/13

たまさん

2026年4月宿泊
ダブル 食事なし

部屋を開けられそうになりました。

夜中にホテルの職員にマスターキーで部屋を開けられそうになりました。幸いドアチェーンをしていたので中に入っては来られませんでしたが、ものすごく怖かったです。

ホテルリソル上野からの返信

しかしながら、深夜という本来ご安心いただくべき時間帯に、当ホテルスタッフの不手際によりお客様のお部屋を誤って開錠し、不安と恐怖を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ドアチェーンをかけておられたことで事なきを得たとのことではございますが、さぞご不安なお気持ちになられたことと拝察いたします。
本来、客室の確認・開錠は厳重な手順と確認のもとで行うべきところ、このような初歩的なミスが発生しましたことは、弁解の余地もございません。今回の事態を重く受け止め、該当スタッフへの指導を徹底するとともに、全スタッフに対して再発防止のための手順見直しと教育を改めて実施してまいります。
改めまして、この度は多大なるご迷惑とご不安をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は安心してご滞在いただける環境づくりに一層努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/28

dezartさん

2026年2月宿泊

清潔 オシャレ ただコンパクト

接客は普通 部屋はオシャレでコンパクト
最近の上野の定宿候補です。主に値段が安い時狙ってま駅からは徒歩5分弱

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野にご宿泊いただき、口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋のデザインやコンパクトさについてご評価いただき、大変嬉しく思います。また、立地や料金面も含め、「上野の定宿候補」としてご検討いただけているとのこと、光栄に存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、より快適な滞在と心地よいサービスの提供に努めてまいります。
お得な料金の際には、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/13

男性/40代 恋人旅行

じゅんさん

お部屋のクオリティーが高い

上野を満喫した後、綺麗なホテルでくつろぎましたm(_ _)m
お風呂やお部屋がとても綺麗でのんびりすることができました!

ホテルリソル上野からの返信

上野でのご滞在を満喫された後、当館でゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお風呂の清潔さについてもお褒めいただき、のんびりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
観光でたくさん歩かれた後でも、ほっと一息ついていただける空間をご提供できるよう、今後も清潔で快適な環境づくりに努めてまいります。
また上野にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 出張

みっちゃんさん

2026年2月宿泊
【スタンダードプラン】充実のロビーサービス&豊富なアメニティでくつろぎSTAY〈素泊まり〉

立地が良い

立地がよく、出張の大荷物でも疲れることなくチェックインできました。
お風呂も部屋時代も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルリソル上野からの返信

立地につきまして、出張で大きなお荷物をお持ちの中でも、負担なくチェックインしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋や浴室の清潔さについてもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
今後も、お仕事でお越しのお客様にも安心してお選びいただける宿を目指し、より良いサービスと環境づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花みっちさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】上野を拠点にEnjoy!東京旅〈素泊まり〉

コンパクトだけど完璧

ツインルームに泊まりました。まず、ロビーもお部屋も清潔でピカピカです。従業員も私が知る限り、夜間に生じたアクシデントも含め、皆さん温かみのあるきちんとした対応で、最後の、チェックアウト後に預けた荷物の受け取り時まで、気持ち良く対応して頂けました。
秀でている点は、アメニティの質と豊富さ、寝具の寝心地の良さでしょうか。
アメニティでは余談ですが、特に私が驚いたのは、歯ブラシの質です。ヘッドの植毛が4列は珍しいし、持ち手グリップは、磨いている時に僅かにしなって手元の圧力を吸収してくれて磨きやすい。感動すらしました。
本当にこちらのホテルは、アメニティや室内備品がしっかり考えられていますね。
ただ強いて言えば、以前他の地域で利用した時に確かあったはずのドリップコーヒーが無く、インスタントだけになってしまったのかな?勘違いだったらごめんなさい。お茶や紅茶パックは豊富にあるのにな、という点と、室内の照明がもう少し明るかったらな、と感じた事、あと、水回りの浴室・トイレ内にゴミ箱が無く、汚物入れは勿論ありますが、男性は使いにくいのではないかな?アメニティが豊富なのに、それを使う場所に捨てられ無いのは、ちょっと不便さを感じました。
細かい事ばかり指摘しちゃいましたが、また機会があれば優先的に利用したいホテルです。

