2. 甲信越の観光
  6. 山梨県立リニア見学センター
  7. 山梨県立リニア見学センターの口コミ一覧

山梨県立リニア見学センターの口コミ一覧

• 初めて

じゃらんnetで遊び体験済み初めて訪れましたが、走行実験も見れて、とてもテンションが上がりました。見れないんだろうなと思っていたら、数分間隔な近い走行で、何度も見れて良かったです。子供もリニアモーターカー!と大はしゃぎしてました!
    • 行った時期:2021年7月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月24日
    うーるさん

うーるさん 女性/40代

• 大人でも子供でも楽しめる施設です

富士吉田付近への観光旅行の際にはいつも下から眺めていた施設であるが、初めて立ち寄ってみた。館内入口に展示された実車は、外装・内装を直接見ることができて、乗車したような気分にさせてくれる。懐かしい宮崎実験線以来の車両の変遷や実験の経過も詳しく展示されていて、大人でも子供でも楽しめる施設である。山梨県内のリニア実験線ができて既に20年以上が経っている。センター前の走行軌道のコンクリートの表面を見るとその時間の経過を感じてしまう。
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月21日
    モロさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1
    • モロさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真2
    • モロさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真3
    モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 観光するには面白いところ

リニア見学に訪問。入館料410円。日曜日の昼でも混雑なくそれなりに楽しめます。家族連れなら、小一時間はゆっくり出来るのではないでしょうか。
    残念ながら試験運転をしていなかった。試験運転していたらもっと混雑してたのかもしれない。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2021年5月9日
    san-man.netさん

san-man.netさん 男性/40代

• リニア見れず残念。

2.0
    実際に走るところを見ることは叶わなかったですが、超伝導の仕組みは面白かったです。やはり実際に走ってるところを見たいなー。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月3日
    つかちんさん

つかちんさん 男性/30代

• リニアの魅力

年寄夫婦で初めて行ってきました。
    我々が生きているうちに乗車できるか分かりませんが、是非乗りたいですね?
    次回は是非
    孫達と来てみたいと思いました。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月21日
    レンさん

レンさん 男性/60代

• ラッキーな日試験走行が何度も

ホテルから2時間程かけて山梨県立リニア見学センターへこの日は珍しく、実験走行が何本も行われて沢山見る事ができラッキーな日でした。そして、リニアがあまりにも速くて写真やビデオに撮る事に苦労しました。
    • 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年3月9日
    チョロQさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1
    チョロQさん

チョロQさん 男性/60代

• ラッキーな日でした。

ホテルから2時間程かけて山梨県立リニア見学センターへ、この日は珍しく実験走行が何本も行われて沢山見る事ができラッキーな日でした。普段はなかなかないと館内の人が言っていました。そして、リニアがあまりにも速くて写真やビデオに撮る事に苦労しました。見ごたえがあり勉強になりました。
    • 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2021年3月9日
    チョロQさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1
    チョロQさん

チョロQさん 男性/60代

• 未来が楽しみになる!

じゃらんnetで遊び体験済みほんとは走行実験が見たかったですが、見れず。
    それでも楽しめました。シアターや説明を見てるとワクワクします。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日
    とーこさん

とーこさん 女性/30代

• 行く時にはWebで走行試験日かどうか確認を

時期:2020年11月 平日
    天気:雨
    コロナ対策:そこかしこに消毒液、入り口には検温機
    大月インターから結構走ってからつきました。ナビさまさま。
    駐車場からちょっと歩いていくんですけど、目の前に中央高速とリニア高架線。
    ゴーッと音がするので、リニアモーターカーが走っているのかとおもったら、なんかの機械音。
    事前に調べたところ、JRが試験走行をする日でないとリニアは走ってないとのこと。
    見学館に入ると、L0系と呼ばれるちょっと前に実際に走っていた車両がどーん。
    見学テラスからリニアモーターカーを見ることができるようになってます。
    リニアモーターカーが近づいてくると、館内に放送が入ります。
    だーっと、みんながテラスを目指すので、この間にミニリニアに乗るのが並ばずにすみます。
    残念ながら、近づいてきたリニアモーターカーは途中で停車。
    結局走るところはみれず。
    お土産にリニアバームクーヘン(とっても長いらしい)を買おうとしましたが、売り切れ。
    結構な人気です。
    行く時には、Webを見て試験走行日かどうか確認していくのがよいでしょう。
    月曜閉館です。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月4日
    ワイキキさん

ワイキキさん 男性/50代

• 迫力ある

じゃらんnetで遊び体験済み連休初日でしたが混雑することなくゆっくり見ることができました。
    子供もリニアの迫力に喜んでいました。
    この日は運良く何度もリニアが走っていましたが、全然走らない日もあるとスタッフの方が言っていました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日
    りんごさん

りんごさん 女性/30代

山梨県立リニア見学センターの口コミ・写真を投稿する

山梨県立リニア見学センター周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんのてうち 山もとうどんへの投稿写真1

てうち 山もとうどん

都留市古川渡/うどん・そば

てうちが食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。うどんのてうちはやっぱり大好き...by しょくもつさん

• 世田谷区等々力の住人さんのガスト 都留店への投稿写真1

ガスト 都留店

都留市桂町/その他軽食・グルメ

ガストには、ちょくちょくまた行きたいですね。夏休みには必ず行って来ました。スイーツ人気とな...by しょくもつさん

• K-NAKAさんの小俣うどん店への投稿写真1

小俣うどん店

都留市法能/うどん・そば

山梨の仕事の時に連れて行ってもらいました。勧められた肉うどんの大盛りを注文しました。出てき...by K-NAKAさん

かつら亭

都留市四日市場/うどん・そば

かつら亭にらぜひぜひ行ってみてくださいね。夏休みにはかなり人気となっているようですよ。私た...by しょくもつさん

山梨県立リニア見学センター周辺で開催されるイベント

• 山梨県立リニア見学センターからの目安距離

つる産業まつり<2021年は中止となりました>

都留市上谷

2021年10月25日

<2021年は中止となりました>都留市で秋恒例となっている「つる産業まつり」では、江戸時代のお...

• 山梨県立リニア見学センターからの目安距離

お茶壺道中行列<2021年は中止となりました>

都留市上谷

2021年10月31日

<2021年は中止となりました>徳川将軍家御用達の茶を江戸城に運ぶ宇治採茶使一行を再現した「茶...

• 丹波渓谷の紅葉の写真1

丹波渓谷の紅葉

丹波山村(北都留郡)丹波

2021年10月23日〜2021年11月07日

丹波川に沿う青梅街道(国道411号)約10kmのエリアは、紅葉スポットとして知られ、黄色と赤のバ...

• 猿橋の紅葉の写真1

猿橋の紅葉

大月市猿橋町猿橋

2021年11月01日〜30日

日本三奇橋の一つで、橋脚を使わない珍しい構造をした猿橋では、例年11月上旬になるとモミジなど...

山梨県立リニア見学センター周辺のホテル