にゃん太郎さんの那須温泉ファミリーのクチコミ - 那須温泉ファミリースキー場のクチコミ

にゃん太郎さん

お宿ツウ にゃん太郎さん 男性/40代

スキー専用のゲレンデです。規模は大きくなく、必ずセンターハウスに戻ってくるので子供には安心です。また、リフト券も安くなっていて、ICカードでゲートを通過してリフトに乗る形になっています。さすがに気温の問題でこの時期だとザラメ状になっていて滑りにくかったのと、整地がいまいちで滑りにくかったのですが、翌日は雪が降ったので比較的滑りやすくなっていました。日曜には子供向けのイベントもあり、小学生くらいまでの子供連れには良いと思います。ただ、駐車場が狭く、また、駐車場から階段を上がってスキー場に向かう道のりがなかなかつらい感じがしました。

• 行った時期:2014年2月28日
  • 投稿日:2014年3月3日
  • このクチコミは参考になりましたか?3はい

にゃん太郎さんの他のクチコミ

• ホテル丸屋グランデ

福島県南相馬・原町

全体的にきれいでセンスを感じる作りです。また、みなさんがおっしゃるように、朝食が凄い。この...

生ゆば処 町田屋の写真1

生ゆば処 町田屋

群馬県沼田市/その他レジャー・体験

以前から行って見たいと思っていました。550円で湯葉食べ放題、ジュースやら煮物やらもついてく...

吹割の滝

群馬県沼田市/滝・渓谷

きれいな水が大量に流れ落ちてミストが舞っていました。少し暑い日だったのでとても気持ちよかっ...

主基(SUKI)グラススタジオの写真1

主基(SUKI)グラススタジオ

千葉県鴨川市/ガラス細工作り

様々な行程を子どもも体験できるので自分で作った!という感じがしました。コップも飲み口付近と...

那須温泉ファミリースキー場の新着クチコミ

• 反復練習するには最高なゲレンデでした。

61年の歴史に幕を閉じてしまいますが、コンパクトながら良いスキー場でした。難点は駐車場からの緩い上り坂と、休憩所が2階なのと、強風と極端な雪質ですが、平日はリフト券が安く、疲れないゲレンデ規模でしたが、鶏頂山、メイプル、霧降高原と栃木県からスキー場が又、減ってしまい寂しくてなります。

• 行った時期:2022年3月11日
    • 投稿日:2022年3月14日

テツさん

テツさん

• お宿ツウ
  • 素朴なスキー場

スキーヤーだけなので初心者でも安心です。
    リフト代、レンタル代なども安いので、すぐ飽きて帰るにしてもお財布に優しいかな。
    レンタルは数に限りがあるので早目に行った方がいいです。
    食事場所は座席数が少なく、場所取りが大変です。
    長時間席を占領?してる人がいます。
    売店等もこじんまり、駐車場も早く行けば近場に、シャトルバスでの輸送もしてくれていました。
    我が家のチョコット楽しむ!には丁度良いです。

• 行った時期:2019年12月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月12日

たろすけさん

たろすけさん

• 家族でスキーに行くには最高の場所です

2019年1月三連休に行きました。まず良かった点は、スキー場の従業員の対応がとても良く、板のレンタルのお兄さんもブーツの履き方など丁寧に教えてくれました。初心者スクールの先生も丁寧すぎるほど丁寧に優しく対応してくれました。ゲレンデもスキー専用で、空いていて子供と一緒に滑りやすかったです。パウダースノーで最高でした。子供たちもとても楽しんでいました!
    悪かった点は、駐車場です。スキー場の近くの駐車場は壁沿いにいっぱいで、第2駐車場たるものがあり少し上に上がっていくのですが、整理整頓されていなくて雪で、停める場所のロープ線も消えているので、みんな無造作に停めていて…係りの人がきちんと整理して案内すればもっとたくさん車が停められるのにな…と思いました。その第2駐車場からスキー場の下までは、無料送迎のワゴン車が送り迎えしてくれます。

