富津海岸潮干狩場
にこちゃんさんの富津海岸潮干狩のクチコミ - 富津海岸潮干狩場のクチコミ
にこちゃんさん 男性/40代
二度と行きたくないです。
- 行った時期:2009年7月19日
- 投稿日:2009年7月24日
富津海岸潮干狩場の新着クチコミ
アサリもはまぐりもいっぱい採れて満足
入場してから砂浜までは階段を通らないといけないので、ベビーカーやキャリーカートの持ち込みが大変でしたが、
思った以上にたくさんのハマグリとアサリが採れ、手でも掘れるので2歳の子どもでも簡単に潮干狩りが楽しめました。
小さいカニやヤドカリもいっぱいいるので、潮干狩りだけでなく生き物観察も楽しめます。
貝が美味しくないという口コミもあったので、大丈夫かな?と思いつつ初めて行きましたが、しっかり砂抜きして、多めの塩で擦り洗いもすれば、全然臭みもなくお店で売っている以上に美味しい貝でした。
たくさん採れたので小分けにし冷凍保存しました。
出口に足やちょこっとした物が洗える水道もあり便利でした。
また潮干狩りするならこちらに来たいと思います。
本当にオススメの場所です。
ただ一度入場すると出られない為、1日過ごすなら飲食持ち込んだ方が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月26日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月27日
臭くて食べれません。ひどいです
初めてこちらに潮干狩りに来たのですが砂浜はドブ臭くてアサリは沢山取れたのですが臭くて食べれませんでした
自宅で酒蒸しやパスタを作って食べようとしたのですがあまりにもドブ臭くてニンニクを入れてもダメ
こんなに臭いアサリは初めてで全て捨てました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月4日
ひどすぎる
2020年春に来た時はハマグリ・アサリがたくさん採れました。
組合の方々も普通でした。
2022年春、また来てみると…海がとても汚かったです。貝殻の破片がたくさん落ちていて危ない。海だからどうしようもないのでしょうが…
そしてハマグリは一個しか取れませんでした。
アサリも小さめでジャリジャリ。
そういうことが重なったからなのか、受付の女性は無愛想で、やる気がないように思えました。トイレも臭い。
もう二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2022年5月9日
あまりにもひどかったな〜
3年ぶりぐらいにゴールデンウィークに訪問しました。大潮の日なので期待して行きましたが…駐車場が空いている…不安が沸き起こります。
いつもですと沖合いにはハマグリもいて、貝の大きさを選り好みできたのですが、今回は全くいない。ハマグリどころかアサリの小さいのを見つけるのがやっとでした。それでも大人1人2キロは見つけるぞと気合いを入れましたが、3時間もかかってしまい、潮が満ちてくる始末。あまりにもひどい状態でビックリしました。もう…2度と行かないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月29日
- 投稿日:2022年5月2日
彦ちゃんさん
あまりにもヒドイ
GWに大学生の息子と数年ぶりに行きました。以前行った時には一人で2Kg以上取り追加金を支払うくらいでしたが、今回は全く取れませんでした。二人で約3時間やり、ほとんど小さいアサリが10個ずつです。周りの方も同様で「全然採れない」と言っていました。私達はこれでもまだ良い方で、1個も取れなかったと言っていた人もいました。漁協さんに言いたいですが、何かしらコロナの影響があるのかもしれませんが、ここまでケチる必要がありますか。こんな事を続けていれば自分の首を締めることになるのでは。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月28日