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野にご宿泊いただき、また大変丁寧で心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋の清潔さ、スタッフの対応につきまして、夜間のアクシデント対応からチェックアウト後のお荷物のお受け取りに至るまで、気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
また、アメニティの質や種類、寝具の寝心地について高くご評価いただき、特に歯ブラシの使い心地にまで目を留めていただけたことは、私どもにとって大変光栄でございます。細部にまで配慮した備品選定へのこだわりを感じ取っていただけたことを、心より嬉しく思います。
一方で、ドリップコーヒーのご用意がなかった点、客室照明の明るさ、水回り(浴室・トイレ)内のゴミ箱の使い勝手につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
コーヒー類につきましては、以前のご利用時のご記憶も含め、貴重なご意見として今後のサービス見直しの参考とさせていただきます。また、照明やゴミ箱の配置につきましても、実際にご利用いただいたお客様ならではの視点として、今後の改善課題として検討してまいります。
「また機会があれば優先的に利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、何よりの喜びでございます。次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。

Hugoさん

2025年12月宿泊
セミダブル 朝のみ

よかった

今回このホテルに宿泊して、とても満足しました。部屋は清潔で広く、ベッドも快適でした。スタッフの対応が丁寧で安心して過ごせました。立地も良く、観光や移動に便利です。またぜひ利用したいと思います。

ホテルリソル上野からの返信

また、お部屋の清潔さや広さ、ベッドの快適さ、そしてスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みになります。
立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また上野へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

サラさん

ダブル 食事なし

very convenient place, clean and cosy room, but the room a bit small

ホテルリソル上野からの返信

Thank you very much for staying with us and for sharing your review.
We are delighted to hear that you found our location convenient and the room clean and cosy.
We apologize that the room size did not fully meet your expectations. Although the space is limited, we will continue to make efforts to improve comfort for our guests.
We hope to have the pleasure of welcoming you again in the future.

返信日:2026/1/25

dezartさん

セミダブル 食事なし

コンパクトできれいw

駅近い コンパクトだけど綺麗 パジャマが臭かった部屋のデザインはオシャレ 最近の上野の定番宿です タクシーを捕まえるのは不便です

ホテルリソル上野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや館内のデザインにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
一方で、パジャマの匂いについてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃・リネン管理の徹底をあらためて見直し、再発防止に努めてまいります。
また、当館周辺ではタクシーがつかまりにくい時間帯があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご希望の場合はフロントにてタクシーの手配も承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
「最近の上野の定番宿」とのお言葉をいただき、大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また上野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

lakerplayさん

予想外のいいホテル

外観も館内もとてもおしゃれで綺麗なホテルでした。お部屋は少しコンパクトですが、スペースの使い方がとても上手で、快適に過ごせました。客室内の設備も高級感があり、さらに有名ブランドの小型家電を貸し出してくれるサービスもあって、とても便利でした。アメニティも充実していて、必要なものはほとんど揃っています。さらに、無料のパンやインスタントスープまで用意されていて、細かな心遣いを感じられました。
今回は本当に満足のいく滞在で、又このエリアに来る際はリピートしたいと思います。

ホテルリソル上野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
外観や館内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋はコンパクトではございますが、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう空間設計に工夫を凝らしておりますので、「快適に過ごせた」とのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
客室設備や貸出家電、アメニティにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、無料のパンやインスタントスープなどのサービスについても細やかな心遣いを感じていただけたとのこと、大変光栄です。
今回のご滞在をご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。
またこのエリアへお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/18

Catherineさん

2025年12月宿泊
【チェーンホテル特集】☆リソルでEnjoy東京

素晴らしいホテル

このホテルはとてもモダンで清潔です。ミニクロワッサンとケーキ、ティーバッグ、そしてDHCのフェイスマスクや化粧水などの化粧品が無料で用意されていました。バスソルトもラベンダー風味でご用意しております。エレベーターを利用するにはルームカードが必要なので、セキュリティは良いです。値段は少し高いですが、将来またこのホテルに泊まるつもりです。