• 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年1月20日

キャズさん

キャズさん

• 人が多い

2.0

思っていたより人が多くて、初心者がスキー練習をするにはやりにくく感じた。
    リフト券が1枚ずつ買えないので、あまり滑走出来なかったので損でした。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月14日

ラムカさん

ラムカさん

• のんびりスキーにはいいです。ほぼ初級斜面 スノボ不可

1/24、25、27の三日間行きました。 ラッキーにも24、25日はパウダーでした。
    ・スキー専用 スノボ不可のスキー場です
    ・駐車場・・・大雪のせいもあったのか、初めてだとわかりません。山道が広くなったところが一番近い駐車場です。
    ・料金・・・一日券 平日1800円 土日3000円  別途保証金500円(非接触カードで返却時に戻ります)
    ・リフト2本、ほぼ全面フラット、初中級者斜面(中級でも少し物足りないくらいかもしれないです)
    スキー場は一番近い駐車場でも、少し歩きます。10mくらいか?階段を上がり、そこからさらに、軽い傾斜を数十m行ったところがスキー場です。なので、ほとんどの人はバッグにブーツ入れて行って履き替えてるようでした。
    平日だったのでガラガラ、貸し切り状態でした。
    24日は、小学生の団体が100名くらいいましたが、リフトは上手い組が片方のリフトを少し使うだけでした。、
    そのほかは、多少入れ替わりあるものの、おそらく5名くらいしかスキーヤーがいなかったので貸し切り状態です。
    25、27日は、団体もなしの貸し切り状態。
    スキー専用なので、地元のスキー初心者らしいボーゲンのおじいさんも、ここが一番安心して滑れると言ってました。
    27日は、全面圧雪。ガリガリの手前で硬い雪でした。
    24、25日が、那須ではほぼ無いだろうラッキーなパウダーでした。
    コース全面に5〜10cmのパウダーがのって、とても気持ちいいです。特に25日は気温が下がったのか、さらに激軽パウダー。
    そのあと行った、長野・新潟のパウダー有名なスキー場より遥かに軽い。
    そしてコースのコース外を表すポールや柵の内側数mが未圧雪。
    2つのリフトから合流する、スキー場中央上部は、すべて未圧雪。数十cmの深雪パウダーです。
    地元のジャム屋さんの話しでも、那須でこんな大雪はまず無いと言っていたので、本当にラッキーでした。
    くれぐれも、パウダーを望んで行っても、まずありえない、逆にガリガリの可能性が高い
    あとは、オシャレ指向が強い人には別ですが、大きいスキー場と違って食事が作り置きじゃなく、限定の焼肉丼が手作り感で美味しかったです。

• 行った時期:2017年1月24日
    • 投稿日:2017年2月26日

他2枚の写真をみる

Hiroさん

Hiroさん

那須温泉ファミリースキー場周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

• ご当地

建物自体もとても素敵だし森林の中に佇んでとても雰囲気が良かったです。 10時頃行ったら空いて...by ゆみさん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ご当地

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じ...by ゆずママさん

• えみこさんのうどん・蕎麦 青木屋への投稿写真1

うどん・蕎麦 青木屋

那須町(那須郡)湯本/うどん・そば

• ご当地

那須高原、温泉神社前の共同駐車場内にある蕎麦屋。蕎麦屋が多い那須だが、那須に詳しい人にオス...by みいさん

• ダイちゃんさんのミスタービーフへの投稿写真1

ミスタービーフ

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お昼時満席で次から次へとお客さんがやってきました。アメリカ風の建物で、ガッツリ肉を食べたか...by アツさん

那須温泉ファミリースキー場周辺で開催されるイベント

• 那須高原展望台 初日の出の写真1

那須高原展望台 初日の出

那須町(那須郡)湯本

2025年01月01日

「恋人の聖地」にも選定され、標高1048mにある那須高原展望台では、眼下の絶景とともに初日の出...

那須温泉ファミリースキー場周辺のホテル