備前焼・ギャラリー&喫茶里房の口コミ一覧

• メニューが違う

1.0

カフェを利用したくて平日昼間に一人で行きました。
    メニュー表は、秋用の物でテープも貼って内容が修正されていました。
    スイーツセット(ティラミス・りんごシャーベット・コーヒーor紅茶)を頼むと「ティラミスじゃなくて栗のパウンドケーキになりますがいいですか?」
    仕方ないかと了承して注文。
    商品出てきたら「栗とシナモンのパウンドケーキです。シャーベットは柚子です」
    は??違うやん。
    シャーベットも違うし、シナモン入ってるの!?
    私はシナモン苦手なので、事前にわかってたら頼まなかったです。なぜメニュー書き換えてない。なぜ事前に言わない。
    もう行きません。
    • 行った時期:2018年11月13日
    • 投稿日:2018年11月13日

POMさん

POMさん 女性/20代

• メーンストリート

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
     備前焼の店が並ぶメーンストリートにある喫茶兼陶器店。入り口が展示スペースで、奥が喫茶ルーム。陶器店は奥が見えにくいケースが多いが、ここは通りから明るい店内がのぞける。備前焼の店を訪ね歩くと結構長距離になるが、わりに喫茶店は少ない。オアシス的な店舗だ。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年9月2日
    しちのすけさんの備前焼・ギャラリー&喫茶里房への投稿写真1

しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 地元食材

地元の食材を使った季節のスイーツやサンドイッチが人気のカフェ。備前焼ギャラリーも併設していて、器が備前焼なのも嬉しいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月16日

カオリさん

グルメツウ カオリさん 女性/30代

• 歴史ある

備前焼がいろいろな種類があり迷ってしまいました。意外と知らない人が多く有田焼などは有名ですが備前焼も知れば知るほど楽しいです。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年5月8日

ゴンタさん

兵庫ツウ ゴンタさん 男性/40代

• 歩き疲れたら

沢山お店が並んでいる、メインストリート?にあり、ちょうど歩き疲れて休みたかった時に入れました。クラシックで可愛い感じで、備前焼を販売されている奥がカフェです。もちろん素敵な備前焼の器で、美味しいコーヒーとシフォンケーキを頂きました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月20日

トラネコさん

大阪ツウ トラネコさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • Newmiiさんの備前焼・ギャラリー&喫茶里房のクチコミ

伊部駅から徒歩圏内。備前焼のギャラリーが数件ある中の一件です。店先には、駐車スペース(無料)3台程あります。軽食もケーキセット、ドリンクなどもあります。サンドセット、フルーツケーキセット、和スイーツもありお抹茶も頂けます。限定メニューで、赤しそジュース、オリジナルベリーシェイクなどは興味をひきます。
    写真:ベリーシェイク☆牛乳か豆乳を選べます。ベリーつくしで酸っぱさもなく、美味しいです。

併設のギャラリー☆
    手ごろなコップから、お抹茶茶碗まで、さまざまな種類があり見ていても楽しいです。備前焼は、水をまろやかにする性質があると言われています。

中庭☆
    備前焼の器に入ったメダカがいます。ビオトープの環境が大変良さそうです。
    • 行った時期:2015年7月8日
    • 投稿日:2015年7月8日
    Newmiiさんの備前焼・ギャラリー&喫茶里房への投稿写真1

Newmiiさん

Newmiiさん 女性/40代

備前焼・ギャラリー&喫茶里房の口コミ・写真を投稿する

備前焼・ギャラリー&喫茶里房周辺のおすすめ観光スポット

備前紫庵の写真1

備前紫庵

備前市伊部/陶芸教室・陶芸体験

• 王道

3年前にここで同じ火襷のお茶碗を作らせていただいたので、今回は鉢やお皿を作ってみたいと再訪...by eaglerayさん

木村興楽園

備前市伊部/陶芸教室・陶芸体験

本日は、お世話になりました。 丁寧、親切にかつ優しく、初めての手びねりを教えて頂きありがと...by てつやさん

• よっしゃんさんの備前陶器窯跡伊部南大窯跡・伊部西大窯跡・伊部北大窯跡への投稿写真1

備前陶器窯跡伊部南大窯跡・伊部西大窯跡・伊部北大窯跡

備前市伊部/その他名所

町内には3箇所の古い窯跡があるが、駅南の史跡伊部南大窯跡。ここでは無造作に壊れた焼物の破片...by よっしゃんさん

• 備前焼土ひねり体験の写真1

備前焼土ひねり体験

備前市伊部/体験観光

先生が目の前でお手本を作ってくれるので、簡単に作れました。上級者には電気ロクロも楽しめます...by yokoさん

備前焼・ギャラリー&喫茶里房周辺で開催されるイベント

• 大瀧山西法院のアジサイの写真1

大瀧山西法院のアジサイ

備前市大内

2024年06月10日〜2024年07月07日

高野山真言宗の寺院、大瀧山西法院では、例年6月中旬になると、国指定文化財の三重塔を背景に、...

• おかやまマラソン2024の写真1

備前焼・ギャラリー&喫茶里房からの目安距離

おかやまマラソン2024

岡山市北区いずみ町

2024年11月10日

1万を超えるランナーが岡山の街を駆け抜ける「おかやまマラソン」が開催されます。マラソンは日...

• 春季大祭 七十五膳据神事の写真1

春季大祭 七十五膳据神事

岡山市北区吉備津

2024年05月12日

大吉備津彦大神(祭神)に山海の珍味をお供えし、五穀豊穣と世の中の安寧を祈念する神事が吉備津...

• 鑽仰茶会の写真1

鑽仰茶会

岡山市北区高松稲荷

2024年05月12日

最上稲荷の本殿にて、裏千家、表千家、武者小路千家、速水流、藪内流による献茶が、各年輪番で行...

備前焼・ギャラリー&喫茶里房周辺のホテル