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
モダンで清潔な空間や、無料アメニティについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、セキュリティ面にも安心いただけたことは、私たちにとって大きな励みです。
価格についてのご意見も真摯に受け止め、今後もよりご満足いただけるサービスを目指してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/13

ナノさん

総合的にオススメ

駅近、綺麗、フロントの方々が親切、アメニティ豊富、浴槽広め、シャワーヘッドとドライヤーがリファ、サービスのスープストックトーキョーのフリーズドライスープとトースターで温める冷凍パンが美味しかった、LOVOTのサクラちゃんが可愛かった、等よかった点がたくさんありました。
ただ、ティッシュがハンドペーパー素材でゴワゴワして痛かったのと、サイドテーブルがガタガタしていたのと、浴槽に垢汚れがあり自分で洗わなければならなかったのは残念でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリソル上野からの返信

また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
駅近や客室設備、アメニティ、サービス、そしてLOVOTのサクラちゃんまでお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
一方で、ティッシュの質やサイドテーブルの不安定さ、浴槽の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/5

いるかさん

【早得】☆60日前までの予約限定の特別価格☆

コンパクトで快適なホテルです

部屋はツインだと少し手狭ですが、テーブルと小さいソファもありまとまってます。アメニティはフロント前でほしいものだけピックアップできるのでエコだと思います。フェイスマスクまであるのは嬉しいです。
10時30分以降なら、無料でパンとスープがサービスされます。

ホテルリソル上野からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋はコンパクトながら、テーブルとソファを配置し、快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。その点をご評価いただき、嬉しく存じます。
また、フロント前で必要なアメニティをお選びいただけるサービスや、フェイスマスクも含め便利にご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。環境に配慮しつつ、より快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫してまいります。
10時30分以降のパンとスープのサービスもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテルリソル上野 フロント

返信日:2025/11/28

みみちゃんさん

セミダブル 食事なし

アメニティ充実!

アメニティが数あってよかったです!
あまり部屋数がない状態で取ったこともあるのですがかなり割高に感じました。

ホテルリソル上野からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
アメニティについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、料金に関してご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルでは時期や空室状況により料金が変動いたしますが、今後もよりご満足いただけるプランの提供に努めてまいります。ぜひまた上野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2025/11/19

あやもさん

2025年10月宿泊

上野駅至近だが静か

海外からのお客さんがほとんど お客さんの礼儀もよく過ごしやすい 日本人向けの何でもかんでも誘導せねばならない、ビジネスホテルより断然良かった笑

ホテルリソル上野からの返信

上野駅至近ながら静かにお過ごしいただけたとのこと、快適なご滞在となったようで何よりでございます。
また、海外からのお客様との空間を心地よく感じていただけたこと、そして当館のサービスを他のホテルと比較してご評価いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様にとって居心地の良い空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

あっかさん

シングル 食事なし

立地◎清潔◎サービス◎大満足です

旅の目的が上野を拠点としていたので上野周辺で探して選んだホテルでした。看板が小さかったので最初はホテルの前を通りすぎてしまいましたが、場所を覚えれば、駅からも近く迷うことはありません。こじんまりとしたホテルですが、パン、ドリンク、スープのサービスがあるのが嬉しかったです。バスルームも部屋も清潔で、タオルが多めに用意されていたのも良かったです。一人で泊まりましたが、テレビとベッドが大きくて快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいです。

ホテルリソル上野からの返信

数々の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
看板の件ではご不便をおかけしましたが、駅からのアクセスや周辺環境にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、パン・ドリンク・スープのサービスや、清潔な客室、タオルのご用意などにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。

男性/20代 恋人旅行

やまちゃんさん

セミダブル 食事なし

無料でいただけるスープが最高

彼女との旅行でホテルリソル上野さんを利用させていただきました。受付では無料でパンやスープが楽しめて、美味しくいただきました。
部屋はそこまで広くはないものの、隅々まで清掃が行き届いており、清潔感については大満足です。

