四万温泉協会
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
四万
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ハルさんのクチコミ
ハルさんの四万温泉協会のクチコミ
四万温泉街の入り口にありました。四万温泉までの道は細くてすこしわかりずらくなっているので、ここに立ち寄る事をオススメします。旅館が詳しく載っているわかりやすい地図をいただけるので、安心して観光ができるようになります。
- 行った時期:2010年1月23日
- 投稿日:2010年1月24日
ハルさんの他のクチコミ
軽井沢・プリンスショッピングプラザ
長野県軽井沢町(北佐久郡)/その他ショッピング
他のアウトレットモールと比べると、ショッピング目的だけで行くにはちょっと物足りない感じがあ...
塩之湯飲泉所
群馬県中之条町(吾妻郡)/その他名所
四万温泉にいくつかある・・・らしいのですが、一つしか行けませんでした。味はさっぱりしていて...
四万温泉協会の新着クチコミ
四万温泉のレンタサイクルなら四万温泉協会
予約はできないので朝からレンタサイクルを借りて、四万温泉から四万川ダムの四万湖一周サイクリングをする。
- 行った時期:2023年4月22日
- 投稿日:2023年8月13日
桜と緑と清流の我が家に帰る
車を降りて、△□○の懐かしい暖簾をくぐると、見事な【つるしびな】が目に入るとそこはもう映画のセットです。
そしてフーテンの寅です。皆さんただいまー、とどことなく(おかえりなさい)の声が。
部屋で旅装を解いて、露天へ、対岸の緑と四万川のせせらぎの音が心地よく、至福の世界です。
そしてお楽しみの夕食です。お世話くださる、お世話くださる皆さんの笑顔が料理を更に美味くさせてくれます。
そして最大の楽しみは、女将による【紙芝居】です。
思わずその作品の中へ引き込まれてしまいます。是非とも子ども達に聞かせてあげたいですね。
その余韻と共に一日一善が夢の中へ。
四万やまぐち館の魅力は、語れば時間を忘れてしまうほどです。
皆さんに、一度訪れてください。その魅力のとりこになります。
スタッフの皆さんの笑顔と、女将さんの魅力を感じてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月19日
- 投稿日:2021年4月24日
四万温泉のメイン通りの入口にある温泉協会
四万温泉駅バス停から萩橋を渡り、土産物屋などが建ち並ぶ四万温泉のメイン道路を四万温泉協会まで探索してみました。もうこの先は店もありそうもないので引き返すことに。
- 行った時期:2020年2月5日
- 投稿日:2020年2月14日
レンタサイクルもあります
JR中之条駅から四万温泉行のバスで、終点の「四万温泉」の1つ手前の「郵便局前」バス停のところにあります。
旅館案内やパンフレット入手、さらにはレンタサイクルもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年4月14日
温泉散策の情報収集に
四万温泉街の細い小路の途中にある四万温泉協会は、比較的新しい建物で、中には職員が数名在中していました。観光パンフレットなども置かれていたので、これからの散策のためいただいていきました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年2月21日