イタリア料理 ミロ 清里の口コミ一覧

• 雨の日

• ¥8,000〜¥9,999
    • ¥----
    5月の連休の最終日に甲府から帰る途中で寄りました。清里駅前は駐車場がなく駐車場のある店を探してたどり着きました。バスタは男性にとっては少し少なめでしたが味と茹で加減は良く、美味しく食べました。
    前菜はオーストリア産のハムでしたがこちらも熟成していて美味しくいただきました。食後のカプチーノは砂糖は2さじ入れて40回かき回してから飲むのがイタリアンの飲み方と言うことをご主人から聴いて初めてしりました。本格的イタリアンを語りたい方は行ってみると良いと思います。
    • 行った時期:2023年5月7日
    • 投稿日:2023年5月17日

あいちゃんさん

あいちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • モモさんのクチコミ

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    店主はコース並に注文するお客には気分良く、単品を注文するお客にはあんた呼ばわり。あまりにも酷い態度なので「サービスを提供してお客さんからお金を受け取ってるんじゃないんですか?」と言ったら「お客じゃないんだ!美味しい料理を出してるこっちが偉いんだ!」と言われましたが、なんで期待して行ったお店でこんな思いをしなくてはいけないのか。。もう思い出したくないもないです。
    • 行った時期:2021年10月3日
    • 投稿日:2021年10月3日

モモさん

モモさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?87はい
  • 70年生きてこんな店始めてです。

1.0

評価1点の口コミと同様の恐怖の体験をしました。うんちくから始まり半ば強制するような注文、めげずに3人3種類のパスタを注文したら、「一人ずつ別の注文だと面倒、同じものにしてくれ」と、唖然。帰ろうとすると「約束が違う」唖然。前菜を半ば強要、水も有料、取り皿も有料「うちはジャンクフードと違う、本格的イタリアン料理だ」、「沢山注文してくれるとありがたい」絶句。生まれ変わっても2度と来ません。この口コミを書きながらも怒りが沸いてきます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月13日

はがちゃんさん

はがちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?104はい
  • びっくり失礼

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    旅行中で朝晩ホテルで食事なんで軽くと思い一番近くのイタリアンレストランを検索していきました
    サラダと一品なにかとお店にはいったところ
    まずご主人からうちはひとり1500円からですけどいいですか?
    みなさんかいてらっしゃるので細かいことは割愛しますが蘊蓄ペラペラ
    それならコース料理だけの設定にすればいい
    まわりの店がつぶれてるなか営業してるんで期待していったのに
    心をこめてつくってるんで簡単に食べるつもりならファーストフードいってくださいとのこと
    仕方なく水(有料)パスタ二品二三人用のサラダを注文しました
    持ってきたとき野球帽の主人に
    ちゃんとした店だから帽子取るのが礼儀でしょと
    まあそこは主人
    すいませんと帽子ぬぎました(笑)
    そして取皿を2枚おねがいしますとたのんだところ
    取皿は有料です
    味がちがうんで一人ずつちゃんと食べて下さいっていわれました
    味見も二人でしたいしわたしには多くて主人に手伝ってもらいたかったのに残さずに一人で食べきらなきゃ怒られると思って必死に食べました
    今思えば先客のカップルがいましたがしーんと異様な静寂でした
    きっとあのひとたちも同じで私達もなんていわれるか聞き耳たててたんじゃないかなあ
    あとから口コミみて主人と大笑い
    確かめてからいくもんですね
    友達に早速報告
    いい話のタネになりました
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月7日

ゆうぼさん

ゆうぼさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?75はい
  • 蘊蓄の割には大した事ない味

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    ガス入りの水が苦手で何度か断るも、強要する始末。
    好きな物も頼んではいけないお店みたいです。
    生ハムは口に合いましたが、その他は普通以下のお味でチェーン店の方がよっぽど美味しく感じます。
    もう一度ご自慢のイタリアに修行に行かれた方がよろしいんじゃないかと思います。ついでに接客もお勉強しに行かれたらいかがでしょうか?(笑)
    美味しく食事をしてもらう気遣い、雰囲気も味のうちです。
    久々に鼻で笑ってしまう低レベルなお店に出会いました。
    銀座にあるア◯マーニリストランテで口直しするつもりです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月20日

