新橋のお洒落な醸造所&ビアパブ - KUNISAWA BREWING Co Arts & Crafts KAWACHIYA クニサワブリューイングのクチコミ
やまさん 女性/50代
- ¥----
- ¥----
- ¥4,000〜¥4,999
以前から行きたいと思ってたお店です。
金曜日の夜に行ってきました。
お店は、新橋の飲み屋街から少し離れたオフィス街にあって
外観も内装もスタイリッシュで、大人の隠れ家的な落ち着いた雰囲気です。
1階はビールの醸造所で、2階は店舗になってます。
店舗へは階段でしか上がれないので、ご年配の方には少しキツイかも。
金曜日ということもあり、お客さんはサラリーマンの方たちが多かったように見受けられましたが
女性の一人呑みの方もいました。
肝心のビールは出来立てで、スッキリとして飲みやすく
お料理は、何を食べても美味しかったです。
特に枝豆は、絶妙の塩加減で豆の味もしっかりと味わえました。
自家製のビーフジャーキーやポテトサラダも絶品でした。
看板メニューの鯖サンドも美味しく頂きました。
お肉のメニューも美味しそうでしたが、既にお腹が膨れていたので、次回の楽しみにします。
デザートメニューが無いので、締めのスイーツが食べたい方は予め近隣のお店をチェックすることをお勧めします。
トイレは、男性用が1階にあるので、入店前や退店時に利用された方が階段の上り下りが少なくて済みます。
女性用は2階にあって、ホテルのトイレのようにお洒落で、化粧直しもしやすかったですが、個室にバッグを置く場所やフックが無いのがちょっと残念でした。
とはいえ、お店の雰囲気も良く。飲み物や食べ物も美味しかったので、また何度でも来たいと思えるお店です。
ごちそうさまでした。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月12日
やまさんの他のクチコミ
石打 M・S館
新潟県南魚沼(塩沢・六日町)
スキースノボ旅行で利用しました。 越後湯沢の駅から送迎して頂けたので、交通費がかかりません...
野沢温泉 朝日屋旅館
長野県野沢温泉
バスターミナルに近く、温泉街散策にも便利な立地です。 遊ロードを使えば野沢温泉スキー場も楽...
イマーシブ・フォート東京
東京都江東区/テーマパーク・レジャーランド
ハマる人と そうでない人が、ハッキリ分かれるテーマパーク(私はハマりました) 「設備費にお...
黄金崎
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/海岸景観
冗談ではなく、本当の話。 高台から馬ロックを眺めつつ、下の方に視線を移すと数頭の野生の鹿を...