道志の湯
環境は良いですが - 道志の湯のクチコミ
たらこさん 女性/40代
初めて行きました。
国道から少し入って(結構道が狭くて奥まっている)山の中って感じで
環境は最高です。
横を流れてる川も良い雰囲気です。
施設的にはあまり大きくないですね。
でもお土産売り場や休憩所などはきちんとあります。
浴室はせまいです。洗い場も10あるかないか。
GW中に行ったのでそこそこ混んでいましたが夕方6時ごろ行ったからかどうしようもないほどではなかったです。
ゆる湯が狭くて、他に人がいたら入りづらいかな。
露天は、もう少し浴槽を大きくしてほしい。檜はまあまあ大きかったけど他のは小さいし誰か入ってたら入れないし
一つ故障していたし…
あと、温泉のにおいなのか良くわからなかったけどすごく臭かったです。
排水が悪いのか…とにかく露天が臭くてすぐうち湯に戻りました。
脱衣場も狭いです。でもクーラーがよく効いていて出た時に涼しく気持ちよかったです。
アメニティはなしです。ドライヤー二つのみ。洗面所も狭く使いづらかったです。
最後に、従業員の方で一人すごく怖い感じの人がいました。
受付で、ちょっと手間取っていた人(リストバンドみたいなのですべて清算する方式なので戸惑う人もいる)に
すごく強い口調で説明していて、次に待っていた私の番になったらものすごい笑顔での接客。
あの変わりよう、本気で怖かった。
他の人は良かったけど…
- 行った時期:2015年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2015年5月6日
たらこさんの他のクチコミ
猿橋
山梨県大月市/歴史的建造物
母の実家そばの猿橋ですが、大人になってからは行っていなくて 久しぶりに行きました。 改めて...
城山湖
神奈川県相模原市緑区/湖沼
本当は人にあまり教えたくないのですが… 城山湖のそばの山を登ると景色もよく人があまりいな...
道の駅 なるさわ
山梨県鳴沢村(南都留郡)/道の駅・サービスエリア
博物館が無料なのがとてもいいですね。結構楽しめます。 お土産も豊富で、野菜も安い。 ただど...
富士眺望の湯 ゆらり
山梨県鳴沢村(南都留郡)/貸切風呂・貸切露天
隣接の宿泊施設についていた入泉券で入りました。 年末年始だったので混雑がすごく、特に大晦日...
道志の湯の新着クチコミ
道志の湯
道志の湯にははじめて利用させていただきました!ゆっくりリラックスさせていただきましたし、良かったので。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月25日
しょくもつさん
気持ちイイ
お湯は、うっすら白濁したお湯でしたが、硫黄の臭いはほとんどしない優しいお湯でした。美人の湯とのことでした。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月17日
自然と一体化した
自然と一体化した気分になっていくことができる温泉になっていますよ。また温まることもできましたよ。気持ちよかったです。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年5月11日
外の景色を
外の景色を楽しみながら入ることができる温泉ですよ。体の疲れをしっかりと癒すことができました。気持ちよかったです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年2月9日
いい温泉です
周りが緑に囲まれており、きれいな景色を見ながらゆっくり露天風呂に入ってきました。山中湖からの帰りに寄りました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月30日