ホテルリソル上野からの返信

ご滞在中は彼女様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、また、無料のパンやスープを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さに関してはご期待に添えない部分もあったかと存じますが、清掃や清潔感についてご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

リズさん

清潔感がある

シンプルで良い。スープやドリンクサービス、アメニティが充実しててよかった。また、上野に泊まる際はここに泊りたい

ホテルリソル上野からの返信

ご滞在中、スープやドリンクサービス、アメニティなどにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、「シンプルで良い」「清潔感がある」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また上野にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/8

まこちゃんさん

新感覚で便利

東武線梅島に用事があって初めて利用しました。上野駅発着の電車に乗るのに大変便利な好立地、今までにない新感覚で素敵なホテルでした。日曜日はアウト11時、朝もゆっくりできました。また利用したいと思います。

ホテルリソル上野からの返信

また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
東武線梅島へのご用事の際に、当館の立地がお役に立てたようで何よりです。
「今までにない新感覚で素敵なホテル」とのお言葉、大変光栄です。
日曜日のゆったりとしたご滞在もご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/9/4

ゼット34さん

限定プランのはずが

今回、親族のところに遊びに行くついでに観光もと思い、宿泊しました。
じゃらん限定】☆JILLSTUARTバスタイムセット付プラン☆バスアメニティで癒しの時間を演出♪《素泊り》のプランだったはずが、プランにあった写真のようなアメニティは頂けませんでした。楽しみだったので、ホテルをあとにする時、残念でした。

ホテルリソル上野からの返信

この度はホテルリソル上野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、「【じゃらん限定】JILLSTUARTバスタイムセット付プラン」にてご宿泊いただいたにもかかわらず、特典のアメニティをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
本来ご提供すべきJILLSTUARTバスタイムセットにつきましては、後日郵送にてお届けさせていただきます。
お手元に届くまで今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2025/8/29

女性/40代 出張

TOTOさん

2025年6月宿泊
シングル 朝のみ

出張で利用

フロントの女性の対応が悪かったです。
部屋は新しくてとても綺麗で快適でした。
朝食はおにぎりの方がよいです。

ホテルリソル上野からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧で心のこもった応対を心がけてまいります。
お部屋につきまして「綺麗で快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みとなっております。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。当館では、体と心に美味しい朝食をコンセプトに、栄養士監修のオリジナルメニューをご提供しております。特に、野菜をたっぷり使用したベーグルサンドの朝食セットは、多くのお客様にご好評いただいております。今後も皆様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
ホテルリソル上野 支配人

返信日:2025/8/22

ずんさん

ツイン 朝のみ

きめ細やかな心づかいをありがとうございます

東京上野旅行の際はお世話になっています。施設も綺麗で、駅、コンビニも近く、とても過ごしやすいです。今回、チェックインよりも早く到着をしてしまい、ロビーで休ませていただいていたところ、お部屋の準備ができていますとのことで、案内をしていただくことができました。朝食のサラダ、ベーグルサンド、デザートも含め充実をしておりました。また、次回の旅行も楽しみに仕事がんばります。

ホテルリソル上野からの返信

また、いつも東京・上野へのご旅行の際に当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
ご到着時には、早めにお部屋をご案内できたことが、お客様のご滞在をより快適なものにできたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食につきましても、サラダやベーグルサンド、デザートまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、励みになります。
次回のご旅行も楽しみにされているとのこと、ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
お仕事もどうぞご無理なさらず、応援しております。

返信日:2025/8/18

ちゃこさん

綺麗で新しい印象

上野駅から直ぐで楽でした。海外の方々が多くてちょっとなとは思いました。お風呂の匂いがこもっていて嫌でした。ベッドプレスト?も何故かこの時期に毛糸製品でどうかと思います。

