JF糸島「志摩の四季」
海鮮丼のコスパ良し - JF糸島「志摩の四季」のクチコミ
グルメツウ 勝二さん 男性/30代
- 友達同士
大サイズ 980円
by 勝二さん(2018年1月18日撮影)
朝11時頃に、この施設内の「志摩の海鮮丼屋」にて海鮮丼を目指して行きました。
ちょうど空いていたのですぐ入れましたが、タッチの差で数名待ちが出来ていました。
大体の海鮮丼なんて2000円弱してしまうの中で、海鮮丼大サイズでこの値段はコスパ良すぎです。
地産地消にこだわっているらしく、地の物での海鮮丼となるのでサーモンとかは入らないと
書いてあったと思います。
中サイズ、小サイズもあるので、お腹の減り具合や行く人によっても変えられるので◎
売場の方には、新鮮な魚や野菜、加工品などが売っています。
- 行った時期:2018年1月18日
- 投稿日:2019年2月19日
ちゃんかつさんの他のクチコミ
東横INN広島平和大通
広島県広島
東横インホテルのキレイさは一律して安定しているなと感じます ただ、接客は少し思う事があった...
海田シティホテル
広島県広島
比較的きれいにされているホテルでした 駅から5分程度は便利ですが、 駐車場がホテル下だと100...
古湯温泉 ONCRI/おんくり
佐賀県佐賀市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
両親を連れてイタリアンランチ付きのお風呂に行きました ランチコースは見た目も楽しめてよかっ...
仙台牛たん焼 恵比寿 とらまつ
東京都渋谷区/居酒屋
恵比寿駅の近くってことで、場所代だと思って行くところ コスパは良くないし、一品一品の量や質...
JF糸島「志摩の四季」の新着クチコミ
海鮮丼
お昼に海鮮丼目当てで行きました。土曜日の昼でしたが、すぐに席に着くことができました。
海鮮丼は大と小があるのがうれしいですね。小をいただきましたが、お刺身が12枚ものっていて、満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月19日
子供が遊んで楽しそう
隣にグリーンピクニックがオープンし、子供たちが大勢楽しそうに遊具で遊んでいました。糸島の名物が一堂にそろえられて、ピクニックゾーンは大人にも楽しい場所でした。
志摩の四季は、お魚が充実していて、鯛やさわらなど、たくさん並んでいて、値段もリーズナブルでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月6日
安くて旨い海鮮丼
こちら糸島の新鮮な魚介類を中心とした産地直売所なんですが、ここの海鮮丼が旨くて安いと聞いて訪問。平日でも昼時は並ぶとのことでしたので、営業開始の11時に到着しましたが、それでも既に3組ほど開店を待っていました。直売所の一部区画が仕切られており、そちらで海鮮丼などが提供されています。海鮮丼は大盛と中盛がありましたが、迷わず大盛を。だって大盛の海鮮丼が1,000円ですよ?安すぎです。お味噌汁はアラの尾頭が入っていて、さらに驚き。もちろん産地直送とのことで味は最高でした。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月5日
直売所
朝早くから開いていて、糸島の旬で新鮮なお魚が安く食べられるところです。魚以外にも野菜や果物など地元の食材が揃っています。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月6日
糸島にある魅力的な産直販売のお店です!
糸島には産直販売店がいくつかあり、こちらもその一つです。
今回初めて伺いましたが、午後の遅い時間に着いたら、海鮮類に関しては空っぽといっていいほどの売れ方で、全然残っていませんでした。
ただ、野菜なども新鮮なものが多くあり、閉店近くまで訪れる方もいて、地元に密着した人気のお店のようです。
食事処もあり、次回は人気の海鮮丼を食べてみたいです。
是非、また行きたいスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月8日