宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 宮古 >

浄土ヶ浜パークホテルの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古

宿番号:319780

名勝 浄土ヶ浜に近く、宮古湾・太平洋の景観と三陸の海の幸が魅力

JR宮古駅・三陸鉄道宮古駅から車で約15分。盛岡駅から車や急行バスで約2時間15分。宮古駅から無料送迎あり

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・評価

リフレッシュ旅行

部屋からの眺めも良く、食事もビッフェでありながらゆったりと食事が出来ました
内容も大満足でした
また夏にでも行きたいです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

朝ごはんがよかった!

夕食のバイキングもよかったですが、朝ごはんの海鮮茶漬けが最高でした。岩手の名産品が全て食べられます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆★5%OFF★☆名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ビュッフェプラン

• まぁめいどさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

やっぱりハイクラスは、いいですね

今回、家族旅行で利用させて頂きました。4階の海側の部屋で、お風呂もガラス張りで浄土ヶ浜が一望できて大変満足しました。隅々まで、掃除が行き届いて良かったです。朝食付きで、バイキングでしたが、コロナ対策で全員に使い捨ての手袋やマスク無しの人にはマスクを提供して、期待通りの宿でした。またリピートしたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】三陸の幸を堪能!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン

マツタケ、おいしかったです。

二回目の宿泊。
バイキング、コロナに気を付けて、手袋をして、料理とったり、マスクケースにマスクを入れる。
結構、面倒でしたが、これは必要なことで、みんな気を付けていました。
スタッフの皆さんも、大変ですね。
GOTOで、お得に宿泊!
浄土ヶ浜に近く、とても楽しい時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン

友情

部屋は清潔感にあふれておりツインペットも最高で快適に眠ることができた。また、朝起きて部屋から見る浄土ヶ浜の景色は最高で、特に海が緑色の鮮やかさには感激をしました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

浄土ヶ浜パークホテル

• mikoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/05

海の景色に酔いしれる

松林側の予約でしたが部屋から海の景色が見え最高のロケーションでした。夕食にはウニご飯、うにのあんかけ茶碗蒸し、イチゴ煮、朝はいくらたっぷり海鮮丼とおいしくいただきました。一つだけ大変だったのは、チェックインにかなり待たされた事です。そこが疲れました。

ゆっくりくつろげました

今年の春に1度予定していたのですがコロナの関係でキャンセルさせて頂きました。
今回はGo-Toを利用させて頂きリベンジを達成することが出来安心しました。
予想通りの立派な旅館で部屋も広くゆくっり骨休めが出来ました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

接客は一考を、景色は最高

車椅子の父と闘病中の母との家族旅行でした。
天候にも恵まれ、客室からの眺望は最高でした。
夕食時は嚥下障害のある父に配慮して頂き嬉しかったです。
父は心臓が悪いこともあり、フラットに眠ることができないため、頭部を挙上する枕など、持参の荷物がどうしても多くなります。この日もカートに乗りきらない状態でした。ホテルであるため、お願いはしなくても、荷物を運ぶお手伝いはあるだろうと、今までの経験から考えていましたが、コロナのため客室への案内はしないということで、お手伝いして頂けませんでした。マニュアルがあるのでしょう、ベルガールも手出しができないように見えました。私たちに同行しなくても、荷物を運ぶお手伝いは可能ではないかな、困っている状況を見て対応するのがホテルのホスピタリティではないかなと個人的には思います。
同県人として宮古の復興を心から願い応援しています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛と三陸産ウニ】こだわり三陸産ウニと前沢牛を愉しむ1泊2食付き和食膳プラン

オススメ!!前沢牛!めっ〜ちゃくちゃうま〜い!サイコー

目の前でステーキを調理していただきました、口の中でホロッとなった後溶けました、、、今まで食べた牛肉はなに?これが肉??サイコーでした!是非皆さんも。あっアワビも美味しかった!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【鉄板焼きプラン】岩手の選べる最高級和牛(短角牛・前沢牛)×獲れたて活鮑×活帆立で美食を愉しむプラン

景色が最高

食事は凄く美味しい訳ではなく、本当に普通でした。1番良いのは普通なのかもしれません。
あと、食事中の席を考えて頂きたいと思いました。

夕食がいい

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
混んでいたせいか、説明が少なくて少し残念。
夕飯はビュッフェ。おいしかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆★8%OFF★☆名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ビュッフェプラン

