甘くてジューシーな梨 - 山之上果樹園の口コミ

まゆみんさん

まゆみんさん 女性/20代

日曜日の朝、農園が開いてることを電話確認し、予約は不要とのことで向かいました。11時ごろに到着し、農園を案内してもらい、好きな梨を好きなだけ、時間制限ナシとのことで、梨狩りを始めました。お盆明けに行き、幸水は食べ頃の梨ばかりでした。果汁がたくさん出て来て、甘くてとても美味しかったです。主人と合計4個いただきましま。園内には水道があったので、手がべたついた時など使わせてもらいました。ベンチもいくつかあったし、レジャーシートを広げるスペースもありのんびりできて良かったです。利用した農園は、BBQをやるようなスペースはなく、純粋に梨狩りをするためにきた家族連れや、カップル、お友達グループなどがいて落ち着いた雰囲気でした。梨狩りがしたい時はまた利用したいです。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年8月21日
  • この口コミは参考になりましたか?42はい

まゆみんさんの他のクチコミ

山之上果樹園の新着クチコミ

• アップルピーラー、りんごカッター、氷は必須!

カップル・夫婦

ずっと梨狩りしてみたくて、今年ついに梨狩りデビューできました( ^ω^ )
    9月に行ったので、梨は幸水で、とっても甘くて美味しかったです!
    わんちゃんも入れるし、狩り系で梨が一番好きです!笑
    自分たち以外のお客さんは持ってなかったのですが、皮剥き器は本当あると楽です。お土産で買った梨を家で包丁でむいてて、やっぱりあってよかったと、なかったら全然食べれなかったとしみじみ思いました笑
    アップルピーラーはくるくるするだけで皮が剥けてと、りんごカッターは100均、もいだ梨はぬるいので氷とクーラーボックスがあるといいです。
    あと、トイレは梨狩り現地もですが、農協でも綺麗なトイレはありませんので覚悟していったほうがいいです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月8日

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん

• 女性/30代
  • のんびりできます。

家族

今年の梨狩りの最終日、ということで10月9日の祝日に行ってきました。
    最初は「フルーツピア山ノ上」という所へ寄って、梨狩りの料金を支払い(大人1000円、安い!)農園を教えて貰ってからまた車で移動しました。
    最終日なのであまり梨が無いんじゃないかな〜、と心配しましたが、またまだたくさんなっていました!時間無制限で、のんびりおしゃべりしながらたくさん食べました。フルーツナイフは貸して貰えるし、所々ベンチがあって座れるので、手ぶらで行けます。でも、ビニールシートがあると更に便利かな。皆さん持参されていました。あと、梨の果汁で手がベタベタになってしょっちゅう手を洗うのでハンドタオルよりも大きめなフェイスタオルがあるといいかも…。
    お土産用の梨は山積みで1000円で売っていましたし、自分達でもいだ梨は一袋1000円詰め放題で持ち帰ることも出来ました。
    来年もまたお邪魔したいです。

• 行った時期:2017年10月

• 愛知ツウ
    • 女性/40代
  • 東海地方では少ない二十世紀梨

カップル・夫婦

二十世紀梨が大好きです。東海地方は幸水や豊水が多いなか二十世紀梨が採れるとこを探して行ってきました。もぎたての梨はナイフで切ると果汁が溢れ出てくる瑞々しさで、甘くてシャリシャリ、とても美味しかったです!コスパも良く、お土産も買って帰りました。また行きます!

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月7日

カナさん

カナさん

• 女性/40代
  • 美味しい梨を木陰で舌鼓

友達同士

当日は天気も良く日差しも強かったです。梨狩りは初めてだったのですが、梨の木の下にゴザを敷いて幸水と二十世紀を楽しみました。梨の木が影を作ってくれているので風が心地よく、梨は甘くみずみずしく、とてもジューシーでした。

• 行った時期:2017年9月3日
    • 投稿日:2017年9月5日

ブロスさん

ブロスさん

• 男性/50代
  • 美味しい梨

家族

梨農家さんがたくさんあります。直売所もたくさんあるので、美味しい梨を買う事が出来てオススメです。梨狩りをやってる所もありました。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年4月14日

花音さん

花音さん

• 岐阜ツウ
    • 女性/30代

山之上果樹園周辺でおすすめのグルメ

• 山之上果樹園からの目安距離

鶴次郎商店

美濃加茂市山之上町/その他軽食・グルメ

• まるさんかくしかくの写真1

まるさんかくしかく

• 桜百選の園のサクラの写真1

桜百選の園のサクラ

恵那市長島町中野

2024年04月01日〜30日

100種類におよぶ桜の木があることから、「桜百選の園」と名付けられた公園で、約130本の桜が見頃...

• 奥矢作湖畔桜並木の写真1

奥矢作湖畔桜並木

恵那市串原

2024年04月13日〜30日

矢作ダムの建設によって生まれた奥矢作湖では、例年4月中旬になると、周囲約21kmにわたり2000本...

• ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバルの写真1

ぎふワールド・ローズガーデン 春のローズフェスティバル

可児市瀬田

2024年05月10日〜2024年06月09日

世界最大級のバラ園が、例年5月中旬から6月上旬かけて見頃を迎え、バラエティ豊かなバラが咲き競...

山之上果樹園周辺のホテル