山梨県立リニア見学センター
都留市
小形山
その他レジャー・体験
ぴろりさんのクチコミ
思ったより頻繁にリニアが通る
リニアの体験乗車後に立ち寄りました。
入館料は、体験乗車した人だと330円。
ニ階にミニリニア、三階にジオラマがあり、各階から走行するリニアを見ることができるスペースがあります。
リニアが通る前に館内放送を流してくれるので、見逃す心配もありません。
春休み期間中は、プラレールで遊べるスペースもあり、そこに置かれていたプラレールは種類が豊富な上に新しくて電池切れしているものや連結部品が壊れているものもありませんでした。凄い!
また、一階には靴を脱いで遊ぶキッズスペースとその隣に授乳室もあるため、赤ちゃん連れでも安心です。
予想以上に長い時間子供が遊び、総じて満足でした。コスパ良し!ぶらりと立ち寄って1時間なら余裕で時間を潰せます。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月6日
ろんさんの他のクチコミ
高崎山自然動物園
大分県大分市/動物園・植物園
おさるがたくさんいました。 30分か1時間ほど時間をつぶせたらいいな、くらいの気持ちで訪れ...
近江町市場
石川県金沢市/その他ショッピング
海鮮丼を食べに行きました! うに、いくら、かにの三食丼。 北陸っぽさはかにと金箔に表れてい...
小布施堂
長野県小布施町(上高井郡)/スイーツ・ケーキ
栗鹿の子が有名と聞き、母へのお土産にと立ち寄りました。 雰囲気のある素敵な外観でしたし、街...
葛城ゴルフ倶楽部
静岡県袋井市/その他スポーツ・フィットネス
葛城北の丸でお食事をいただきました。 5千円のコースで、ちょうどいい量でした。 季節のもの...
山梨県立リニア見学センターの新着クチコミ
坂はつらい
駐車場から結構な坂道を歩きます。
歩道が狭く、行きと帰りの人がぶつかりそうになるのは子供連れもいるし改善してほしいところ。
施設はキレイで楽しかった。
今度は孫を連れて行きたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
リニアモーターカーに乗りたい
山梨観光のひとつにリニア見学を入れました
高速から15分の距離でした、施設には9時にはインできたので混み合いはなかったのでゆったりと見学できました。リニアの実物の大きさを体験したり
仕組みも知る事ができます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月5日
- 投稿日:2024年8月13日
動くリニアを見学
試験日に見学センターに行けたので10分くらいの間隔で目の前を通過しとても良かったです。
開館時間に行ったので混んでなくて実験など待ち時間がありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月13日
初めて行きました!
何度か通ってはいましたが、初めて行きました。
思った以上にいろいろ体験出来て楽しかったです。
開通するのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月9日
童心に返って
初めて訪れて リニアモーターカーが走行するのも見られるし リニアの原理も実験で教えた貰ったし大人になっても 走行のアナウンスがあるたびに ガラス張りの方へ走ってカメラを構えて 童心に返って楽しくタメになる施設でした。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年4月8日