サンフラワーパーク北竜温泉
北海道
石狩・空知・千歳
北竜町(雨竜郡)
板谷
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
るるちゃんさんのクチコミ
温泉でつるつるです(*^_^*)
昔ながらの雰囲気のある温泉施設です。
ロビーも広く、ちょっとレトロ感がありなごみます。
サウナもミストと一般の2カ所あってゆったりできます。
温泉は茶色い湯で肌がつるつるになります。
露天や打たせ湯もあって、そんなに広い浴場ではないのですが
癒しを感じるお気に入りの一つです。
2階にも脱衣場があります。- 行った時期:2014年7月11日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2014年7月16日
るるちゃんさん
るるちゃんさんの他のクチコミ
秩父別温泉ちっぷ・ゆう&ゆ
北海道秩父別町(雨竜郡)/健康ランド・スーパー銭湯
緑のナポリタンに魅かれて行きました。 また、10日・25日は入浴半額というのもびっくり! ちょ...
丸駒温泉旅館
北海道千歳市/日帰り温泉
湖と同じ高さの温泉というので以前から気になっていました。 なるほどその通り! 天然露天に行...
安田侃彫刻美術館 アルテピアッツァ美唄
北海道美唄市/美術館
ゆったりと広い公園はそこそこないイメージです。 彫刻の奇抜さもさることながら 全体に手入れ...
はぼろ温泉サンセットプラザ
北海道羽幌町(苫前郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
全体にレトロな感じの施設でゆったりくつろげます。 あいにく、ご当地グルメの甘エビは入荷がな...
サンフラワーパーク北竜温泉の新着クチコミ
北竜町ひまわり
ひまわり畑があると聞いて、どんな感じなのかあまり期待せずに行ってみることに。
車で向かい目的地に近づくにつれて一面黄色い畑が見えてきました。案内旗に沿って入っていくと、今まで見たことないひまわり畑でした!150万本のひまわりが一面に咲いていました。その感動を覚えて2〜3年おきにはひまわり畑を見に行っています。入場料はひまわりの迷路に入る時と自転車を借りる時。駐車場料金は2019年までは発生しておりません。でも一度は行く価値ある場所だと思います。ここにはひまわりソフトクリームもあります笑香ばしさのあるソフトクリームです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年2月2日
ヒマワリさん
道の駅が併設されています
温泉ホテルです。ホテルの売店が、道の駅として営業しています。道の駅としては、ちょっと小ぶりで物足りない印象です。
- 行った時期:2019年6月11日
- 投稿日:2019年6月15日
季節の変わり目は・・・
温泉施設はリニューアルしたそうで、綺麗で、お湯も良かったです。
貸し室も2時間1080円とリーズナブルで良かったです。
良いお湯で温まっていいのですが、残念なことに、冷暖房が集中システムだそうで、この日は5月にしては暑い日で、貸し室を借りてのんびりしたかったのですが、冷房が入らず、暑くてのんびりとは出来ず、まだ広い休憩場所でも暑くて、ゆっくり出来ずに出てしまいました。
機密性のとても良い作りなのは冷暖房効率は良いとは思いますが、窓はあってもどこも開けられず、風を通すことも出来ず、扇風機の貸し出しもないようで、春先、秋口などの季節の変わり目は、のんびりするには厳しいかなと思いました。
お湯も施設も良かったので、残念です。
安定した季節に再度行ってみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月23日
ゆったりできます
ひまわりの里でひまわりを見た帰りに入りました。温泉ホテルも併設されていて、お風呂はとてもきれいでミストサウナがあるので良い汗をかくことができます
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月10日
改装中
大きな龍がお出迎え
外観は改装中でしたが中に入ると温泉、レストラン、売店、道の駅スタンプは通常通りでした。
売店では少しですが地元特産品、野菜が売っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月30日