クアハウス山小屋
伊勢原市
日向
アウトドア
BBQ/バーベキュー
50代のスノーボードおじさんさんのクチコミ
森林内に有る複合温泉施設です!
大山の麓、日向薬師の先に有る、川沿いの日帰り温泉施設(クアハウス)です。
当日、5/6(水)は、友人家族3組9名で、BBQに行きました。
GWの最終日でもあり、BBQサイトはほぼ満席で混んでいました。
森林内に有るので、天気が良くても、直射日光が苦手な人でも大丈夫です。
川のせせらぎを見聞きしながらのBBQは、とても気持ち良く美味しく食べれますネー!
温泉は、650円 天然水かけ流しです。
(BBQ利用者は割引券を頂けるので600円)午後18:00まで。
クアハウス山小屋さんは、レストランでも色々な料理が楽しめるので、女性にお勧めです。
お子様たちには、川での魚のつかみ取りや、川遊びで人気です。
ワイルド派には、テント持ち込みでキャンプも出来ます!!
自然に恵まれたローケーションは、とてもお勧めです!- 行った時期:2015年5月6日
- 投稿日:2015年5月12日
60代のスノーボードおじさんさんの他のクチコミ
渋温泉 二番湯 笹の湯
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
午前中に伺った時は 清掃中 、入れませんでした。 ゆめぐり 午後の部で14時 過ぎから 金喜 ホ...
金喜ホテル
長野県湯田中・渋・志賀高原
渋温泉湯巡りで12/5〜12/7 2泊3日で宿泊。 宿泊したお部屋は、3Fの千鳥。EV前で、ウォシュレット ト...
四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿
群馬県四万・吾妻・川原湯
宿泊したお部屋は、水涌館770号室。 眺望・広さ・静かさ・ヒノキ風呂 とても良い部屋をありが...
渋温泉 一番湯 初湯
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
大湯を出た後 湯るい下り坂を歩き、 1分程で到着。 浴場内の大半部分を、木で囲まれた大きな湯...
クアハウス山小屋の新着クチコミ
目の前で川遊び
毎年、マス釣り場にお世話になっているのですが、今年はいつも気になっていたクアハウス山小屋さんへ。
駐車場から川べりへ降りる道は少し滑りやすく危ないところもありましたが、目の前の川へ入って遊んでも浅くて安全なのでとても良かったです。(マス釣り場のところは川で遊べなくなってしまったので)
マスつかみの場所は、マス釣り場よりも小さい感じで見つけやすかったです。
気のせいかもしれませんが、いつもよりお肉が多かったような…?
最後にお風呂に入ろうと思っていたのに、そんな時間もなくなるほど川で焚火で遊べて良かったです。
小さい子がいるなら、マス釣り場よりこちらのほうが良いのかなと思います。
レストランで唐揚げにしてもらったマスもバリバリで美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
静かな森の中
8月中旬にキャンプで一泊しました。
キャンプの利用は12時からということで1時くらいに到着しましたが、日中は朝からのバーベキューの利用で
非常に混んでいまして少し離れた駐車場に案内されました。
夕方バーベキューのお客が帰り始めるとすぐ目の前の駐車場が空くので移動できますが、勾配のきつい坂道を歩かないとです。
キャンプサイトは川に向かって斜面に棚田のように2〜3段作られていてきれいに均されています。
川沿いはバーベキューサイトのようです。
キャンプの利用は私達が利用した日は他に一組だけでした。
売店にはレンタル品、最低限の調味料などの販売、夕方まではレストランもありますし、お風呂もあり不自由しません。
ただ自販機は小さなものが1台しかないのでスポーツ飲料やジュースは午後には売り切れになっていました。
川は冷たくとてもきれいで、マスのつかみ取りができたり、ハイキングコースもあり楽しめます。
サイト内はほぼ木陰なので日中も涼しくすごせます。
夜は川の音だけが響いて、音の出る行為(花火や音楽)も禁止なので静かにゆっくり過ごせます。
ほぼ満足なのですが、夜7時位から管理人さんも帰ってしまい、もし1グループしかいなかったら。。。
と思うと少し不安ではありますが、小さめのキャンプ場にはよくあることかもです。
管理人さんがタバコをふかしながら見回りに来たりゆるーい良い雰囲気でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月20日
ます釣り帰りに
ます釣り施設のすぐちかくにあるので、帰りがけに一風呂。BBQもやっていて、貸出機材も豊富。てぶらでもOKですよ
- 行った時期:2016年7月24日
- 投稿日:2016年12月21日