あらかわ遊園
とらさんのあらかわ遊園のクチコミ - あらかわ遊園のクチコミ
とらさん 女性/30代
閉園前の2時間しかいられませんでしたが3才の娘も乗れるアトラクションが幾つかあり、リーズナブルに楽しめました。次回は朝から来ようと思います。ただ今回、平日だからフリーパスを購入するつもりだったものの、係員に案内されたのが16枚綴のチケット売り場。時間も遅いからフリーパスは買えないのか 今日はフリーパスを扱っていないのかと自分勝手に考え、16枚綴を購入して入園したものの、園内に入ってから、フリーパスも購入できた事をアトラクションの係員から聞き、だいぶショック。自分も確認しなかったから悪いんですが、チケット売り場の係員は不案内だなーと感じました。フリーパスと16枚綴チケットの販売機の場所が離れてるのは、購入者としては不満。おかげで早々に16分枚綴のチケットは使い果たし、子供達を宥めるのは大変だし、フリーパスを買えなかった後悔をずっと引きずりました。追加で綴りのチケットを買うとフリーパスより高くなるので悔しかった
- 行った時期:2009年11月9日
- 投稿日:2009年11月9日
とらさんの他のクチコミ
白樺リゾート池の平ファミリーランド
長野県立科町(北佐久郡)/テーマパーク・レジャーランド
小さい子供用には観覧車がなくて残念でした。パンフに観覧車のようなイラストがあり,行ってみたらプチ絶...
前橋るなぱあく(前橋市中央児童遊園)
群馬県前橋市/その他名所
普通の遊園地にあるコイン式100円遊具は全て10円(兄弟で乗れば1人あたり5円)、大型遊具用チケットは1枚50...
ハイウェイオアシス 小布施総合公園
長野県小布施町(上高井郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅があるからと偶然きました。時間もあまりなかったので公園の方は道の駅とミュージアムをつなぐ通...
とちのきファミリーランド
栃木県宇都宮市/テーマパーク・レジャーランド
北側駐車場は未舗装でローカルですが入園口まで遠くないし、何より無料で嬉しい。県営だから入園無料で...
あらかわ遊園の新着クチコミ
聖地巡礼街歩きスタンプラリー
キレイになった区立遊園地ですが入園料が無料時代にはなんども遊びにきていた小さな公園です!今回は荒川区デジタルスタンプラリースポットのため立ち寄りました!入園ゲートにはアナログのスタンプラリースタンプもありました
都電荒川線最寄り駅から徒歩8分程度公園内を歩きましたお子様遊園地内に路面電車を利用したカフェもあります詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月6日
大人も楽しめる
子供向けの場所と思っていましたが、大人も楽しめるところでした。
入ってすぐ左手に下町都電ミニ資料館があり、都電の模型などが飾ってありました。
敷地の南西は庭園ゾーンで、スワンの池という名の池がありました。
敷地の中央付近には動物園ゾーンがあり、牛やポニー等がいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月4日
- 投稿日:2019年6月8日
ふくいさんさん
遊園地
こじんまりした遊園地ですか小さい子から大人まで楽しめました。お値段も安いと思います。乗り物は小さい子向けが多いです
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月20日
ファミリー向けです
ファミリー向けです。入場料は200円です。メリーゴーランドやコーヒーカップ、観覧車に乗りました。小さい子供でも楽しめました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月9日
家族でゆったりとした休日を
家族でゆったりとした休日を過ごしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。ストレスもどんどんなくなっていくことができましたよ。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月7日