山奥の秘境の美肌の湯 - 前日光つつじの湯交流館の口コミ

yuiさん

yuiさん 女性/60代

四季折々折々風光明媚。泉質はアルカリイオン弱硫黄。露天ぶろロケーションよし。入浴後に女性の整体師さんに揉みほぐしとツボ押しをしてもらいリラックスいた気持ちいい最高です。お蕎麦も絶品でした。ゆっくり休める座敷あります。月に二回行っています。

• 行った時期:2019年2月
  • 家族の内訳:配偶者
  • 投稿日:2019年2月23日
  • この口コミは参考になりましたか?13はい

yuiさんの他のクチコミ

前日光つつじの湯交流館の新着クチコミ

• お湯は素晴らしいです!

一人

都賀の方より向かうのですが口粟野より粟野川に沿って山へ入って行きます。道中の景色も良いですが途中道が狭くなりますのでご注意を!
    駐車場より館までは直ぐですが歩きます。建物は新しく綺麗でした。お風呂は内湯と露天が各1ヶ所有ります。野趣溢れた中での入浴は気持ちが良いです。お湯は無色無臭ですが入って暫くはヌルヌルと感じやがてお肌はツルツルになります。アメニティはリンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーが有ります。余り広くは無いので入浴はルールを守って楽しみましょう。休憩場と食堂も在りますので湯上り後も楽しめます。いいお湯でした。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

doghouseさん

doghouseさん

• 温泉ツウ
    • 男性/50代
  • そば処は、やしお庵というお店に、替わりました。

一人

笑顔で接客してくれました。
    天もりそば 900円 海老も入って美味しかったです。
    温泉も景色も最高!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年2月25日

男梅さん

男梅さん

• 男性/60代
  • 川遊び・バンガロー・温泉

家族

栃木県粟野の市立バンガローに宿泊し、まごたちと裏を流れる川であそびました。たも網でガサガサしていたら、カジカが入りました。清流です。テニスコートで汗をかいた後、裏道を通って1分のツツジの湯へ。清潔なおしゃれな外観の施設で、入湯料は500円。美肌の湯は露天風呂も快適で、肌がウルウルになりました。山草や野菜を売っている小さなお店もあり、のんびりと鹿沼の旅を楽しんだ一日でした。帰りには、牛屋の肉屋よこおがあり、鹿肉やホルモンなど珍しい部位も有り、メンチがおいしかったです。店主がめちゃくちゃ肉や料理に詳しくて、ついついたくさん買ってしまいましたが、安くておいしかったです。その後は、サクランボ狩りが出来る農園により数種類のサクランボを楽しむことが出来ました。鹿沼市は様々な体験がいっぺんに楽しめる関東の穴場です。

• 行った時期:2018年6月9日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年4月7日

mokoさん

mokoさん

• 女性/60代
  • ご常連天国?

2.0

カップル・夫婦

昨年から半月に一度くらいで、行っています。
    去年の末、行ったときに露天風呂の浅いジャグジーで70歳近い4人ほどの集団が、
    そこで腕立て伏せ大会。ゆっくりしているのに、信じられない光景でした。
    しかも「私は○回出来た、浮力を利用すれば簡単よぉ〜・・・」みたいな、自慢も。
    市営の施設なので、いろいろな方が居ると思うし仕方がない部分はありますが、
    どこかのリハビリ施設やスポーツクラブと勘違い???なのでしょうか。
    市の観光課にもクレームを入れましたが、本日再訪問したところ、
    施設の運営者との情報共有もまるでなし。
    本日は『腕立て伏せばあちゃん』は1人でしたが、嫌な思いをしたくないので早々に引き上げました。
    館長居て直訴しましたが、お役所仕事なのか謝るどころか「男だし、確認に入るわけにもいかないしねぇ〜」
    泉質とお食事、女性スタッフの方々はとてもいいのに・・・・(男性の黄ジャンパーの方も!)
    是非、安心して通いたい場所になってほしいです。

