老神温泉 湯元華亭
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
かふぅさんのクチコミ
緑が目に優しい露天風呂
群馬に住んでいながらも 老神温泉には訪れた事がありませんでした。
湯元華亭さんは 混みすぎず、かといって寂しい程でもなく ゆったり過ごすにはちょうど良い感じ。
従業員の方も みなさん愛想が良いし、館内も清潔だし また行きたいと思いました。
コインロッカーが有料 という書き込みをいくつか見かけましたが、貴重品は 大浴場手前の返金式ロッカーがあるのでそちらを利用。
着替えだけなら まぁ大丈夫かな?と 思いました。
室内のお風呂も広くて眺めが良くて気に入りましたが、
緑に囲まれた露天風呂は 湯温もぬるめで 本当に癒されました。
塩素臭もほとんど気になりませんでした。
星が4つなのは 夏季限定で入れる足湯の場所が 思っていたのより 眺めが良くなく 殺風景だったのと
(気のせいかもしれませんが)トイレ臭が漂っていたので ここだけが残念でした。
足湯には 他に誰もいなかったのも 理由があるのかもしれませんね。
でも、それ以外は 何も言うことがないくらい 良い温泉でした。
またお邪魔します(^-^)- 行った時期:2018年6月17日
- 投稿日:2018年6月18日
かふぅさんの他のクチコミ
本家ちちや
群馬県草津町(吾妻郡)/スイーツ・ケーキ
久しぶりにちちやの温泉まんじゅうを購入しました。 かなり小さくなった気がしますが ふっくら...
西の河原露天風呂
群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉
とても広い露天風呂があり、草津温泉といえばここ!という感じです。 ただ、ここは酸性度が強い...
吾妻峡温泉天狗の湯
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
露天風呂付き貸切風呂を利用しました。 少し前にいらした方のネガティブなご意見を見ていたので...
国民宿舎サンレイク草木
群馬県みどり市/日帰り温泉
何度か日帰り温泉を利用しています。 いつもスタッフさんの対応が穏やかで親切で気持ち良いです...
老神温泉 湯元華亭の新着クチコミ
自然の中にある温泉に癒されました(〃ω〃)
土曜日にも関わらず空いていてゆっくり入浴出来ました。他には2人しか同時刻の入浴者は居なくてコロナの心配も無く、外は自然の緑があり、癒されました。
泊まりで行っても良さそうなお宿です。
また機会があればドライブも兼ねて行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月11日
お肌がすべすべになりました♪
今回2度目の訪問です。
旦那さんのお母さんに初めて連れて行ってもらった時に、すごくお湯が良かったなぁと思い、また来てみました。
硫黄の匂いが微かにして、お風呂上がりにはお肌がすべすべのモチモチになりました◎
また是非とも来たいです♪♪♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
静かな温泉地
温泉地なので宿が何件もある場所ですが山奥なのであまり車の音がせず静かでいい場所でした。露天風呂は屋根があるので入り続けられます。木々が多く心の癒しにもなります。施設の外の橋と谷も日常を忘れさせる風景です。春に行きましたがちょっと離れた場所に見事な桜の木がありました。来年も行ってみたくなりました。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年6月13日
川が近く自然が良かったです。
少し早めに駐車場に着いたので歩いて赤い橋まで行き、川の音を聞いて癒されました。温泉はリンゴ風呂が、その他に露天風呂が2種類で片方の露天風呂は泡がブクブクとしている温泉でした。緑いっぱいの自然の中で露天風呂は最高でした。露天風呂から川も少し見えました。お昼は温かい舞茸天ぷらそばを美味しく頂きました。冷水と温かい麦茶はセルフサービスです。
そばを食べながら緑色の紅葉を見てゆっくりと過ごせて大満足です。道中のドライブはクネクネの山道の連続でたまたま自転車のイベントがあったので自転車に気をつけながらでしたが、けっこう空いていて穴場ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月29日
ゆっくり浸かれる温度の湯
老神温泉の温泉宿に宿泊し、もっとゆっくり温泉を楽しみ、ランチも取りたかったので利用しました。10時半に着き、11時オープンのため、雨の中、車で30分待つことになりました。その甲斐あって、1番風呂に入れました。大浴場に一人浸かった後、露天風呂も15分間は一人占めでした。露天風呂の温度は快適で、合わせて45分間入浴し、体はぽっかぽかになりました。12時から昼食で、風呂とセットの料理は、舞茸等の天ぷらにざる蕎麦とごはんに漬物2品、そして食後にコーヒーと十分満足でした。ゆっくりすごさせていただきました。
- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月3日