寸又峡尾崎坂展望台
みさきのイルカさんの寸又峡尾崎坂展望台のクチコミ - 寸又峡尾崎坂展望台のクチコミ
お宿ツウ みさきのイルカさん 男性/40代
by みさきのイルカさん(2011年8月9日撮影)
寸又峡温泉からハイキングコースで飛龍橋と夢の吊橋の間にある展望台です。木が多い茂っているので、夢の吊橋はちょっと見にくい感じです。展望台には昔の森林鉄道の車両が置いてあり、子供が乗って遊べるようになっています。自動販売機、トイレもあります。
- 行った時期:2011年8月9日
- 投稿日:2011年8月12日
みさきのイルカさんの他のクチコミ
筑波山ホテル青木屋
茨城県つくば
今回お正月の家族旅行4人で利用しました。特別室と言うことである程度の広さを想定していました...
沼津港 港八十三番地
静岡県沼津市/居酒屋
海鮮丼、金目の煮付け、おすし全てが美味しく迷ってしまいました。
三ツ石
神奈川県真鶴町(足柄下郡)/海岸景観
普段通りすぎる場所ですが、素晴らしい景色でした。
大間ダム
静岡県川根本町(榛原郡)/ダム
大間ダムは寸又峡温泉から20分くらいの所にあります。
寸又峡尾崎坂展望台の新着クチコミ
もう少しひらけた展望を期待していましたが。
「夢の吊り橋」を渡った後、きつい階段を上ってたどり着いた尾崎坂展望台。絶景を期待していましたが、残念、あまり見晴らしは良くありませんでした。画像は展望台からの眺めです。もう少しひらけた展望だと登った達成感もあったかな。ベンチやテーブルもあるので、山歩きの途中、ここで小休止できますね。
- 行った時期:2023年11月12日
- 投稿日:2024年2月4日
自然の中にある
自然の中にある展望台になっていますよ。遠くの景色を楽しみたいときにはここまで行くのがいいですよ。元気をもらえます。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年7月6日
もし寸又峡が砂漠だったら、例えるならここはオアシス
寸又峡の夢の吊り橋を渡った先にある展望台です。
展望台と言いつつ景色はそこそこですが(笑)
紅葉時なら綺麗なんでしょうね。
ちなみに温泉街の他に、飲物の自販機があるのはここだけ!
うっかり買い忘れて山に入ったので、即行でお茶をゴクゴクしました。
通常は304段の階段を上った後に来ることになるので、
簡易トイレもベンチもあり、一休みするには最適です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月13日
他1枚の写真をみる
素晴らしい風景
展望台からの展望はすばらしく、季節によって景観が変わります。行楽シーズンなど観光客で賑わう日は一方通行となることがあります。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
夢の吊橋の帰りに
夢の吊橋の一方通行の際に、階段を登って右側へ行くとあります。紅葉の時期に行くとのんびり景色を眺められる。
男女兼用のトイレが1つあり、飲み物の自販機1つあります。
かつて使われていた鉄道の機関車が展示されて、運転台に入れます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月29日