千倉オレンジセンター オレンジ村キャンプ場

エリア
ジャンル

べーぐるさんのクチコミ

• みかん狩りとレモン狩り

10月に2度行きました。3連休や週末でしたので、オートキャンプの家族連れで賑わっていましたが、入園料大人400円でみかん狩りレモン狩りができました。低農薬栽培をしているようなお話でしたので安心してレモンも皮ごと使えました。時期によってみかんの種類が変わるそうですが、路地栽培の初物に近いみかんはとても新鮮で美味しかったです。幹線道路からは少し入っていきますが、みかん山から千倉の海が見えたり、竹林や杉の木立を見ながらのみかん狩りでとても癒されました。また来年も行きたいです。

• 行った時期:2016年10月8日
    • 投稿日:2016年12月11日

べーぐるさん

べーぐるさん

千倉オレンジセンター オレンジ村キャンプ場の新着クチコミ

• みかん狩りにワクワク

みかんはたくさんなっていて食べたい放題です!甘みも小さい方が甘かったです。食べ放題ですが、持ち帰りは袋を渡されて帰りに量り売りです。取りすぎに注意です!
    場所も分かりやすくて私は大満足でした!

• 行った時期:2024年11月19日
    • 投稿日:2024年11月20日

やっちんさん

やっちんさん

• お店にいた方の態度が冷たかった。

2.0

3月下旬は行きました。
    お店の方のサービス精神や対応がこちらとして疑問が残る事が多かったです。
    コミュニケーションを取ろうにも冷たい対応や、危うく追加でお金を支払うことになったり、お客様の対応も微妙だったりと、もう行かないかなと感じてしまいました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

yuukingさん

yuukingさん

• 残念です

1.0

キャンプ場の予約をしてから行ってもミカン狩りの客ばかり相手をしていてなかなか受付をしてもらえません。
    大変待った挙句、金だけ取って案内もなし、ほったらかしです。
    サイトは極端に狭く境界線もありません。
    一つのサイトに収まらないので大きくはみ出して設営する勇気と図々しさを持ち合わせていないと ここでは無理です。
    繁忙期には実際そういう状態になっていて「空いてるところにどうぞ」と詰め込まれましたが開いているところはなく
    知らない若造に頭を下げ隙間でキャンプしたこともありました。
    何年かすると そういうことも忘れ また行ってしまった私が悪いのですが今回もサイトの番号の看板通りに設営しようとすると無理なので返金してもらい帰ってきました。
    他に空いているところがあると言われても ただの広場で良いならここではなく
    他の綺麗に手入れされた芝生のあるキャンプ場に行きます。
    このキャンプ場の魅力はひな壇である点だと思います。
    欲張りすぎて細かく区切りすぎると入れない人もいるのです。
    道も状態が悪く車種によっては車体をこする為入れる区域が限られます。
    自分の車と他人の車の間にギリギリドームテント一個張って焚火ができる方はどうぞ。
    仏の顔も三度まで。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月24日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• リフレッシュ

何度も利用させて頂いてますが、平日は空いていて好きな場所を選べます。
    海が見えるサイトや林間サイトもあり、その日の気分で色々楽しめます。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月8日

LINAさん

LINAさん

• 最近 みかんの質や畑の手入れが悪くなった

1.0

数年前から 毎年お正月に初詣の帰りに夜のが我が家のルーティンになっているほど ここのみかんは美味しい。
    が今年はみかんばたけは腐って落ちたみかんはそのままだし、みかんははりもなく味も落ちて、ガッカリ。キャンプ場として繁盛しているみたいですが、みかんの手入れも力入れて欲しいです。

• 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年1月3日

kimito1998さん

kimito1998さん

千倉オレンジセンター オレンジ村キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• kazuさんの旬膳 はな房(はなぼう)への投稿写真1

旬膳 はな房(はなぼう)

南房総市千倉町千田/居酒屋

• ご当地

なめろう、さんが焼きが食べたくて立ち寄り。 店員さんは忙しそうなのでタイミング見て声かけな...by まきさん

• SAさんのおさかな倶楽部への投稿写真1

おさかな倶楽部

南房総市富浦町多田良/居酒屋

• ご当地

噂も知らずに初めての来訪でした。 時間もお昼をはずれていたので直ぐに入れましたが…メニュー...by サニーさん

• HappyさんのBINGOへの投稿写真1

BINGO

南房総市川田/その他軽食・グルメ

「BINGO」は、和牛100%のビッグハンバーガーがいただける人気ショップです。道の駅 三芳村 ...by Happyさん

• ggさんの魚拓荘鈴木屋への投稿写真1

魚拓荘鈴木屋

南房総市千倉町北朝夷/居酒屋

年末の家族慰安旅行として夫婦で訪れました。 私は魚介類が好きなのですが、普段は本当に新鮮で...by ggさん

千倉オレンジセンター オレンジ村キャンプ場周辺で開催されるイベント

• 南房総フラワーマーチの写真1

南房総フラワーマーチ

南房総市千倉町瀬戸

2025年02月15日〜16日

美しい自然と人情味あふれる常春の南房総を舞台に、「南房総フラワーマーチ」が開催されます。ウ...

• 抱湖園の桜の写真1

抱湖園の桜

南房総市和田町花園

2025年01月20日〜2025年02月28日

池と花の公園として親しまれている抱湖園は、例年1月下旬になると咲く、寒桜の名所として特に有...

• 枇杷倶楽部 苺庭園の写真1

枇杷倶楽部 苺庭園

南房総市富浦町青木

2025年01月01日〜2025年05月06日

枇杷倶楽部の苺庭園(ガーデン)で、紅ほっぺ、あまおとめ、白いちごといった7品種のいちごが味...

• おおつの里・花倶楽部 花摘みの写真1

千倉オレンジセンター オレンジ村キャンプ場からの目安距離

おおつの里・花倶楽部 花摘み

南房総市富浦町大津

2024年11月01日〜2025年05月19日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里・花倶楽部では、南房総特産の切花...

千倉オレンジセンター オレンジ村キャンプ場周辺のホテル