中座くいだおれビル
あの有名なくいだおれ人形が出迎えてくれるビル! - 中座くいだおれビルのクチコミ
モリカさん 女性/20代
中座くいだおれビル
by モリカさん(2015年10月3日撮影)
ナニワのまち大阪、道頓堀に来たらここで写真を撮らずには帰れません!かの有名なくいだおれ人形のあるビルです。この人形、実はくいだおれ太郎というれっきとした名前があるそうです。
ビル全体には”太郎”をモチーフにしたインテリアがちりばめられているので、必見です。テナントには、大阪のグルメを味わえるお店が多数軒を連ねます。ごはんを食べて、お土産を買って、太郎とパチリ。このビルだけでもなかなか、大阪を満喫できると思います!
- 行った時期:2015年10月3日
- 投稿日:2016年1月30日
モリカさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
ハロウィンの時に友達4人でシーに遊びに行きました。 一番のお目当てはトイストーリーマニア。 ...
川平湾
沖縄県石垣市/海岸景観
まさに写真通りの場所です。綺麗なエメラルドグリーンの海が広がっていて私の写真で撮影してもポ...
御前埼灯台
静岡県御前崎市/歴史的建造物
見た目は小さい灯台ですが、登ってみると、青い海が一望できて最高でした!地平線まで見えて、解...
別府の地獄
大分県別府市/自然現象
別府に来たからには行こうかと言って何気なく立ち寄りましたが、かなり大満足でした!そんなに距...
中座くいだおれビルの新着クチコミ
くいだおれ太郎
くいだおれ人形の写真を撮る人で賑わっていました。ビルには飲食店やお土産屋さんが入っていて、お土産屋さんに入りましたが珍しいものがいろいろあって楽しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年7月13日
いつも賑わっています
道頓堀の中でも「中座くいだおれビル」はいつも賑わっています。
ビルの1階にある「くいだおれ人形」は、いつからか観光客の人気撮影スポットになっています。
多くの方は買い物をするより写真を撮るのが目的の様で、人がいない瞬間を見計らうのが大変です。
なんと、くいだおれ人形の形をした「ハンコ」などもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2019年5月26日
海外の方にも人気
くいだおれ人形は海外の人も写真を撮っていました。わんさか人がたかってるわけでもないので、写真は撮りやすいとおもいます。
- 行った時期:2017年10月10日
- 投稿日:2019年4月15日
大阪らしい
大阪の代表格、くいだおれ人形。いろいろな大阪らしい飲食店が入っていて、いかにも大阪らしいという感じですね。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月28日
道頓堀にきた
道頓堀にある、大阪で有名な「くいだおれ太郎さん」が目印のビルです。たこ焼き屋、お好み焼き屋などの商業施設があります。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月11日