絶景が見える大きな窓に感激

盛岡からの交通がだいぶ整理されていて、途中で休憩を入れても2時間。程よいドライブをしながら到着しました。今回初めて泊まらせて頂きましたが、部屋に入った途端大きな窓から見える絶景に、家族で歓声が上がりました!どの時間帯も海の表情が違い、いくら見ていても飽きない程でした。食事もメニューが豊富で、どれも美味しかったです。子供たちは朝食のいくらをたっぷりかけ、いくら丼を作って頬張っていました。今回は天気には恵まれず、楽しみにしていた遊覧船も二日間運航されず残念でしたが、次回はリベンジしたいので、その際はまた泊まりたいと思うホテルでした。

大満足のビュッフェ

ひとつひとつのお料理が繊細に作られていて、地元の海産物や季節の食材をはじめ、どれもとても美味しかったです。特に、めかぶ等が包まれたオムレツは、専用の醤油とわさびとの相性が絶品!一人旅の食事でしたが、係の方の説明や対応がとても丁寧で、安心して楽しい食事ができ、胃袋だけでなく気持ちも大満足でした!

【2020年09月宿泊  一人旅】

海!

今回の宿泊は、他県からの大切な方々をお迎えするのに浄土ヶ浜パークホテルさんを利用させていただきました。
チェックインの際、少々手こずりましたが・・何とか手続きを済ませお部屋にと思いきや、お部屋の消毒が遅れているとの事で待たされてしまいました。その点が残念でした。
しかし、お部屋は清潔に整えてあり、お食事もとても美味しく、コロナ対策もなされていました。松林側のお部屋ではありましたが、海も眺める事が出来て良かったです。ただ、1階の客室であったからか、外窓が汚れていてせっかくの景観がもったいないなぁと思いました。お風呂は温泉ではないのは仕方ないですが、扉が閉まらない、体重計のスイッチが入らないなど細かい点がとても気になりました。
マイナス点ばかりコメントしましたが、景観やお食事は最高でした。またいつか利用出来たらいいなぁと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

どんなシーンにも最適なホテル

浄土ヶ浜も近く、ホテルからは海が見える。
家族、恋人誰と行っても素晴らしいホテルです。
朝ごはんも大変美味しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

浄土ヶ浜パークホテル

朝ごはんと部屋からの眺め

朝から豪華な海鮮丼が食べられ、部屋からの眺めはオーシャンフロントで最高でした。
浄土ヶ浜まで徒歩圏内。
朝からお散歩に行きました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】【直前割】【お部屋おまかせ】だからお得♪1泊2食付きビュッフェ◆ネット限定

その他 朝・夕

どしゃ降りだったけど

雨予報は覚悟してましたが風も強くて。でも部屋から浄土が浜もみえたし、雨もまた良しでした。コロナ対策もしっかり考えてくれていましたし、安心してすごせました。食事はバイキングでしたが、料理を取り分ける際にもう少し、お盆を置けるスペースが有った方が良いのかなと。料理は地元の食材があって良かったです。ステーキを焼いてくれたスタッフさん、お酒を運んでくれたスタッフさん朝のスタッフさんも穏やかでホッとできました。
今度は晴れた日に伺いたいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆★10%OFF★☆名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ビュッフェプラン

ライブキッチンでお腹いっぱい大満足でした!

家族旅行で利用させていただきました。
コロナ対策もされていて館内は清潔感があり、安心して過ごすことができました。
ライブキッチンでの食事、大満足でした!
夕食は、1番早い時間を予約していたので海側の席を案内して頂きゆっくり景色を楽しみながら食事ができました。
三陸らしい海鮮からお肉料理、野菜&デザートと迷ってしまうほど料理がありました。
ほやのお刺身、ビーフシチューがとても美味しいかったです。
朝食も豪華で、朝からいくら丼が食べれました!
食事会場でコーヒーなどが部屋に持っていけるサービスも嬉しかったです。
お風呂は、景色は良かったのですが露天風呂が小さい所が少し残念でした。
観光スポットにも近く、ホテルの方の対応も親切でまたリピートしたいです!

