猿ケ城渓谷森の駅たるみず
ちー坊さんの猿ケ城渓谷森の駅たるみずのクチコミ - 猿ケ城渓谷森の駅たるみずのクチコミ
ちー坊さん 女性/20代
穴場で、子供から大人まで楽しめるスポットだと思います!
- 行った時期:2009年7月30日
- 投稿日:2010年2月28日
ちー坊さんの他のクチコミ
高峠高原
鹿児島県垂水市/高原
ツツジが本当沢山咲いていて綺麗でした!
鳴之尾牧場
鹿児島県鹿屋市/牧場・酪農体験
無料でしたが、タイミングが悪かったのか、あまり動物はいなかったような気がします。
なばなの里
三重県桑名市/動物園・植物園
イルミネーション、本当に綺麗でした!! 現実の世界じゃないような気分で、ひたってました。 ...
野外民族博物館 リトルワールド
愛知県犬山市/博物館
初めて行きましたが、意外と楽しめました! 行った時期は「世界のスープ」というイベントをやって...
猿ケ城渓谷森の駅たるみずの新着クチコミ
キレイな川で川遊び。
隣のキレイな川で川遊びができます。浅い所もあれば腰くらいまである所もあるので、低学年からちょっと大きい子供?大人?まで楽しめると思います。本当は飛び込みなどができる所まて行きたかったのですが、地元の小中学生は危ないので行かないように言われているようなのでこちらて遊びましたが、十分な感じでした。暑い日にオススメです。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月24日
とこさん
綺麗に管理されている施設でした。
千本イチョウから車で10数分。道の駅かと思ったら、財宝グループさんの管理する宿泊コテージ、研修所、そうめん流し、釣り場などのある施設でした。施設の中に少しだけ垂水の特産品などが販売してありました。お手洗いもお借りすることができました。そうめん流し等の夏シーズン向けの利用は終わってしまっていましたが、敷地内の庭や施設は綺麗に整備・管理されていて、川では工事が行われていました。川に流れる水の透明度が高く、とてもきれいでした。すぐ近くに温泉もあったので、夏にキャンプや川遊びなどで利用したら良さそうです。秋冬ならば周囲の山々の緑や紅葉がとてもきれいだったので、トレッキングが良さそうでした。
- 行った時期:2017年12月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2017年12月8日
老若男女に。
規模はこじんまりとしてますが、小さい子から大人までそれぞれに楽しめる施設があり、たまにいくなら良いかもしれません。うちの子供はジップラインという、命綱をつけて谷を空中移動?するのをやりました。往復で1,700円でした。スリリングで楽しかったようでした。あと、小さいですが、ふわふわドームという、少し変わったトランポリンのようなものもしました。それも有料(500円)ですが、楽しんでいました。あとは温泉やます釣り体験もできます。年に一度くらいならまた行ってもよいかな、と思っています。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月30日
夏におすすめ
道の駅みたいなとこかと思ったら主に宿泊する施設でお昼にはそうめん流しもしているということでした。小さい子が遊べるようなとこは無くキャンプみたいな感じを楽しみたい方はおすすめです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月8日
キレイな川!
とってもキレイな川で夏、子どもが水遊びをするのになかなか良さそうでした。年中ではないかもしれませんが、マス?鮎?釣りもやってました。つれたものは、その場で塩焼きにしてもらえました。なかなかおいしかったです。バンガロー等もあったので、夏の時期にまた行きたいです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月18日