御座之湯
ちょっとひと休み - 御座之湯のクチコミ
鮭さん 女性/20代
湯畑の目の前にあるため、少しのんびりしたいなというときに便利な温泉!
まだ新しいのかお風呂を含めてどこも綺麗でした♪
二階にある休憩所は仮眠を取っている方が多かったため、おしゃべりをするような雰囲気ではないですが、ゆっくりしたい方にはもってこいな所かと思います。
- 行った時期:2018年12月25日
- 投稿日:2019年2月10日
鮭さんの他のクチコミ
寺子屋本舗 草津温泉店
群馬県草津町(吾妻郡)/スイーツ・ケーキ
草津で食べ歩きするなら「串ぬれおかき」は外せないです。その場で網で炙って少し温めてくださる...
熱乃湯
群馬県草津町(吾妻郡)/観光コース
私はあまり積極的な方ではないため、湯もみ体験には参加しませんでしたが、熱乃湯に行かれるなら...
山彦おんせんまんじゅう
群馬県草津町(吾妻郡)/スイーツ・ケーキ
湯畑の食べ歩きにぴったりな揚げまんじゅう。間違いない美味しさです!私が行った際は季節限定な...
湯葉丼 直吉
神奈川県箱根町(足柄下郡)/スイーツ・ケーキ
雪が降る2月の三連休初日の土曜日、遅めのお昼ご飯として15:40頃に伺ったところ6組並んでいまし...
御座之湯の新着クチコミ
癒やされる
平日(お盆直後)に行きました。昼すぎにこちらの温泉に入り2階の広い畳敷き休憩所で夕方までゴロゴロまったり過ごしました。混んでいると長居は迷惑になるのでよくないですが、空いていたので長居で満喫することができました。1階の受付で販売している草津温泉サイダーが湯上がりに染みわたるおいしさで2本目おかわりしましたw
肝心のお湯は、もちろん最高で、2つの異なる源泉に入れるのはうれしいです。
昔ながらの木の湯船を再現?してるのかなという感じで照明も控えめでとても落ち着きます。昔ながらの雰囲気を出しつつも、施設は新しくとても綺麗なので快適です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月16日
- 投稿日:2024年8月23日
休憩スペースでまったりできる
平日のお昼過ぎに行ったので、入った時は2人くらいいましたが、ほぼ入れ違いだったので、貸切風呂を味わえました。お風呂は2つあり、万代源泉と湯畑源泉のお風呂でした。どちらも温度は丁度よくのんびり浸かり、時々壁つけの木製の椅子で休んでまた浸かるの繰り返しをして温泉を堪能しました。
お風呂の後は2階に上がり、畳敷きの広間で座布団を枕に横になっていました。窓からは湯畑が見え、こちらでもついのんびりしてしまいました。一度に2つの泉質を味わえて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月28日
- 投稿日:2024年7月9日
二つの泉質が楽しめる
広々として、清潔感にあふれております。泉質の違う大きな内湯が二つ。夕方に立ち寄りましたが、あまり混雑はしていませんでした。二階には大きなお休み処もあります。なお、浴衣で訪れれば100円割引です。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月9日
静か
平日の午前中だったからなのか、女性のお風呂場は私含めて3人でしたので、のんびりゆったりと堪能出来ました。
お湯の万代源泉と湯畑源泉の2種類の内風呂です。壁付けの椅子がずらっと設けてくれているので、座って休憩してお湯に浸かりの繰り返しを気兼ねなく出来ました。木造建築でゆっくりボーッと出来て最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
木造りで趣きあり
午前10時頃からの利用のせいか、比較的空いていました。
湯は肌に柔らかく、熱すぎず、いいお湯です。
時間的なせいもあるかもしれませんが、設備は清潔に整えられていました。
大広間は何も無く、ただ広い畳敷。、どこに身を置いていいのか迷う。
食事処があるといいのに。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月9日