あやこさん

あやこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?101はい
  • 味も接客も大した事ない

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    2020 9/20に訪問致しました。他の方も書いてらっしゃる通り、本場イタリアの蘊蓄が酷く、食べる気が失せました。ベラベラと不要な長話を客の前でしすぎです。イタリアの良さを持ち帰って日本人に合わせてアレンジされれば良いのに。ここは日本ですので。
    生ハムは口に合いましたが、その他は普通以下のお味でよっぽどチェーン店の方が美味しく感じます。もう一度ご自慢のイタリアに修行に行かれた方がよろしいんじゃないかと思います。ついでに接客もお勉強しに行かれたらもっとよくなるんじゃないでしょうか?(笑)
    美味しく食事をしてもらう気遣い、雰囲気も味のうちです。久々に鼻で笑ってしまう下品なお店に出会いました。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月20日

あやこさん

あやこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?89はい
  • 勘違いも甚だしいのでは?

1.0

普段こういったクチコミはしたことがなく初のコメント、長文失礼します。他の方に同じような思いをして欲しくないのと自分への備忘録として。
    こちらのお一人でされている給仕(オーナー?)年配男性の接客に疑問しかありません。
    ご自身の「本場イタリアでは」の講釈が酷く、私達のオーダーしたパスタと飲み物ではマナー違反⁈だそうで、前菜をしつこく勧められました。拘りがあるのは構いませんが、客に“強要“するのはいかがなものなのかと。次の夜の食事予定を鑑みてそれでは量が多過ぎになる為、改めてやんわりお断りすると「説明して損した」という言葉を吐き捨てられました。初めは何かの冗談?と聞き流していたのですが、徐々に攻撃的なモノ言いに。思い出すだけで気が滅入るので細かくは記載しませんが、最終的にはなぜだか「給付金10万円もらってるんでしょ? 何でここで使わないんだ?」と全く筋違いな事を。 失礼かもしれませんが話にならなさそうなのと、既に食欲まで消失させられたので、この時点で退店する事にしました。せっかくの旅行でしたがこのお店に立ち寄った事で台無しになりました。
    他に先客が2客いらっしゃいましたが、オーダーにとても時間がかかっていた理由が分かりました。これは想像になりますが恐らく同様な流れがあったのだと思います。若い女性の方々で困惑していたのがこちらにも伝わってきてお気の毒でした。
    知らないお店に入る時は口コミチェック、必要ですね。痛い勉強となりました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日

lingmuさん

lingmuさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?116はい
  • 本場イタリアの味に大満足

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    前菜のハムにはじまって、スパゲティー3種、イタリアンカツレツとパン、エスプレッソ全てとても美味しく感動しました。スローフードに対するこだわりは本物でした。また必ず再訪したいです。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年10月22日

