こぶ志陶苑 こぶ志窯
陶芸教室・陶芸体験
伝統文化・日本文化
郷土芸能・伝統芸能
その他レジャー・体験
ななちゃんさんのクチコミ
世界に一つだけの宝物
パパの誕生日プレゼントにと子供たちに焼酎グラスを作ってもらおうと申し込みました。一日1組限定で感染対策も安心でしたし、先生はお話も上手で子供の扱いもうまく、終始楽しく体験することが出来ました。出来上がりは家族みんな大満足!世界にたった一つの宝物になりました。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月11日
こぶ志陶苑 こぶ志窯の新着クチコミ
とても楽しかった!
先生の指導が的確で、
ミスしてもすぐ助けてくれるし、
優しい対応で
最後まで安心して制作できました
話も大盛り上がり、
お茶を飲む器なのか
お酒を飲む器なのか
使用する用途によっての違いなど
たくさんアドバイスを頂けました
あっという間の時間でした
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月27日
あの有名なこぶし焼きが体験出来るなんて
母が好きでずっと集めていたこぶし焼き、まさか体験で自分流の作品を作れるなんて思いもしませんでした。
どんな作品を作りたいかイメージに合わせて御指導してくれ、そして何といっても子供の扱いがとても上手で、とっても楽しく親子で制作しました。奥様も優しく対応してくれ、仲の良いご夫婦に癒されました。また行きたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月8日
- 投稿日:2023年4月27日
とてもいい時間でした(^^)
子ども達に体験させました。子どものユニークな発想にも快く応じてくださって、優しくわかりやすく楽しく教えていただく事が出来ました。人見知りだった子ども達も終わったあとは楽しかった!と大絶賛でした。今度は私も体験したいと思います。本日はありがとうございました。
- 行った時期:2022年2月19日
- 投稿日:2022年2月19日
素敵な時間を過ごせました!
姉妹で陶芸体験させてもらいました。自分たちが作りたいイメージを伝えると分かりやすくアドバイスしてくれて、楽しく作ることができました。先生のユニークなお話しも楽しかったです!奥様も丁寧に対応してくれて心温まりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年10月16日
丁寧で楽しいお話・・・作品作りの指導ありがとうございます。
「何を作ろうか?」を考えてなかったけど、丁寧な説明で安心できました。作品作りは、細かいところまで先生が教えてくれました。とっても楽しく時間をを過ごすことができました。
また行きたいと思いました。
先生ありがとう!また何か作りに行きまーす♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月12日
- 投稿日:2021年10月14日