ご飯が美味しい

部屋も綺麗でご飯も美味しく頂きました。
コロナ対策もしっかりされていました。
天気が悪くて、観光はできなかったけど時間があったらまた泊まりに行きたいです。

初めて宿泊しました

今回、宮古に所用がありGO TOも利用し、初めて利用させていただきました。
夜遅くにチェックインしましたが、いらっしゃいませも笑顔も無くホテルの顔であるフロントの対応が残念な印象でした。(多分お疲れだったのでしょう)
施設は申し分なく、料理も美味しく良かったのですが、由緒ある三陸を代表するホテルだからこそ、スタッフさんのホスピタリティマインドは忘れないでほしいと感じました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

良かったです

前に来て良かったのでまたきました。
大浴場のお風呂は温泉ではないけどきれいで露天風呂もあるのでゆっくりできました。
夕食は天ぷらやステーキやお寿司はできたて、うにご飯やいちご煮や茶碗蒸しにうにがあり、他にも海のものが多く、鉄板焼きやビーフシチューなどもおいしかったです。
朝食もおいしかったです。生クリームが何に使うかわからなったのでパンにたくさんつけて食べました。
あと夕食会場で長い間ずっーと電話してた人がいました。年配の方だったんでこういう場所で長電話はあまり良くないことがわかってなかったみたいですけど、軽めでもいいので注意してほしいです。
全体的に良かったです。
少し遠かったけど良かったのでまた来たいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

とても綺麗で掃除が行き届いていました!

ずっと憧れていたホテルだったのでGO TOを利用して宿泊しました。海側のお部屋からの景色は最高で、夜は月が海面に移りキラキラ輝いていつまでも見ていられました。
夕食はバイキング形式で、コロナ対策として料理を取りに行くのにマスク、ビニール手袋着用が必須でしたが、逆に安心できました。
すこし奮発して前沢牛のステーキが付いたプランにしたのですが、当たりが悪かったのか筋張って脂身ばかりのお肉…ソースはとても美味しかったのでここだけ残念でした。
また、泊まり客が多い日だったので仕方ないともおもいますが、ライブキッチンのお寿司お刺身コーナーが激混みでせっかく沿岸に行ったのにあまり食べられずでした…
しかし、スタッフの皆さんみな親切で小さい子供連れでしたが快適に過ごす事が出来ました。
帰りにお土産コーナーで瓶丼を購入しましたが、無料で氷を付けてくださったので助かりました。
また機会があったら平日当たりに泊まりに行きたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛ステーキ付き】こだわり三陸グルメと前沢牛を愉しむ1泊2食付きビュッフェプラン

すべてがちょうどいい!子連れにも◎

あいにく天気が悪く景色は残念でしたが、それを吹き飛ばすくらいこのホテルに泊まって良かったと思えました。まずスタッフの接客、笑顔、説明、対応が最高。どのスタッフもみんな優しく対応してくれる。夕食は色んな種類の料理がありとてもテンションがあがった。姫竹の味噌漬けは自分で皮を剥いたりするのがとても楽しかったし、子供たちは美味しい美味しいと何回もおかわりしてました。アイスも種類があって田野畑の牛乳を使ったアイスが美味しかった。お寿司コーナーでは料理人が握ったのを置いておくのではなく、注文してから握ってくれるのでご飯も柔らかいし美味しい。ステーキも料理人の人が笑顔で『いかがですかー?』と声をかけてくれてその場で焼いてくれた。嬉しかったですね〜。案内の人もどこに何があるのかをきちんと説明してくれて本当に丁寧!あと個人的にはライブラリースペースがあって、そこがとても気に入った。海を見ながら宮沢賢治の自伝を読みました。すごく感銘をうけました。気になった人はぜひ読んでみてください。マンガなので読みやすいですよ。置いてある絵本もセンスがよくて子供たちも夢中で読んでました。お風呂も温度がちょうどよくて露天も気持ち良かった。一席一席にシャンプー等が設置されていて手がすぐ届き良かった。どこもとても綺麗に掃除されていて清潔感がありました。とにかくホテルの規模もレストランまでの距離も子連れには本当に助かるちょうどいいホテルでした!私的には今まで泊まったホテルで1番好きですね〜!

