星空久しぶりにゆっくり見ました - なかかわね三ツ星天文台の口コミ

みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

行くまで結構大変ですが、それだけの価値のある天文台でした。スタッフの方が丁寧に説明されるので初心者でも安心です。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2018年1月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

みったんさんの他のクチコミ

なかかわね三ツ星天文台の新着クチコミ

• なかかわね

家族

なかかわね三ッ星天文台は静岡県榛原郡川根本町水川866-5(ウッドハウスおろくぼ)にあります。おすすめです。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年9月9日

あさん

あさん

• 静岡ツウ
    • 男性/30代
  • きれいな星空でした。

家族

星の名前などあまり知らない初心者ですが、スタッフの方が親切に教えて下さって、とてもよく分かりました。きれいな星空を見られて楽しかったです。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月4日

しなもんさん

しなもんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 普段では絶対に見れない夜空が!!

カップル・夫婦

新東名ができて今までよりだいぶ行きやすくなった川根本町。
    山を登って天文台まで。道中は道もくねってるし野生動物は出るし乗り物弱い人には中々厳しい場所かもしれません。

天文台につくと職員の方が丁寧に対応してくださいました。
    やや遅い時間に行ったので月と木星は沈んだ後でしたが、火星・土星・星雲・銀河・1等星等々を天体望遠鏡で見ながら解説をしてくださいました。それぞれの天体はとても綺麗で素敵でした。
    外に出ると夜空に満天の星空が広がっていました。星空に吸い込まれそうな錯覚になったのが印象的でした。
    天の川が出る時間までしばらくあったので車で仮眠し、外に出ると光の帯が南北に広がっていました。ここまで天気がいいのは珍しいと職員さんも言っていたので本当にラッキーだったと思います。
    道中は大変ですが行く価値はあります。個人的におすすめ度は★5以上をつけたいくらいです。
    隣にウッドハウスがあるのでそこで宿泊しながら自然と星空を楽しむのもいいと思います。

あと、今回はたまたまフラッと行って開いていたからよかったのですが、普段は18時頃に開いているかどうか電話での確認をしてから行った方がいいそうです。

• 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月8日

シャチさん

シャチさん

• 男性/20代

なかかわね三ツ星天文台周辺でおすすめのグルメ

• なかかわね三ツ星天文台からの目安距離

ウッドハウスおろくぼ

川根本町(榛原郡)水川/その他軽食・グルメ

• おたふうさんのともしびへの投稿写真1

ともしび

川根本町(榛原郡)地名/カフェ

農家さんが直営するカフェです。おにぎりセットは店主の手作りお米で作ったおにぎり(梅とおかか...by 地域おこし協力隊さん

• さゆべぇさんのおざわ屋食堂への投稿写真1

おざわ屋食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他中華料理

地元の人のオススメで食べました。四川山椒がピリッと辛い味付けで美味しかったです! 麻婆豆腐...by 地域おこし協力隊さん

• junさんの手造りの店 さとうへの投稿写真1

手造りの店 さとう

川根本町(榛原郡)千頭/カフェ

気さくな奥さんとご主人がやっているお店です。 『365日休まずやってますからねぇ』と、とても...by シトラさん

なかかわね三ツ星天文台周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

寸又峡温泉 湯屋 飛龍の宿

大井川・寸又峡・川根

【PH9.1美女づくりの湯】「とろっぬる」名湯と奥大井「食」を堪能