中座くいだおれビル
食いだおれ太郎 - 中座くいだおれビルのクチコミ
グルメツウ pinkさん 女性/40代
食いだおれ太郎です
by pinkさん(2016年7月撮影)
なんとなく見に行きました。テレビでしか見たことなかったけど、「本物があるんだぁ〜」とちょっとうれしかったです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月14日
pinkさんの他のクチコミ
マリンサービスむるぬーし
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
初じめての青の洞窟でした。前回は台風で中止になりリベンジ! 前日の事前連絡もショップに着い...
ハーブス 栄本店
愛知県名古屋市中区/カフェ
いつも迷ったあげく購入するのは大好きなミルクレープです。値段だけ見ると高いけど、大きい。欲...
KITTE名古屋(キッテ名古屋)
愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング
オシャレで贅沢な空間と言うか間取りで、少しもったいない感じです。もっといろいろなショップを...
湯神子温泉ゆのみこ
富山県上市町(中新川郡)/健康ランド・スーパー銭湯
バスツアーで宿泊しました。ツアーだったのであまり期待していませんでしたが、中はとてもきれい...
中座くいだおれビルの新着クチコミ
くいだおれ太郎
くいだおれ人形の写真を撮る人で賑わっていました。ビルには飲食店やお土産屋さんが入っていて、お土産屋さんに入りましたが珍しいものがいろいろあって楽しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年7月13日
いつも賑わっています
道頓堀の中でも「中座くいだおれビル」はいつも賑わっています。
ビルの1階にある「くいだおれ人形」は、いつからか観光客の人気撮影スポットになっています。
多くの方は買い物をするより写真を撮るのが目的の様で、人がいない瞬間を見計らうのが大変です。
なんと、くいだおれ人形の形をした「ハンコ」などもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2019年5月26日
海外の方にも人気
くいだおれ人形は海外の人も写真を撮っていました。わんさか人がたかってるわけでもないので、写真は撮りやすいとおもいます。
- 行った時期:2017年10月10日
- 投稿日:2019年4月15日
大阪らしい
大阪の代表格、くいだおれ人形。いろいろな大阪らしい飲食店が入っていて、いかにも大阪らしいという感じですね。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月28日
道頓堀にきた
道頓堀にある、大阪で有名な「くいだおれ太郎さん」が目印のビルです。たこ焼き屋、お好み焼き屋などの商業施設があります。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月11日