栗田美術館
景色がいい - 栗田美術館のクチコミ
自然ツウ むりせずにさん 男性/10代
この美術館はトンガリ屋根のおしゃれな外観をしています。またロケーションがとてもよく周囲の景色がとてもいいです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月29日
むりせずにさんの他のクチコミ
黒部峡谷
富山県黒部市/運河・河川景観
ここは本当に景色の素晴らしいところで雄大な自然を体で感じることができます。周辺をゆっくり散...
立山黒部アルペンルート【富山県側】
富山県立山町(中新川郡)/その他名所
ここは春先に見ることができる雪の壁が有名です。ツアーに参加して見に行ったのですが迫力のある...
諏訪神社
富山県魚津市/その他神社・神宮・寺院
ここは歴史を感じることのできる社殿を持つひっそりとした雰囲気のところです。人が少なく落ち着...
諏訪神社
新潟県新発田市/その他神社・神宮・寺院
全国にたくさんある諏訪神社の中の一つです。ひっそりとしたところです。おまいりに参りする人が...
栗田美術館の新着クチコミ
思わず他の来館者と素敵ですねと会話する美術館
鍋島焼 伊万里焼 を堪能しました。集められた栗田さんの心意気に感謝します。周りの自然がとても良く整備されていて素敵でした。カフェも落ち着いた雰囲気で最高でした。
是非 別の季節にも訪問したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月5日
伊万里焼の美術館
収蔵量と種類の豊富さに圧倒された。これほど素晴らしい美術館にも関わらず、知名度が低いことが信じられない。
栗田美術館に行くために足利に行っても良いくらいの価値ある美術館です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月16日
疲れた
7月9日の日曜日の午後に行きましたが貸し切り状態でゆっくり鑑賞できました。
足の悪い方や車イスの方は行きづらい地形だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月9日
- 投稿日:2023年7月9日
見ごたえがありよかったです
中はとっても綺麗で、お庭もよく整備されていました。いくつも道が分かれていて、見ごたえがありました。人も少ないのでとてもよかったです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年4月11日
季節を選んで!
寒い中、以前より行きたかった栗原美術館をゆっくり堪能した。創設者の心意気に感激しました。
寒くて資料館は1度に見ることができず、1Fを見て、暫く外で太陽光を浴び、2Fを見た。陶磁開館でのTeaが何とホッとさせたことか・・・
庭の梅の木がきれいに剪定されていて、梅の花の咲くころだったら、山野草の咲くころだったら、もっともっと楽しめたのではないかと思った。
美術館のみならず、季節の良いときにのんびり散策することをお勧めしたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月21日
- 投稿日:2021年12月30日