根古屋城温泉
根古屋城温泉の売りは、露天風呂からの眺めの良さ - 根古屋城温泉のクチコミ
温泉ツウ ponyさん 男性/60代
by ponyさん(2014年5月29日撮影)
道路からの入り口に看板があるのですが、その先、到着してからかなり分かりづらい場所にあります。
と言うより、目の前にあっても、そこに目立つ看板がないので、別な場所を捜してしまうのです。
入り口も旅館のような雰囲気で、「温泉センター」と言うイメージではありません。
根古屋城温泉の売りは、露天風呂からの眺めの良さです。
広い露天風呂は、半分に仕切られており、先方にぬるい浴槽と手前に適温の浴槽とに分れています。
長湯で火照った体を冷やすにはいいかも。
確かに露天風呂からの眺めは素晴らしく、渋川方面が一望できます。
内湯も浴槽が二つに分れ、小さい一人用の源泉のままのぬるい浴槽と、適温の浴槽が並んでいます。
二つの浴槽を交互に浸かると、のぼせず、かなりリラックスできます。
温泉は、殆ど無色透明の塩化物泉です。
料金も安く、一日遊べるので、温泉ファンには穴場なのではないでしょうか。
- 行った時期:2014年5月29日
- 投稿日:2016年8月17日
ponyさんの他のクチコミ
塩原温泉 常盤ホテル
栃木県塩原
連れの足が悪いので家族風呂のある温泉旅館を探してやって来ました。 印象深かったのは、レスト...
田沢温泉 富士屋
長野県上田・別所・鹿教湯
連れの足が悪いので家族風呂のあるお宿を探してやってきました。 事前に連絡をしておいたの...
塩壺温泉ホテル
長野県軽井沢
かみさんの足が悪いので家族風呂のあるホテルを探し、以前日帰り入浴出来たことのある塩壺温泉...
松本楼洋風旅館 ぴのん
群馬県渋川・伊香保
足の悪い連れと貸し切り風呂があるお宿を探していましたが、ここは4カ所の貸し切り風呂があり...
根古屋城温泉の新着クチコミ
歴史を感じます
根古屋城温泉、かつては戦国時代の城館があった場所です。信玄ゆかりの地ですね。温泉もいいし、食事も美味しい場所です。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年6月9日
驚きの泉質
昨年1月に行きました。
雪が、少し降っている時に露天風呂にも行こうとしたら露天風呂には誰も入浴していないので驚きました。
半信半疑で露天風呂に入浴すると39度前後位の水温で、雪が降っているのに水温が低いから首までつかって30分位入浴しても湯あたりはしなかった。しかし入浴後は湯冷めをせず適温の状態でいられました。42度も無くても温まった温泉でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年1月23日
露天風呂からの赤城山は絶景
ちょっと温めの露天風呂にじっくり浸かりながら見る、前面に拡がる開放的な景観が最高です。建物や浴室も手作り感満載で、休憩所の中華そばも有名です。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年12月6日
眺め、泉質、温度、最高
草津の帰りに吾妻の道の駅で戴いたフリーペーパーに出ていた景色の良さそうな温泉。
草津のような強酸性のお風呂ではなく、弱アルカリのぬるめの源泉100%かけ流し温泉で、いつまででも入っていられそうな、優しいお風呂でした。訪問当日は曇っていたのですが、晴れた日の景色は最高だろうなと思いました。
お風呂上りに休憩所の支那そば500円も、優しい味でおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月25日
露天がぬるい
昼間っからのんびりしたいときに行きます。あまり知られていないせいか、いつ行ってもお客さんはまばらです。温泉につかって、座敷でビールのみながらうだうだやって、また風呂に入ってから帰るってパターンが私の定番です。最近、露天風呂がぬるいのが気になっています。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月15日