宮島キャンプ場
めっちゃ綺麗な川 - 宮島キャンプ場のクチコミ
あーちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
綺麗な川
by あーちゃんさん(2020年8月撮影)
予約の時点で観光協会の方がすごく親切で親身なって相談に乗っていただきました。キャンプ場も施設が整っていておじさんおばさんの係の方が皆さん親切でとってもアットホームでした。
川はめっちゃ綺麗でため息がでるほどブルーで水は冷た過ぎて長く入っていられないほどですが出たり入ったりを繰り返して楽しんでいました。
つり橋を渡って移動する体験は中々出来ない事なので子供たちもめっちゃ揺れるっていいながらはしゃぎ、大人は感動。
大自然の中に人間がお邪魔してるので仕方ないですが虫に子供たちはぎゃーぎゃー騒いでホウキで戦っていました笑っ
シャワーもありますが換気がイマイチなのでカビやら気になる方は近くの温浴施設にいかれたほうがいいかと思います。
ニジマス釣りも出来て針を飲み込んでしまって大騒ぎしたらおじさんが助けてくれます。
駐車場のおじさんはぶっきらぼうな感じに最初は思いましたが
何度か顔を合わす度に声をかけてくれたりと田舎のおじさんって感じで面白かったです。
朝方は夏でも冷えるので寝袋か毛布必須アイテムです。
朝の清々しい空気に綺麗な水最高。
また近いうちに行きたいなぁ…と思うほど楽しい貴重な体験が出来ました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月1日
宮島キャンプ場の新着クチコミ
素敵なスタッフさん
宮島キャンプ場は川に一番近く、川沿いにログハウスがあります。
綺麗な景色を眺めながらのんびり。癒されます。
不動滝まではだいたい歩いて30分くらい。
昔は滝を下まで降りて見ることが出来ましたが、今は進入禁止。ですが、滝散策の森林遊歩道は、時間が物凄く早く過ぎるくらい素晴らしかった!!
キャンプ場はゴミ袋100円。缶以外はまとめて捨てられます。
私達は着の身着のまま急遽泊まったのですが、とにかくスタッフの方々が優しくていい人ばかりで、色々面倒見てくれました。
孫のようにかわいがって下さり、助けて下さり、感謝しかありません!!!!!
旅の出会いが宝物になるキャンプ場です。
私はここを選んで本当に良かったと思っています(*^^*)
設備は100円で3分のコインシャワーもあり、売店にはビールや氷、カップ麺、ちょっとしたとんちゃん、アイスクリーム
、殺虫剤が置かれていました。
炭やバーベキュー用品も安くレンタル出来ますので、食べ物だけ持っていけばOK.
明け方夏なのに凍えるほど寒いので、毛布は絶対借りましょう。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月22日
- 投稿日:2018年8月25日
もりこさんの宮島キャンプ場のクチコミ
キャンプといえばテントか、古いバンガローをイメージしますが、最近はこういったログハウスが多いですね。付知川は水が冷たくてきれいです。川で野菜を冷やして、夜はバーベキューなど結構楽しいですよ。駐車場からつり橋を渡ります。こういう体験も楽しいのでは
- 行った時期:2008年8月
- 投稿日:2011年7月17日
猫男爵さんの宮島キャンプ場のクチコミ
デイキャンプがオススメです
施設もトイレ、シャワー等ありますし、ゴミ袋を購入すれば帰りにゴミも捨てて帰れます!!
何より川がきれいです!!
もちろん泳げます!!近くの不動滝はかなりきれいなので見に行くにも近いし、良いかと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2009年8月9日
- 投稿日:2010年4月19日