辰鼓楼
殿様商売 - 辰鼓楼のクチコミ
honeyroll.gibsonさん 男性/40代
店に入ると同時に、「今日は予約でいっぱいだから、(他の店に行くとか)考えてもらったら」と、全く商売っ気の無い言葉。
知り合いから勧められ、はるばる来たのでしばらく待つ事に。小一時間待たされた頃に呼ばれて席に。
そこからお茶もお冷やも、オーダーも取りに来ることなく20分放置。その間、何度もすみません、と声をかけるも、「ちょっと待ってて!」の繰り返し。
しびれが切れて店を出ようとした時に、「今、お茶持っていこうとしたのに」と手ぶらの店員が。
客を舐め過ぎです。金を積まれても二度と行きません。
- 行った時期:2019年11月24日
- 投稿日:2019年11月24日
辰鼓楼の新着クチコミ
出石城を訪れる前に写真を撮りました
大好きなお城巡り旅行で、今回自身第21弾となる出石城を訪れました。その際、様々なホームページや広報媒体に「出石といえば辰鼓楼」のような感じで書かれていたので、出石城を散策する前に辰鼓楼を訪れ、写真を撮りました。
ただ、この日は内部を一般公開している日ではなかったので、中には入れませんでしたが多くの観光客で賑わっていて、おそらくお蕎麦を堪能する人や、私たちのように出石城を散策する人たちなどが、辰鼓楼をバックに記念写真を撮ったり、様々な角度から撮影したりしていました。しかし、そのため絶好の撮影スポットは人通りも多く、また、道路に面して建っていますので写真を撮ろうとしたら通行人が映り込んだり、車が通ったりするので撮影するのに少し苦労しましたが、それでもその甲斐あってか、いい写真が撮れたように思います。
天気に恵まれていたこともあり、高さ約13mもある辰鼓楼は、確かに出石の町に一際そびえ立っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年11月13日
いつ見ても貫禄
出石に行ったら必ず、写真を撮りたくなる場所
皆さん必ず記念撮影されています。
毎回記念撮影しています詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月8日
つい記念写真
毎回来るたびに、同じ場所で記念撮影してしまう。
とても、絵になる場所。
ぜひぜひ、出石に来たら記念撮影してほしいスポットです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月10日
おそばが美味しい
そばを食べて、散策して、小京都に来たみたいです。外国の方にも散策出来ると思います。そばにかけるとろろ芋を買って、帰宅してからも出石の余韻にひたれました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年4月16日
素晴らしいです
出石城跡を見た後で、こちらも見ておこうと思い向かいました。
かなりの高さです。
色々な雑誌とかで見ていたのですが、実物となるとやはり違いますね。
見て良かったですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月11日
- 投稿日:2023年11月13日