楽しめます - 南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンターの口コミ

れいすちゃんさん

東京ツウ れいすちゃんさん 男性/40代

南アルプス井川観光会館えほんの郷に行きました。井川の情報をえたり食事をすることができます。楽しめます。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年5月16日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

れいすちゃんさんの他のクチコミ

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンターの新着クチコミ

• のんびり

カップル・夫婦

とてもかわいらしい建物です。建物内には、休憩できるスペースや、飲食店があります。とてもゆっくりと過ごすことができてよかったです。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月13日

トムさん

トムさん

• 島根ツウ
    • 女性/30代
  • とんがり屋根の建物がおしゃれ。

家族

井川湖に行ったときに、湖の周りのお散歩に飽きてしまった子供は喜んでいました。会館のなかにはお土産や喫茶コーナーもありました。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年10月24日

むうむうさん

むうむうさん

• 静岡ツウ
    • 女性/30代
  • 井川の情報発信基地

その他

アプト式鉄道の終点・井川駅から南アルプス公園線(60号線)を北上すると沿線にあります。教会風の建物が特徴の外観で、2016年3月にリニューアルオープンし、南アルプスユネスコエコパークに登録され、現在は井川ビジターセンターとなりました。館内には大きなモニターやジオラマが目に入り、動画や写真で井川や南アルプスの情報を探す事が出来ます。教会の形をした塔屋にも上れました。また施設内には世界中から集めた珍しい絵本を読めるカフェとしても利用できます。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月16日

まあまあさん

まあまあさん

• 静岡ツウ
    • 男性/50代

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのやまびこへの投稿写真1

やまびこ

静岡市葵区井川/居酒屋

やまびこへのアクセスする方法は大井川鉄道井川線の井川駅のひとつしかない改札から外に出ます。...by 世田谷区等々力の住人さん

• 南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンターからの目安距離

じんきち本店

静岡市葵区井川/その他軽食・グルメ

まんぷく

静岡市葵区井川/その他軽食・グルメ

アイ大日茶屋

静岡市葵区井川/うどん・そば

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター周辺で開催されるイベント

• 用宗漁港まつりの写真1

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2024年05月18日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

• グランシップトレインフェスタの写真1

グランシップトレインフェスタ

静岡市駿河区東静岡

2024年05月18日〜19日

日本最大級の鉄道イベント「グランシップトレインフェスタ」が、静岡県コンベンションアーツセン...

• あっ朝市の写真1

あっ朝市

静岡市清水区入船町

2024年01月01日〜2025年01月06日

エスパルスドリームプラザの観覧車ドリームスカイ横駐車場で、毎月第1、第3日曜に朝市が開催され...

南アルプスユネスコエコパーク井川ビジターセンター周辺のホテル