鈴本演芸場
気軽に楽しめました。 - 鈴本演芸場のクチコミ
東京ツウ トントコさん 女性/40代
京成の上野駅から行きましたが、すぐです。以前から気になっていましたがやっと行けました。こちらは気軽に楽しめました。売店もありました。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年8月15日
トントコさんの他のクチコミ
東京ソラマチ
東京都墨田区/ショッピングセンター
栃木県那須のチーズケーキの試食のお店が特に目立っていて、思わず買ってしまいました。飲食店も...
ジョナサン アトレ川崎店
神奈川県川崎市幸区/洋食全般
アトレ川崎の中にあるジョナサンです。ドリンクバーもあり、ゆっくり過ごせました。川崎駅からす...
スターバックスコーヒー アトレ川崎店
神奈川県川崎市幸区/カフェ
アトレ川崎の2階にあるスタバです。ソファ席に座れるとラッキーです。カフェモカに無料でハチミ...
アトレ川崎
神奈川県川崎市川崎区/ショッピングセンター
川崎駅すぐ側にあり、飲食店が多いので便利です。クリスピードーナッツやタリーズと気軽に寄れる...
鈴本演芸場の新着クチコミ
塩対応
耳の悪い主人の声が大きいのが気に入らない客からクレームがあったので途中で帰りました。が、演芸場のスタッフは塩対応。主人は落語がすきですが鈴本には2度と行きません。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月13日
都内の落語定席の1つ
ご存知の方も多いでしょうが、東京都内には落語の定席として、
新宿、池袋、浅草、上野に寄席があります。
個人的には、新宿末廣亭がホームグランドですが、
たまに上野の鈴本演芸場に行くこともあります。
昔(10年以上前)、落語人気が下火の頃は
比較的空いていましたが、最近はそうでもなく。
これを書いている2019年7月下席昼の部の主任は、柳家三三師匠です。
補足:出演は、原則落語協会の芸人さんです(落語芸術協会の人はX)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月30日
面白かった
鈴本演芸場最高!落語、漫才どれも面白かった。テレビでは見たことないけど面白かった。
特に漫才が面白かった。二組拝見したがどちらもものすごく面白かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月14日
上野にある老舗の寄席
昔はちょっと苦手だった上野界隈。
結構避けていたエリアでしたが、京成電鉄で成田から戻ることが多い関係で、後泊などで利用することが多く、さらに昔よりも綺麗になったこともあり、今では東京での滞在エリアとしてすっかり定着してきました。
「上野恩賜公園」、そしてたくさんの飲食店やショップがありますが、昔ながらの「寄席」も観ることができます。
そのうちの一つがこちらの「鈴本演芸場」。
このときは、主人が一度観てみたいと言うので、初めて行ってみました
落語協会所属の芸人さんしか出演できないので、レベルがお高め。
食事をしながら観れるのも良いですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年12月18日
東京の演芸
東京の演芸初めて観ました。知っている方は居なかったけど落語、紙芸、音楽芸どれもクオリティー高く面白かった。上方落語とは違う面白さがあり今度は浅草演芸場にも行こうと思う。
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2018年11月25日