おもちゃ王国
時間に余裕をもって行ってください - おもちゃ王国のクチコミ
アラレちゃんさん 女性/30代
乗り物は小学校までであれば、楽しめるものだと思います。
ここの魅力はその名のとおり、おもちゃに関する
ブースが充実しているところです。
トミカのブース、ゲーム(野球盤、サッカーゲーム、ジェンガ等)
大人にとっても懐かしいおもちゃがいたるところにあります。
TVゲームが主流の時代だからこそ、こういったおもちゃが
より一層楽しく感じられます。
午前中は乗り物に乗って、午後からはおもちゃで遊ぶ。
等といった感じで過ごしていただければ、時間がいくらあっても
足りないぐらいです。
また、季節によって様々なイベントもあり
(木でおもちゃを作る、昆虫ワールド等)
こちらも時間を忘れて楽しめます。
なお、パーク内には飲食店がありますが、
種類や量は大人にとっては少し物足りないかもしれません。
(うどん屋、ファーストフード関連)
事前にお弁当などを買っていったほうが
お腹は満たされると思います。
- 行った時期:2014年3月30日
- 投稿日:2014年4月2日
アラレちゃんさんの他のクチコミ
やま幸
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
遠方の方が連日倉敷で仕事がある場合に宿泊するのにおススメです。 前日に空き部屋があれば、素...
種差天然芝生地
青森県八戸市/海岸景観
こんなに天然のウミネコがいるの??? というぐらい、あたり一面ウミネコだらけです。 ち...
斗南温泉「美人の湯」
青森県むつ市/健康ランド・スーパー銭湯
下北駅からタクシーで10分ぐらい(1500円ほど)で行けます。 下北駅からの交通手段がな...
北九州市立響灘緑地 グリーンパーク
福岡県北九州市若松区/動物園・植物園
施設内は広々として気持ちがいいです。 遊具やポニー乗り場、庭園、花畑など子どもを 連れてゆ...
おもちゃ王国の新着クチコミ
スタッフへのお礼
孫を連れておもちゃ王国に来園しました。
携帯に付けていた、大事なストラップ写真がなくなっているのに気付き、探しても見つからず、案内所で紛失届けを出しました。もしも見つかったら、郵送をお願いしました。
何と、発見されたと電話があり、数日後、到着。中身を見てみると待ちに待った、大切なストラップとお手紙!
お手紙を見ると、心温まる内容!おもちゃ王国のお客に対しての気遣い、職場風土がすばらいしと感じました。
また、来園させて頂きたいと思います。みなさんも、是非、幸せを提供するおもちゃ王国へ足を運んでください。見つけて頂いたスタッフさん本当にありがとうございます♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月11日
- 投稿日:2025年5月15日
小さな子供も遊べる
土曜日に行きましたが、どの乗り物も待たずに慣れました。山の中で海の近くなので、すごく寒かったです。室内で食事できる所が、1つしかないので席があくまで少し待ちました。
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月3日
小さい子供にもオススメな遊園地
たくさん乗り物もあって
小さい子供もたくさん遊べるとこがあってよかったです!
雨の日でも室内でたくさん遊べるのですごくいいと思う!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
3連休は大盛況
11月の三連休に行きました。いつも昼食が劇込みなのでコンビニで弁当を買って挑みました。これは正解!しかし劇込みなので遊具にも4回ほどしか乗れなくて損した気分。でもフリーマーケットで孫お気に入りのぬいぐるみをたくさん買えてこちらは得した気分でチャラでした。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月6日
雨の日でも。。
着いた時には曇り空で急いで外の乗り物を制覇!途中から雨になってしまいましたが雨の日でも全然楽しめた!
また是非行きたいと思う!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月28日