中津川マロンパーク
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
テリーさんのクチコミ
案内が不親切
行ってみたら、落ちている栗は殆どほとんどなく、30分探しても、かごの中は2〜3個しか栗が入っていない状態でした…
もっと別の場所を探すためにうろうろしていたら、団体客専用の場所に迷い混んだらしく、係りのおばちゃんから「なんでそんなところはいってるのぉ、ちゃんと説明聞いてた?とりあえずこの柵から出て」と言われる始末…
そんな説明ありませんでしたけど…と思いつつ、言われた通り柵から出ようとすると「そこ、電気柵になってるから触らないように出てよ」とのこと。
ならば、分かりやすい案内出すべきでは…と色々残念な気分になりました。
結局は純粋な栗拾いではなく、栗おじさんがていきてきに撒いている栗を、お客様が群がって拾っている状態でした…- 行った時期:2015年9月22日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2015年9月22日
中津川マロンパークの新着クチコミ
システムが変わっていました。
大人:500円、小学生:100円。拾われた栗はご自身で選別後、お気に入りの栗を、1,100円/kg(税込)でお買い上げというシステムでした。月曜日の午前中に行きました。それ程混雑はしていませんでした。前日の日曜日はここ一番の混雑だったようなので、栗が少ないかもと園の方は話していました。それでも園内は広いので、どこかの木の下には落ちています。栗が足りないからと、園の方がばら撒いたりはしていないそうです。他の場所で栗拾いはしたことないですが、こどもは楽しそうに栗拾いをしていたので、行ってよかったです。
- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年9月28日
予約なしで
予約しなくても当日申し込みで栗ひろいが楽しめます。
家族連れはもちろん、大人も楽しめかごいっぱいに拾えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月28日
2017年から場所が変わりました
栗拾いに行くようになり、四年目。
毎年、大粒の栗が拾える『いが栗の里』へ行っていました。
今年は場所が変わったのをHPでみていたので、そちらへ向かいました。
場所はナビがあれば、迷うことなくたどり着けます。所々、看板も出ていました。
朝9時に到着。
以前の場所より駐車場も広く栗園が広大という印象をうけましたが、とにかく拾える範囲が狭い。オープンと同時なのに栗は落ちていない。
落ちていても小粒。
栗の木も小さかった。。
傾斜はゆるく見渡せる為、小さいお子さんがいるご家族には良いかもしれません。
係員のおじさんが栗をまくと大人達も群がるさまが笑えました。それだけ栗が落ちていないという事です。
以前の場所でもまいていましたが、これほど群がっていませんでした。
来年は行かないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月9日
- 投稿日:2017年9月9日
二度と行きたくない。
まず、全く栗がない。農園の方の撒く栗を拾うだけでした。しかも踏まれていたりで栗はどろまみれ,,,子供に栗はどの様になっていて、収穫するのかを見せたいと思い連れていったのに全く意味なしでした。極端に言えば、スーパーで売っている栗をその辺に撒いて採るのと同じです。そして栗自体も虫が入っていたり変色していたり。極めつけは、駐車場がいっぱいで、下のバス停からバスが出ているとのことでしたが日曜なのに、小さなマイクロバスが1台。農園に着くまでバスに乗るまで30分ほど待たされました。様々な面で改善べきことが多いと感じました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月26日
秋の収穫
二度と行かない。混雑してると係りの者がばら蒔いた栗を
拾うだけ。オープン二日目の10時に行ったのに、毬のついた栗は落ちて無いかな。1600円出してまで、わざわざ栗拾いする意味は無い。同じエリアに人を入れすぎ。他のエリアも開放して。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月11日
- 家族の内訳:配偶者、その他