大野観光いちご園
四倉町玉山
果物・野菜狩り
いちご狩り
フクイさんのクチコミ
初めてでも利用しやすかったです!
本日、夫婦と赤ちゃんの3人で利用させていただきました!
道中はナビで行きましたが、黄色の看板があってわかりやすかったです!
到着後最初、受付が分からず困惑していましたが、優しいお兄さんが丁寧に教えていただいて助かりました!
受付もとても対応が良く困ることはありませんでした!
ハウス内は広く、密にはならないようになっています!
ベビーカーが倒れるような通路は全体に対してあまりないので、赤ちゃんと一緒に行く場合は抱っこの方が良いと思います!どうしてもベビーカーの場合は広いところで待っていてイチゴをとってくる感じになると思います!今回は抱っこで利用したので、ベビーカーの可否は一度お店の方に問い合わせをしたほうが良いと思います!
もちろん、ハウス内は温室なので、天気の良い日は赤ちゃんの水分補給と暑さ対策は必要だと思います!
利用した時はいちごが4種類あって、どれも美味しかったですが、特に美味Cベリー?の完熟から熟れすぎくらいのいちごがはじめての味でとても美味しかったです!
うちの子はいちごがとても美味しいかったらしく、全種類制覇し、赤ちゃんとは思えない量のいちごをいただきました!
いちご狩りとは違いますが、受付にはトマトといちごも販売していました!
また、機会があれば、利用したいと思います!- 行った時期:2021年2月22日
- 投稿日:2021年2月22日
大野観光いちご園の新着クチコミ
初めての苺狩り
家族3人で 初めてイチゴ狩りをしました。
何種類かの苺があり 食べ比べもできました。 どれを食べても 甘く 大きく しっかりとした形 苺で幸せいっぱいになりました。また 来年も 行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月27日
残念
安くイチゴ狩りできるので、予約しましたが、終わりに近いからか、小さめな酸味の強いイチゴが多かったです
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月27日
!!!!!
一昨年も訪れたので行ってみましたが、タイミングが悪かったのか、赤いいちごが少なかったように感じました。お店の人の店員の対応はとても良かったので、次回はもう少し早く行きたいです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月3日
のんびり
平日にもかかわらず、駐車場には車が多かったです。
予約していったのでスムーズに入れました。複数のイチゴが楽しめてよかったです。中にはうどんこ病になっているイチゴも少しあったので、よく見て選べば美味しいイチゴが味わえました!!!!
時間無制限なので、のんびりと味わえて満足です。
皆さん、練乳を持ち込んでいる方もいて次回はそうしたいなとおもいました。
直売所でも、美味しいイチゴはもちろん、珍しいトマトもお得に販売していてお土産で購入しました。とても美味しかったのでトマトを購入にまた行きたいです!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年3月29日
広々としてゆっくり楽しめました。
ハウス内は綺麗に整備されており、時間無制限でゆっくり楽しめました。3月上旬の週末で、ふくはる香と章姫がたくさん食べられました。夕焼けベリーと紅ほっぺは赤い実が少なめでした。11時頃に到着しましたが、ハウス近くに駐車できました。
じゃらんで到着直前に予約しましたが、スムーズに受付、入場できました。美味しいイチゴをたくさん食べて、福島のいちごに魅了されました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月15日