塩ア農園
飯山
果物・野菜狩り
りんご狩り
みぃさんのクチコミ
がっかりでした。
売っている葡萄は、種類も多く、質も良いですが、食べ放題の畑は別になっていて、種類も巨峰とスチューベンだけしか食べれません。他に葡萄があっても追加料金を払わないと巨峰とスチューベンだけです。
テーブルはありますが、葡萄を洗う水の桶を置くための場所で、椅子はありません。自分で椅子を持ち込みするシステムだと奥様に言われ、立って食べるように言われました。
アシナガバチが次々と食べている葡萄につき、離れません。足元は草やぶで蚊にたくさん刺されました。
電話で問い合わせた時は、男性の方が、数種類の葡萄を座って食べれると言っていたので遠方から楽しみに行ったのに、実際は違ってがっかりしました。
また、後から来た人たちには椅子を貸していたことを目の当たりにし、対応の違いに驚きました。- 行った時期:2021年9月28日
- 投稿日:2021年9月29日
みぃさんの他のクチコミ
アートホテル新潟駅前
新潟県新潟市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
食事内容や接客に満足感があります。日替わりメニューがあり、何度も行きたくなります。 ドリン...
塩ア農園の新着クチコミ
ブドウ狩り
平日だったこともあって、農園は「貸切」状態でした。
スタッフの皆さんも大変親切で、ブドウの次のリンゴについてもいろいろ教えていただきました。
リンゴもお土産に買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月2日
種類豊富
広くない範囲内で葡萄の種類がたくさんあって、いろいろ楽しめました。
スタッフさんもみんな親切でとてもよかったです。
唯一の不足はぶどう園に椅子がなく、終始立ち食い状態。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年9月17日
飯山の駅に近く利便性がいい所でぶどう狩りを初めてしました。
新幹線駅が近く便利さを感じる農園だと感じました。
いろんな種類のぶどうが食べられ思い出に残りました。
インターから近い所にあり行き来しやすかったです。
酸味が強かったり、味が弱いものもあり種ありぶどうは種の回りに甘味がありおいしいのですがお腹がつまりました。
値段が少し高めでしたが珍しく2房くらい食べました。余った分は買い取りなので余らせないように食べました。
T時間くらいいれば十分と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月5日
じょーさんさん
いいとこでした。
とっても親切にしていただき楽しめました。ぶどうの種類も複数あり家族も満足してました。来年のシーズンにもまた行きたいと思います。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月16日
愛情いっぱいのぶどう
非常に良いおもてなしす。ぶどう狩りに行きました。愛情込めて育てられたぶどうを美味しくいただきました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年2月3日