ちこさん

ちこさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • じゃんこさんのクチコミ

1.0

正直口コミを投稿するのは初めてですが、書かずにはいられなかったからです。
     大型連休中で、待たされることは予想していましたが、正直これほど待たされるとは思っていませんでしたし、イヤな気分にさせられるとは思いませんでした。
     店内に入ると、7テーブルほどのテーブルは満席でしたが、空いているカウンター席らしき席は勧められず、ただ入口で待つよう言われました。私たち以外に待っているお客さんはいなかったのですが、まずそこで20分ほど待ちました。それから、席に案内されてさらに15分待っていましたが、その後注文した後もさらに40分経ってもまだ料理が来ません。
     小学生の娘はさすがに待ちくたびれてしまい、これは待たせられすぎだなあと思い、高齢らしき男性店員に「すみません、だいぶ待ってますが、まだですか」と確認したところ、「しょうがないでしょ、こんなに人が来てるだから、やっとこれから作れるよ」と怒鳴られました。こんな返事じゃないだろうと思いながら「えっ、40分も待ってるんですよ」と言ったら、「手打ちでしょ、時間が掛かるよ。」と文句をつけられてしまいました。しかも「だから、前菜などを注文してほしかった。前菜などを食べながら、待てばいいんですよ」と強い口調で言われながら、メニューをまた見せられそうになりました。コース料理を頼む必要性があるなんてどこも書いていないのに、待たされるのは前菜を注文しなかったこちらのせいにだと言わんばかりの口ぶりでした。さらに説教されそうな話しぶりに、これ以上旅先でイヤな思いはしたくないと「わかりました」と言うと、「10連休で毎日働いて大変なんだよ。客が次々に来るからさ」との捨てゼリフとも愚痴ともとれる言葉を吐いて立ち去りました。
     そして、ようやっと出てきたパスタは、1800円の割に量も味も、かなり割高だと思いました。
     ……
     特別なわけもなくこんなに長く待たされて、しかも単品で注文した私達が待つのが当然だなんて、理解には苦しいです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月1日

じゃんこさん

じゃんこさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?123はい
  • 記録的な・・・

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    旅行中の大切な食事の一回をこんなところで過ごしてしまったなんて悔しすぎる。今まで食べたパスタの中でダントツ一番の不味さ。一人一品の制約もふざけすぎ。ただ思い出話のネタにはなったので、今後話題にはちょくちょく出てくることでしょう。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月21日

華ちゃんさん

華ちゃんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?101はい

イタリア料理 ミロ 清里の口コミ・写真を投稿する

イタリア料理 ミロ 清里周辺のおすすめ観光スポット

ちゃいこさんの清泉寮への投稿写真1

清泉寮

北杜市高根町清里/その他レジャー・体験

• 王道

朝9:30にはもうショップはオープンしているんですね、びっくり! 買いやすい品が多く助かりまし...by なっくんさん

• ゆはさんのフォッサマグナへの投稿写真1

フォッサマグナ

北杜市高根町清里/特殊地形

• 王道

わざわざフォッサマグナと書いた看板までありましたが、ただの小さな渓谷の様で、正直どこが断層...by シュタイナーさん

• たーくんさんの清里高原への投稿写真1

清里高原

北杜市高根町清里/高原

• 王道

清里テラスにて。爽やかな大事前の中設置されているソファで寛ぎながら大人はコーヒー、子供はソ...by あいちゃまんさん

萌木の村オルゴール博物館ホール・オブ・ホールズの写真1

萌木の村オルゴール博物館ホール・オブ・ホールズ

北杜市高根町清里/手作りオルゴール

• 王道

清里に行ったついでに訪問。雨の中でしたが自動演奏機のリモネールとかいうやつの華やかさには驚...by まうまうさん

イタリア料理 ミロ 清里周辺で開催されるイベント

• ヤング・ポートフォリオ展の写真1

ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2023年10月14日〜2024年05月26日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

• 清春芸術村の桜の写真1

清春芸術村の桜

北杜市長坂町中丸

2024年04月13日〜21日

廃校となった清春小学校の跡地に建つ清春芸術村で、樹齢90年以上ともいわれるソメイヨシノ約30本...

• 神田の大糸桜の見頃の写真1

神田の大糸桜の見頃

北杜市小淵沢町松向

2024年04月13日〜30日

山梨県北杜市の小淵沢町で、シダレザクラの巨木「神田の大糸桜」が見頃を迎えます。樹齢約400年...

• 長沢鯉のぼり祭りの写真1

長沢鯉のぼり祭り

北杜市高根町長澤

2024年05月05日

約500匹の鯉のぼりが大空に舞う「長沢鯉のぼり祭り」が、道の駅「南きよさと」で開催されます。...

イタリア料理 ミロ 清里周辺のホテル