伊藤博文墓所
要事前予約 - 伊藤博文墓所のクチコミ
maさん 女性/40代
昨年秋に初代首相である伊藤博文氏のお墓を見に行きましたが、中に入れませんでした。
後で知りましたが、要予約なんですねσ(^_^;)
伊藤博文氏が旧千円紙幣の図柄にあったのを知っている世代は、この方のお顔を直ぐ思い浮かぶ事でしょう。
なぜ品川区にお墓があるのかその由縁を知りたいものです。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2015年6月23日
maさんの他のクチコミ
よーじやカフェ 羽田空港第一ターミナル店
東京都大田区/カフェ
自動販売機でラテが売っていました。 見本写真を見ると、よーじやのシンボルの女の人の顔が描か...
池上梅園の梅
東京都大田区/動物園・植物園
梅が咲く時期には必ず訪問しているお気に入りの場所です! 傾斜地に植えられた梅が満開の時は...
羽田空港(東京国際空港)
東京都大田区/その他観光施設
ソウルへ行くのに、羽田国際空港をよく利用しています。 都心からの交通の便が何より良いですね...
戸越公園
東京都品川区/公園・庭園
品川区内では、住宅街にある割と広い公園です。 時々、広場でフリマなどのイベントが開催されて...
伊藤博文墓所の新着クチコミ
聖地巡礼街歩きスタンプラリー
2025年1月から開催中の品川区内数種類スタンプラリーの途中で西大井駅前観光マップに載っていたので立ち寄りましたがJR線の踏切開くのを約20分以上待ったので100m案内表示から20分以上かかりました!交差点名称もあります
追記!
JR西大井駅横のガード下を通ると踏切の電車まちがない詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月23日
さすが初代総理大臣の墓
駅から程近くにありました。
伊藤博文の別邸が近くにあったそうで、周りは静かな住宅街です。
100年も前の人ですが、お墓の大きさでも偉大さがわかります。
初めて行きましたが、
知っていると周りにプチ自慢できるスポットですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月29日
11月に公開しているようです。
11月に公開しているようです。
品川区のホームページで確認できます。
通常は門から入れません。西大井駅から徒歩約10分くらいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月7日
ヒロシさん
墓所の前まで
駅から300m住宅街を周りこみやや坂道を上ると公園が見えてくる。ここのすぐ隣が伊藤博文墓所。墓所の敷地に神社の様に入れていたのか? そんな造りになっています。門の前までしか行けませんが隣の公園から内がうかがえます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月13日
威厳を感じる伊藤博文墓所
横須賀線西大井駅から歩いて4分ほど、新幹線の高架近くにある伊藤博文墓所です。廻りは高い塀に囲まれ中には入れませんが、大きな門の格子の隙間から墓所を拝見することができました。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年2月19日