ふれあいらんど岩泉【休園中】
岩泉いい場所発見☆ - ふれあいらんど岩泉【休園中】のクチコミ
岩手ツウ チロさん 女性/20代
岩泉でイベントがあり、家族で行きました☆
広場に公園があり、綺麗な遊具!
遊具は新しくできたのかな?と思うくらい綺麗でした。
ロープにぶら下がってターザンごっこができたり、滑り台もブランコもあり、子供は楽しそうに遊んでいました☆
人工芝の坂道をソリで滑れる場所があり、坂道の上にソリが置いてあるので、とても親切だなぁと思いました。
岩泉にこんなにいい場所があるなんて知らなかったー。
子連れにオススメ☆
- 行った時期:2017年8月5日
- 投稿日:2017年9月2日
チロさんの他のクチコミ
ふれあいらんど岩泉【休園中】の新着クチコミ
子連れにおすすめ
広いテーマパークで子供たちは大喜び。
ソリやパターゴルフを楽しみました。
キャンプができたり、バーベキューができたりとオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年9月28日
子供は楽しめますよ(*^^*)
ソリで滑れる場所があって、子供達はとても喜んでました!
ソリはもともとあるので持参する必要はないです。
パターゴルフもあって、何して過ごそうかな、と悩まなくても大丈夫です♪
炊事場もトイレもサニタリー関係は綺麗です。
それぞれのサイトに木もあって、木陰やハンモックもオーケーです。
難点があるとすれば、近くにコンビニやスーパーが無いことですね(^^;;
道の駅のすぐそばなのですが、道の駅はあまり充実していません。
スーパーまでは車で10分くらいかかります。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年8月3日
ふれあいらんど岩泉の入り口
道の駅いわいずみに ふれあいらんど岩泉 の入り口看板が有ります
全体が広いテーマパークと成って居て色々遊べそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月8日
空いてました
ツーリングで龍泉洞訪問時に利用しました。お盆の時期でしたが、利用客がいるのかいないのか分からないくらいで、施設の人も夜間はいなくなりますので、少し怖かったです(苦笑)施設は古いですが、キャンプするにはそれなりに整備されているので良かったです。近くにコンビニはなく、町の小さなスーパーで食糧の買い出しをしました。バイクはキャンプサイトまで入ってこれませんので、駐車場に停めました。
- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2016年1月9日
シロゴルさん
トレーラーハウス初体験
狭いのは覚悟していましたが、以外にも快適でした。環境はとてもよく、近くに広い競技場と、ちびっこ向けのプレイランド的なものがあって、十分楽しめます。外でバーベキューもできますし、花火も肝試しもできます。キャンプしている家族もいるし、それぞれの好みに合わせてアウトドアを堪能できる場所でした。次回利用するときはコテージにしようと思います。
- 行った時期:2015年7月19日
- 投稿日:2015年8月21日