みえさんのクチコミ

• 富士山が綺麗に見えました。

平日でしたが、紅葉シーズンでしたので混み合っていて、ロープウェイに乗っている時は景色をゆっくり見る事はできませんでした。しかし、頂上からは富士山を見れました。紅葉と富士山、綺麗でした。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月8日

みえさん

みえさん

昇仙峡ロープウエイの新着クチコミ

• ロープウェイ好き

旅行にアチコチ行きます。ロープウェイがあれば必ず乗ります。
    昇仙峡のロープウェイは階段しか無かったですが、係の人が椅子に座って安全ベルトして電気の力で登れる機械に乗せて頂きましたので階段の登り降りは楽でした。急斜面を長い時間かけて頂上まで、景色が良かったです。いらっしゃるスタッフさんも優しい方々でした。暑くなったので、頂上でシャインマスカットのソフトクリームを食べました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年6月2日

クーデルカ☆さん

クーデルカ☆さん

• 眺めが良かった

ロープウェイで山頂駅まで行き、パノラマビューを楽しむことができました。富士山もしっかり見えて良かった。クーポンも利用できたのでお得に乗車できました。

• 行った時期:2025年5月12日
    • 投稿日:2025年5月12日

おはぎさん

おはぎさん

• 土日はぎゅうぎゅう

座れる席はほぼ無く、立って乗ります。何匹か飼っている犬連れの方や子どもさんは大変そうでした。人がぎゅうぎゅう詰められるので(電車だと朝の中央線位)お金払ってるのにそんなに詰める?と思いましたし、木が切られていないのでロープウェイの底に木が度々当たってビックリします。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月3日

michikoさん

michikoさん

• 晴れた日は是非おススメ!

平日でししたが紅葉の時期でもあり10分ほど待ちました。
    そのおかげで次のロープウェイにはほぼ先頭で入場でき、下の景色が見えやすい端っこの椅子に座れました。
    ロープウェイの下に広がる紅葉も堪能でき、降り口から20メートルほど左に行った所にある展望所からは冠雪した富士山と消えかけの雲海が見え、歓声があがっていました。
    そこからさらに5分ほど登ると別の展望台があり、少し雪のかかった美波アルプスと雲海が見えました。ここからは富士山は見えづらかったです。
    晴れた日には是非ロープウェイで上がってみることをおすすめします。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月23日

satoさん

satoさん

• 360度のパノラマ

昇仙峡ロープウェイは、甲府盆地の北に位置しており、北に金峰山、南に富士山がのぞめるので、360度のパノラマを満喫できます。又、山頂には、いくつかのパワースポットがあり活力を得ることが出来ました。

• 行った時期:2024年11月16日
    • 投稿日:2024年11月18日