東京湾フェリー金谷港
東京湾横断遊覧船 - 東京湾フェリー金谷港のクチコミ
長野ツウ あきぼうさん 男性/60代
鋸山と荒波
恋人の聖地と富士山
手作り感溢れる写真スポット
by あきぼうさん(2022年12月撮影)
遊覧船料金としてみるとかなり割安に思います。海鮮グルメを楽しんだり周遊ドライブにも利用価値は高く、旅行のコースバリエーションが広がります。
今回は強風でフェリーは欠航でしたが海鮮グルメと東京湾の波飛沫を浴び、外海と見まがう眺めを体感しました。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月23日
あきぼうさんの他のクチコミ
夜の森の桜並木
福島県富岡町(双葉郡)/動物園・植物園
福島県浜通りで一番有名な桜並木です。桜の時期ではありませんが、「とみおかアーカイブミュージ...
潮見台
福島県いわき市/展望台・展望施設
三崎公園の南端にある展望所で、螺旋階段を上った屋上からは、マリンタワーを背に太平洋の水平線...
いわきマリンタワー
福島県いわき市/展望台・展望施設
タワーに上がったのは30年振りでした。小名浜港と公園を見下ろした記憶はありましたが、太平洋と...
いわき・ら・ら・ミュウ
福島県いわき市/特産物(味覚)
遊覧船と食事目当てで訪れるも、遊覧船は当面の間休業になっていました。館内は手前に鮮魚や海産...
東京湾フェリー金谷港の新着クチコミ
楽しい船旅です。
東京湾フェリー金谷港はお土産屋の充実度がすごいです。また、レストランも充実しているので楽しめます。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月11日
ヒロシさん
千葉県側のフェリー港
対岸の久里浜港との間を結ぶ東京湾フェリーの千葉県側の港です。港からは行き交う船が眺められ、10分ほど歩いたところには鋸山ロープウェイの乗り場があります。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年6月23日
遊覧船としてもGOOD!
フェリーとしての利用はもちろんのこと、遊覧船として金谷、久里浜間の船旅も良いですよ。東京湾は思ったより広く、きれいです。色々な船が行き来しているし、船内各所でのんびりと楽しめます。
- 行った時期:2019年1月21日
- 投稿日:2019年1月24日
フェリーに乗らなくても楽しめる
今回、鋸山へ行くために久里浜港から金谷港へ東京湾フェリーに乗りました。
金谷港からはJR金谷駅、鋸山ロープウェー乗り場まで徒歩10分くらいです。
フェリーに乗らない人も近くに大きなお土産屋、浜焼き屋、寿司屋、日帰り温泉、大きな駐車場があるので楽しめます。
フェリー乗り場の建物にも土産屋、食堂があり、びわソフトを食べました。
新鮮な野菜も販売していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月18日
横浜へ
フェリーを利用してみたくて横浜まで行きました。車も乗せていけるので帰りは高速で帰ってきました。ちょっとで豊かな船の旅って感じでよかったです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年10月19日