• 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年2月13日

やなりさん

やなりさん

• 女性/50代
  • 秘境の美肌の湯

友達同士

かなり山奥にはいります、近くにつれ道幅が狭くなり急な斜面になりますが通れます。
    赤いのぼりを右折、駐車場も80台以上、建物も木造で大きいです。
    中に入ると天井が高くぼんぼりが下がっていて和のテイストでゆったりしています。
    自販機で入浴券500円を購入します。まっすぐいって番台に券を渡します。再度入浴も可です。
    スタンプを出た都度手のひらに押してもらうと何度でも入浴可です。一日7回入浴のつわものもw
    番台のおかあさんが頑張っています。
    番台の脇に貴重品ロッカーがあります100円玉を入れて出すときに出てくるので実質無料です。
    わたしは小さめのバックだったのでそのまま入りました。
    脱衣所は少し狭いかな。トイレもあります。中に給水機も完備。
    シャワーは11か所くらいかな。身体を洗ってから入浴するのがここのマナールールのようです。
    リンスインシャンプー、ボディーソープ、固形石鹸完備。
    内風呂と露天風呂があります。肌がツルツルしてよく温まります。
    露店からの風景がいいです、サイコーな気分です。
    ドライヤーは3台とダイソン100円5分がありました。
    休憩室は座敷の大広間が2部屋、フローリング2部屋、テーブル椅子が1部屋あるようです。
    ゆったりとくつろげます。
    食堂ではニラそばがおいしかったです。お惣菜も山菜や地元の野菜を使っての手作りでどれも美味。
    みそじゃがいも、おにぎり、いなり寿司、焼きそばなどもあります。
    お風呂上がりの牛乳も美味しいです。
    自販機もたくさんありアルコールやジュース類があります。
    アイスクリーム類もたくさんありますしソフトクリ―ム300円が美味しかったです。
    土曜日に行きましたが女性の整体師さんに整体マッサージをしてもらいました。
    すごく力加減が丁度よくすごく気持ちがよくうとうとしてしまいました。
    4000円コースにしました。
    また、受けに行きたいです。
    外には売店もあり地元の野菜やお饅頭や羊羹や卵や花だとがたくさん売っていました。
    少し遠く感じますが行って得した気分になりました。
    月に1度か2度行こうと思います。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日

siriさん

siriさん

• 女性/60代

前日光つつじの湯交流館周辺でおすすめのグルメ

• みいさんの遊の郷への投稿写真1

遊の郷

鹿沼市入粟野/その他軽食・グルメ

日帰り温泉施設つつじの湯内にある食堂。地元産のそば粉を使った鹿沼蕎麦500円〜を中心に、定食...by みいさん

横根

鹿沼市入粟野/その他軽食・グルメ

やまの路 みず沢

鹿沼市入粟野/海鮮

大貫商店

鹿沼市入粟野/居酒屋

前日光つつじの湯交流館周辺で開催されるイベント

• 鹿沼さつき祭りの写真1

鹿沼さつき祭り

鹿沼市茂呂

2024年05月25日〜2024年06月03日

サツキの産地として知られる鹿沼市で、「さつき祭り」が開催されます。全国の愛好家が丹精こめて...

花と緑のフェスタ

鹿沼市茂呂

2024年04月20日〜2024年05月06日

鹿沼市花木センターの「花と緑のフェスタ」では、さまざまな樹木や草花が販売されます。一年を通...

• ふじのはな物語 〜大藤まつり〜の写真1

前日光つつじの湯交流館からの目安距離

ふじのはな物語 〜大藤まつり〜

足利市迫間町

2024年04月13日〜2024年05月15日

数多くの花々で彩られる花の楽園「あしかがフラワーパーク」では、例年4月から5月にかけて藤の花...

• おやま二千本桜まつりの写真1

おやま二千本桜まつり

小山市城山町

2024年03月23日〜2024年04月21日

小山市の春を彩るソメイヨシノと市の花「思川桜(おもいがわざくら)」が、市内各所で咲き誇りま...

前日光つつじの湯交流館周辺のホテル