花織そば
タカさん 男性/50代
- ¥----
- ¥----
- 〜¥999
かのじょと二人の沖縄旅行で日航アリビラに泊まった二日目の夕食に出掛けました。地元の普通の食事を食べたくて、ホテルで聞いて訪ねたお店。芸能人の色紙や写真もありました。
海鮮の沖縄そば的な「海人そば」は、三人前はありそうなボリューム、なかなか美味しかったです。
特筆すべきは100円のジューシーおにぎり、これは炊き込みご飯ですが、お土産にしたいくらい美味でした。読谷に行ったら、ぜひ立ち寄るべきです。
- 行った時期:2014年11月2日
- 投稿日:2014年11月24日
タカさんの他のクチコミ
びらとり温泉 ゆから
北海道日高・えりも
露天風呂付き和室に滞在しました。湯の温度調整はやや熱めでしたが、お湯をかき出すと、冷めた温...
函館山ロープウェイ
北海道函館市/ケーブルカー・ロープウェイ
昼間でしたが、晴れていたので、ロープウエイの窓から遠くまで眺められました。津軽海峡の海、恵...
トラピスチヌ修道院
北海道函館市/その他神社・神宮・寺院
20年ぶりに訪問しました。修道院はとても綺麗にされていて、また、厳かな雰囲気に感動しました。...
五稜郭公園
北海道函館市/公園・庭園
五稜郭公園には20年ぶりに訪れました。奉行所が再建されていて、見所が増えましたね。見事な木造...
花織そばの新着クチコミ
なんでお客さん多いのか分からない
口コミを見て行ったのですが、なんでこんなにお客さん多いのかわかりません。はっきり言ってスーパーに売られている麺とスープを、自分で作ったレベル。値段もそれなりにするし。皆んな口コミに引き寄せられてきてるんだろうなぁ
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月28日
縮れ麺 人気のお店
そば以外の定食もおいしそうでした。
そばの上の三枚肉やソーキもとても柔らかく、甘すぎずおいしかったです。
縮れ麺が好きなので気に入りました。
スープはちょうどよい味。お肉からの味がしみでても濃すぎず、あっさりしすぎでもなく。 お昼過ぎの到着でしたが、待ち時間あり。 急いでいる方は時間帯を考慮しないといけないかも・・・です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月13日
美味しさに感動
定食、ボリュウムたっぷり!ウマ!花織(はなうい)そば、めっちゃ美味い。スープも飲みきりたい!餃子も久し振りに美味しいのに巡り合いました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月21日
ボリューム満点
読谷村の県道6号線沿いにある沖縄そばの老舗人気店です。 地元の人や観光客でにぎわうのでランチタイムには混みあうこともあります。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月6日
花織そば
「はなういそば」と読むそうです。
花織そばを注文。
三枚肉とソーキがのっていて、とても美味しかったです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2019年5月9日