ホテルリソル上野からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
上野駅からのアクセスにご満足いただけたようで、嬉しく思います。
一方で、お風呂の匂いやベッドカバーの素材に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の匂いにつきましては、清掃・換気の強化を含め、改善に努めてまいります。
また、ベッドスローの素材につきましても、季節に応じた快適なものをご提供できるよう、見直しを検討いたします。
海外からのお客様も多くご利用いただいておりますが、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/8/11

hiro2003さん

シングル 食事なし

便利でした

上野駅からすぐで大変便利でした。部屋にデスクがなくパソコンを使った仕事ができなかったのは残念でした。その他は問題なく口コミ通りよいホテルだと思いました。

ホテルリソル上野からの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上野駅からのアクセスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋にデスクがなくお仕事にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
「口コミ通りよいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/9

いるかさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】いつもよりちょっとお得に東京STAY☆ ≪素泊り☆≫
ツイン 食事なし

おしゃれで清潔なホテルです

上野のアトレからも近く、ホテルの周りにはコンビニや飲食店も多いので立地の点からもおすすめです。ホテルのスタッフの説明も丁寧だし、部屋はあまり広くないですが、水回りも清潔で快適でした。

ホテルリソル上野からの返信

立地や周辺環境、スタッフの対応、そしてお部屋の清潔さについてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
今後も皆様に心地よくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

女性/40代 子連れ旅行

shikiさん

センスの良い内装と設備

小さめのホテルですが、清掃も行き届いており清潔感があります。室内のインテリアがどれもセンスが良く、ドライヤーもリーファで一度使ってみたいドライヤーだったので、とても良かったです。アメニティもフロントに十分すぎるくらい揃っており(フェイスマスクシート等も嬉しかった)、時間に制約はあるもののsoup stock Tokyoのフリーズドライスープや温かいクロワッサン類が頂けるのも大変嬉しかったです。

ホテルリソル上野からの返信

清掃やインテリア、アメニティ、そして朝食サービスに至るまで、細やかな点にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
特にドライヤーやフェイスマスクシートなど、こだわりのアイテムをお楽しみいただけたことは、私たちにとっても励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。

ソラリスさん

シングル 朝のみ

コンセプトルーム良かったです

2回目の宿泊で、今回はコンセプトルームを利用させていただきました。
壁のパンダの絵だけでなく、デスクライトなどの調度品も雰囲気があって良かったです。落ち着く部屋でした。
朝食はスープとベーグル、ヨーグルトなどのセットで結構おなかがいっぱいになりました。
上野駅の入谷口から近く、立地も便利だと思います。

ホテルリソル上野からの返信

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はコンセプトルームをご利用いただき、パンダの絵や調度品の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食のスープやベーグルなどでご満足いただけたこと、そして立地の利便性についてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また上野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まりーさん

2025年7月宿泊
【チェーンホテル特集】☆リソルでEnjoy東京(朝食付)
ツイン 朝のみ

過去一すばらしいホテルでした!

まず、チェックイン時にスープストックのスープとクロワッサンをいただきました。スープの種類が多くて、嬉しくて迷ってしまいました。また、アメニティが行き届いてました。驚いたのは、日焼け止めクリームと、フェイスパック。品質もいいです。部屋もきれいでおしゃれだし、お風呂も広めだし、ベッドの寝心地もいいし、ルームウェアも上下だし、言うことありません。近くには、食べるところもたくさんあるし、コンビニもあるし、何より、上野駅が近い。まだまだ、言いたいことがあります。朝食を食べる時間が無く、テイクアウトができました。ベーグルサンド、サラダ、ヨーグルトデザート、ソフトドリンク、スープを持たせてくれましたが、ヘルシーで美味。料金もリーズナブル。こんないいホテルがあっていいのか。絶対、また、利用します。

ホテルリソル上野からの返信

チェックイン時のスープストックのスープとクロワッサンをはじめ、アメニティやお部屋の設備、立地など、たくさんの面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
特に日焼け止めクリームやフェイスパックなど、細やかなアメニティにまでご注目いただき、ありがとうございます。
また、朝食をテイクアウトでご利用いただき、ヘルシーで美味しかったとのご感想も励みになります。
「絶対、また、利用します」とのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。
今後も皆様に「こんないいホテル」と思っていただけるよう、心を込めたサービスを提供してまいります。