久しぶりに。

この時期どうかなと思いつつ近場だしと思い自前のアルコール消毒液を持ち込んだりの感染対策をしっかりしての宿泊でした。前回より混んでいるのにはびっくり。そして若い親子連れが多かったですね。お料理は前回同様おいしくいただきました。食べる以外はマスクをしてあまり主人とも会話もせず済ませた感じです。ただこの時期なのに大きな声で会話する若い親子やマスクも鼻出し状態だったりせっかくビニール手袋をつけても髪をさわったあとに食べ物を取ったりで全然感染対策には微塵も気にしてない様子でした。少しテーブルも近いかなと思いました。前回はゆっくりのんびりできましたが私たちにとっては食事会場がいちばんピリピリしました。部屋ではのんびりできましたが(笑)お盆明けが毎年混んでいるとの情報をスタッフのかたからもらったので今度は少しずらして利用しようかと主人と話しました。接客等は全く問題ないです。一部のマナーの悪い客層の違いでがっかりです。今の時期自分も感染しない他人に感染させないためにもしっかりマナーを守るべきだとつくづく感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【絶品フカヒレ姿煮&アワビの酒蒸し付き】<じゃらん限定◆ポイント4%UP♪>1泊2食付きビュッフェプラン

料理を堪能しました。

夕朝食ともバイキングでお腹いっぱい。種類も豊富。
朝から憧れのイクラ丼を自分で盛り放題。
痛風が心配になるくらい食べまくりました。
部屋は山側だったけど、ちらりと海も眺められた。
風呂からの松林と海も気持ちよかった。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

部屋からの眺め

初めて宿泊しましたが部屋から海が見えて凄く綺麗でした。
夕陽と朝日を見たかったのですが天気が悪くて見えなかったのが
とても残念でした。
来年も機会があれば行きたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題付き】三陸の旬を飲み放題で愉しもう♪1泊2食付きビュッフェプラン

部屋からの絶景に感動

以前から行きたかったホテルにGotoキャンペーン+クーポン利用でかなりお安く宿泊できました。
今回はシーカヤック体験付きプランで浄土ヶ浜の美しい景色を間近で見れ、さっぱ船で青の洞窟もみて夏の楽しい思い出ができました。
ホテルから階段を降りるとすぐに浄土ヶ浜なので観光に最適です。階段はキツいですが…。
部屋からの眺めも絶景でした。
夕食は海の幸がいっぱいで特に美味しかったのはウニ、アワビ、海藻が入った汁物「いちご煮」という郷土料理とその場で握ってくれるお寿司、熱々ステーキです。和洋中バラエティ豊かでどれもこれも美味しくお腹いっぱいになりました!
朝食も豪華で朝から海鮮丼を食べれるというビュッフェには感動しました。
お風呂は割と小さめで温泉ではないものの、清潔感があり松の間から見える海を眺めながらの露天風呂は癒しそのものでした。
フロントの方も丁寧でまた伺いたいお宿になりました。いろはすのサービスは思いがけず嬉しかったです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【シーカヤック体験】★大自然を満喫★シーカヤックに乗ってジオ体験!1泊2食付きビュッフェプラン

• mieさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/22

浄土ヶ浜観光にぴったり

浄土ヶ浜で星空観察や朝日を見ようと思い、宿泊しました。
海まで徒歩圏内で良かったです。
ホテルは清潔感もありキレイでした。
部屋の冷蔵庫付近の臭いが気になりました。
露天風呂では虫が多数いてゆっくりできませんでしたが、良い景色でした。
朝食も美味しかったです。
スタッフの方も良い方でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

コロナ対策含め素晴らしい宿

写真で見た通りの素敵なホテルでした。眺めの良いお部屋やロビー、清潔感のあるお風呂、館内。スタッフの方々の対応もよかったです。コロナ流行の中、感染者がほぼいない県を訪れるのは気が引けたのですが(当方の地域も感染者は少ないです)、予定通り伺いました。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。
特によかったのが食事で、小学生の子供たちはバイキングの方が楽しめるかと夕朝ともにそうしたのですが、とてもおいしかった!!!
私自身子供の頃に訪れ感動した地に、今度は自分が子供を連れて再訪。お陰様でとても素晴らしい旅になりました。
ホテル売店で購入できる浜ノ宝という海鮮の瓶詰、おすすめです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

また行きたい

部屋や館内の消毒など感染対策がされていてビュッフェのしょくじでも安心して利用できました。フロントの印象も良く、また行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【いわて県民限定】◆◇宮古観光補助金付◇◆新ご当地グルメ!三陸 みやこ『瓶ドン』付きビュッフェプラン