2. 甲信越の観光
  6. 山梨県立リニア見学センター
  7. 山梨県立リニア見学センターの口コミ一覧

山梨県立リニア見学センターの口コミ一覧

• 迫力ある

じゃらんnetで遊び体験済み連休初日でしたが混雑することなくゆっくり見ることができました。
    子供もリニアの迫力に喜んでいました。
    この日は運良く何度もリニアが走っていましたが、全然走らない日もあるとスタッフの方が言っていました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日
    りんごさん

りんごさん 女性/30代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み小3の子供の、夏休みの思い出の1ページの為に予約し見学させて頂きました。以前から見学出来る工場等によく出向くのですが、このご時世でも、案内を徹底している施設が沢山あります。こちらのセンター様は、それが足りないと思いました。職員の方が多くいらっしゃるようなので、時間で見学人数をきっちり分けての行動が出来ると良いと思います。職員様のお言葉遣いも不快感なくとても良かったので、案内形式が良くなくそこが残念です。      子供はとても楽しんでおりましたので、またリニアが動くのが見れる時に見学させて頂きたいとおもいます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日
    ミワさん

ミワさん 女性/50代

• 実物はすごい

じゃらんnetで遊び体験済みリニアモーターカーの実物の存在感はよかった。
    超伝導の仕組みが分かりやすい展示だった。
    ただ、駐車場は遠かった。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月9日
    幸太さん

幸太さん 男性/40代

• コスパ高い

電車にさして興味のない娘と一緒に行きましたが、非常に楽しかったです。
    大した値段でもない為、値段の割には十分楽しめたと思います。
    2階の定期的に実験をしているところが非常に面白いです。
    試験走行は行われてなかったのが非常に残念でした。。。見たかった。。。
    • 行った時期:2020年7月26日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年7月29日
    うみさん

うみさん 男性/30代

• 広くはないですが

中央自動車道大月インターから車で15分ほど、少し細い道だったので運転に注意が必要です。
    3階建ての資料館は大人は420円、展示内容を考えると少し高めかなと思います。
    資料は工夫されていてリニアの仕組みは大人にはわかりやすいかと思いました。
    試験走行は行われておらず見れなくて残念でした。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2020年6月17日
    なべきちさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真1
    • なべきちさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真2
    • なべきちさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真3
    • なべきちさんの山梨県立リニア見学センターへの投稿写真4

他3枚の写真

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• ジオラマが素晴らしい

こちらの施設の広告を見て伺ってみました。
    他の方の口コミにもある様にリニアの車両が展示されていたり、解説映画が上映されていたり、ジオラマが展示されています。
    私が一番素晴らしいと思ったのはジオラマでした。
    山梨の名所が凝縮されていてかなり精巧に作られていました。
    山中湖にネッシー?がいたり、ハイジがブランコで遊んでいたりする遊び心に作った方達のセンスを感じました。
    ハイジは是非探してみて下さい。
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 投稿日:2019年11月25日
    ぷりりんさん

温泉ツウ ぷりりんさん 男性/50代

• 試乗したいのですが

今日行ってきました。2回めでしたがしたがやはり大きくてすごいです。列車の中には入れて写真も撮れます
    2階3階もあってエレベターやスロープでも利用できます。3階のジオラマが可愛くよくできていましたが内容がわかりずらかった
    走行試行が春ごろ、までお休みでした。そのころ新しいこころみがあるらしいですね」完成まで8年  大阪まで1る東京から1時間でる到着早すぎますよ磁気を利用して走る体に大丈夫ですか?
    • 行った時期:2019年11月14日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年11月14日
    はなこさん

はなこさん 女性/80代

• 大人でも 楽しめる

当日は運行しておらず 実際に走行しているのが 見たかったので 残念でした それでも 建物内には 実車があったり ミニチュアなどがあり 体験もできるので 良かったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月11日
    ヤマチャンさん

お宿ツウ ヤマチャンさん 男性/50代

• 二度と行きません。

時間潰しに、16時ごろ到着しましたが3連休の中日なのか人なそれなりにいました。施設はきれいでしたが、見所が全然ない。2階に小さいお子さまが乗れる動く乗り物が1つあります。あとは3階にシアターや模型。1時間いればうんざり。
    しかも、2回の乗り物の所で、子供が手すりに少し乗りかかって見てたら、係の男のひとにすごい勢いで怒られて、そこに乗らないでって書いてありますよねって何度もグチグチ言われました。
    子供に、どなることないじゃんと恐怖を感じたので子供ずれの方はご注意ください。
    3階のシアター&模型の案内の女の子人はやさしく親切に教えてくれます。
    1度行ったら二度と行かないと思う場所です。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年9月24日
    のりさん

のりさん 女性/40代

• 中学の復習

子どもはリニアに乗れて大喜び
    大人は昔習った中学の理科の復習になります。
    わかっているようでわかっていないリニアの仕組みを分かりやすく説明してくれています。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年8月27日
    こばゆさん

こばゆさん 男性/30代

山梨県立リニア見学センターの口コミ・写真を投稿する

山梨県立リニア見学センター周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんのてうち 山もとうどんへの投稿写真1

てうち 山もとうどん

都留市古川渡/うどん・そば

てうちが食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。うどんのてうちはやっぱり大好き...by しょくもつさん

• 世田谷区等々力の住人さんのガスト 都留店への投稿写真1

ガスト 都留店

都留市桂町/その他軽食・グルメ

ガストには、ちょくちょくまた行きたいですね。夏休みには必ず行って来ました。スイーツ人気とな...by しょくもつさん

• K-NAKAさんの小俣うどん店への投稿写真1

小俣うどん店

都留市法能/うどん・そば

山梨の仕事の時に連れて行ってもらいました。勧められた肉うどんの大盛りを注文しました。出てき...by K-NAKAさん

• 山梨県立リニア見学センターからの目安距離

かつら亭

都留市四日市場/うどん・そば

かつら亭にらぜひぜひ行ってみてくださいね。夏休みにはかなり人気となっているようですよ。私た...by しょくもつさん

山梨県立リニア見学センター周辺で開催されるイベント

• 猿橋の紅葉の写真1

猿橋の紅葉

大月市猿橋町猿橋

2020年11月01日〜30日

日本三奇橋の一つで、橋脚を使わない珍しい構造をした猿橋では、例年11月上旬になるとモミジなど...

• 山梨県立リニア見学センターからの目安距離

道志渓谷いのしか祭<2020年は中止となりました>

道志村(南都留郡)下中山

2020年11月21日

<2020年は中止となりました>紅葉と秋の味覚を楽しめる「道志渓谷いのしか祭」が、道の駅「どう...

山梨県立リニア見学センター周辺のホテル