道の駅たばやまにあります - 丹波山温泉「のめこい湯」の口コミ

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

道の駅たばやまにあります。
と言っても、駅の脇にあるのではなく、道の駅の脇を流れる丹波川に降り、川に架かる吊り橋を渡った先の公園のような場所にあります。
新しく出来た施設らしく、建物は新しくきれいで、高原のロッジのような趣です。
お風呂は、内湯、露天風呂ともに広く、源泉かけ流し循環併用で、ゆっくり寛げます。
ところで、この「のめこい」と言う言葉の意味は、「つるつる」を表す言葉らしく、その言葉通りのつるつるとろんとした温泉で、無色透明、ほんのり硫黄臭を感じます。
館内には休憩所もあり、一日遊べる施設です。
帰りには、温泉で火照った体を、吊り橋の上を駆け抜ける涼しい川風に身をゆだね、大きく深呼吸。
いい温泉でした。

• 行った時期:2013年6月14日
  • 投稿日:2017年1月7日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

ponyさんの他のクチコミ

丹波山温泉「のめこい湯」の新着クチコミ

• 営業時間

家族

の終了が迫っていたからか、単なる故障か、ボイラーが動かなくなったとの事で、お湯が出ませんでした。体を洗うのに困りました。
    温泉は元々温かいようで影響ありませんでしたが、普通のお湯を使ったイベント風呂は水風呂になってしまい、子どもはプールみたい!と喜んでました。
    泉質は凄く良かったのでまた行きたいですが、ボイラーが動かなくなったことに対する補償のような物が無かったので、少し悩むところです。コロナの影響で滞在時間を短く設定している分、値段設定を安くしているとの事でしたが、その分JAFの割引が使えなくなっていたので、特にお得感も感じませんでした。

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月13日

sadi13さん

sadi13さん

• 女性/30代
  • のめこい湯で日帰り温泉

友達同士

山の中にあるため、さほど混雑しておらず、日帰り温泉を堪能できます。大自然の中にあるので、景色も良いです。

• 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2020年4月4日

HiGHLANDERさん

HiGHLANDERさん

• 男性/20代
  • 泉質良い

家族

泉質は、少しぬめりのある単純硫黄泉です。内湯のかけ湯は、源泉そのもののようで、最も硫化水素臭を感じました。落ち着いた雰囲気で良かったです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 女性/40代
  • 自然に囲まれている

その他

自然に囲まれている温泉になっていますよ。心もほっとリラックスをすることができましたよ。また行ってみたいです。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月11日

たけさん

たけさん

• 男性/30代
  • お肌がツルツルになる温泉

友達同士

源泉かけ流しの日帰り温泉を楽しめます。のめこいとはツルツルという意味らしく、お肌がとてもツルツルになりました。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年4月25日

りえさん

りえさん

• 女性/30代

丹波山温泉「のめこい湯」周辺でおすすめのグルメ

• そば処やまびこ庵の写真1

そば処やまびこ庵

丹波山村(北都留郡)奥秋/郷土料理

• キヨさんのてうち 山もとうどんへの投稿写真1

てうち 山もとうどん

都留市古川渡/うどん・そば

てうちが食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。うどんのてうちはやっぱり大好き...by しょくもつさん

• ま〜ぼ〜さんのみどりやへの投稿写真1

みどりや

大月市笹子町黒野田/スイーツ・ケーキ

笹子駅から徒歩すぐ。 5個入と10個入りの2種類の販売でした。 笹一を飲みながら昔ながらの和菓...by zuikoudouさん

• poporonさんのスターバックスコーヒー EXPASA談合坂サービスエリア(下り線)への投稿写真1

上野原市野田尻/カフェ

7時に到着しましたが、既にopenしてくれていて本当に有難いです。スタッフ皆様との会話で心も温...by SICILYさん

丹波山温泉「のめこい湯」周辺で開催されるイベント

• 鹿留発電所の桜の写真1

鹿留発電所の桜

都留市鹿留

2024年04月01日〜21日

鹿留発電所は、1913年に営業開始した歴史ある水力発電所で、山の斜面に設置された送水管に沿うよ...

丹波山温泉「のめこい湯」周辺のホテル