駅レンタカー 小淵沢営業所
駅前便利 - 駅レンタカー 小淵沢営業所のクチコミ
長野ツウ せっきーさん 女性/30代
- 友達同士
駅前にあって便利ですよ 八ヶ岳エリアは車、レンタカー必須です!電車といっしょに前もって予約しましょ〜
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2016年2月12日
せっきーさんの他のクチコミ
オホーツクとっかりセンター
北海道紋別市/動物園・植物園
飼育員の方のアザラシたちへの愛情が伝わってくる展示や餌やり解説。解説の後にはアザラシの背中...
(株)仙醸
長野県伊那市/郷土料理
春と秋の2回、酒蔵を開放して試飲ができるイベントがありますが、特に春の新酒まつりは桜も見な...
ふなばし三番瀬海浜公園・ふなばし三番瀬環境学習館
千葉県船橋市/公園・庭園
GWになると毎年必ず、潮干狩りに連れて行ってもらいました。広々しているので、子供は喜びますよ...
中山法華経寺 初詣
千葉県市川市
地元民もびっくりするくらいこむようになりました。 雰囲気を楽しみたいなら午前0時前後、混雑...
駅レンタカー 小淵沢営業所の新着クチコミ
車種指定をおすすめ
小淵沢の駅前ではレンタカー会社はココ一択です。JRのネット予約で列車と一緒に申し込むとちょっと割引になるので、1か月前と早めに申し込んだものの、あてがわれたのは全然馬力のない車でがっかりでした。軽自動車で申し込んだとはいえ、見たこともないようなマイナー車種で、エンジンを踏んでも踏んでも上り坂を上がっていかなくて大変でした。ある意味外国に来たみたいで笑ってしまいましたが、予約の時に細かい車種指定や確認をした方が良いと思います。私が利用したのはかなり昔のことですが、他の方も書いているように、ガソリンを入れるスタンドや、領収書の提示も指示されました。
- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2017年11月4日
セントバさん
ガソリンを入れるスタンドを指定されたうえに、領収書まで見せろと言われて、なんだか変!
借りる手続きの時に、「ガソリンはこのスタンドで必ず入れるように」と2か所のスタンドを決めつけられました。
また「ガソリンを入れた時の領収書を確認するので、車を返す時に必ず見せるように」と言われました。
国内、国外で何度もレンタカーを借りたけど、よかったらここが近いですよ〜と地図をもらうくらいのことは、
今まであったけど、絶対このスタンドでガソリンは入れろ!や、本当にそこでいれたかどうか領収書まで見せろとは
言われなかったので、なんだかグル??と思いました。
予約の時に、こういう条件でと書いてあったら不信感がいっぱいなのでやめたけど、借りる手続きの時に言われたら断れないし。
なんだかあまりに一方的なので、もう2度と借りません。
多少遠いけど、次回は違う会社のレンタカーを借ります!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月9日
わけさん
TOYOTAのプリウス目当てで
友人がプリウスに乗りたくてここで借りました。
が、、、行ってみるとプリウスは使用中で使えないとの事。
かなり古い、大きなトヨタに乗ることになりました。
せっかく高いお金を出したのに、、、
ちなみに料金は二泊で26000円程。
ニコニコでよかったのに、と思いましたが小淵沢にはなく、清里まで行かないとダメみたいですね。
でもこの値段なら電車で清里まで行って、ニコニコにしたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年8月5日
- 投稿日:2015年8月22日
デンボさんの駅レンタカー小淵沢営業所のクチコミ
小淵沢駅周辺はこのJR直営レンタカー会社のみなので、とても貴重です。
清里方面に行く時は重宝します。
また小淵沢ICが近いので、蓼科・諏訪湖方面にもアクセスOK。
従業員の方もとても気さくな方達でした。
台数に限りがあるので、予約をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年9月2日
- 投稿日:2012年9月5日