草津白根山
草津白根山のクチコミ一覧(16ページ目)
- 友達同士
草津温泉バスターミナルから、白根山ふもとまでバスが出ていて、その駐車場から30分ぐらい登ると、湯釜に到着します。草津温泉が曇っていても、山は、晴れている時もあります。晴れていれば湯釜は、エメラルドグリーン!最高の景色が待ってます。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?12はい -
お天気が良ければ最高!綺麗なエメラルドグリーンに感動します。足元は悪くはないですが、靴は運動靴をお勧めします。
1キロくらいの登り道です。ただ、8月に行ったんだけど、風が涼しくて気持が良いのでゆっくり休み休み登れば、子供でも老人でも登る事ができます。見てみる価値あり!- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
ネットで湯釜のきれいな写真を見て行ってみたいと思い、家族でドライブがてら草津の白根山に行きました。
よく知らなくて走っていると、最初にロープウェー乗り場がでてきたので、ロープウェーに乗って上まで行くと湯釜が見られるものだと思い、家族3人で5000円もしてとても高かったけど、ここまできたのでしょうがなく払いロープウェーに乗り上まで行き、そのあとリフトに乗り、そこから30分ほど歩いて頂上まで行きましたが、何も見えず、咲いているはずの花もまばらでがっかりして下まで戻ってきて従業員の方に聞くと、湯釜はここではなく車でさらに10分ほど上がってそこから歩いていくとのこと。
そこでロープウェー乗り場の地図をよく見てみると隅っこに小さく湯釜の絵が・・・。
かなりショックでした。。
よく見なかった私も悪いですが、知らなくて間違って高いロープウェーに乗る人もいるはず。
注意書きのようなものを貼っておいてもらいたい。
結局時間がなく湯釜は断念することに。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
白根山レストハウスから約20分の登りはきつかったけど、綺麗なエメラルドグリーンの湯釜を見たらやっぱり来て良かったと思いました。
ヒールの高いサンダルの女性を何人か見かけましたが、ゴツゴツした道なので足も痛そうだし転びそうで危なかったです。スニーカーがおすすめです。あと、登り口にある杖が利用できます。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
草津白根山は夏季でもロープウエイが運行されていて乗車することができます。新穂高ロープウエイとは違って値段もまだ良心的なので、嬉しいところです。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
標高2,160メートル。草津温泉街から車で約30分でこれます。草津温泉バスターミナルからも白根山行きがあります。長野原草津口駅より、草津温泉まで登ると5℃くらい涼しくなりますが、白根山は草津温泉街より更に5℃下がります。東京や大阪が35℃と言った日でも、ここは22℃くらい。雲が流れていて、幻想的なところです。
駐車場から約15分登ると、エメラルドグリーン美しい湯釜が望めます。昨年は活火山レベルが高く、見れませんでしたがこの夏は大丈夫そうです。
草津温泉や万座温泉へお立ち寄りの際は、都会の喧騒を忘れさせてくれる、マイナスイオン豊富な、外せないスポットです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月7日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
グルメツウ しょくもつさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
下界は雨でしたが車でレストハウスまで行ったら、湯釜の周りだけ晴れていて奇跡でした。最高の景色です。
山の天候は変わりやすく下りる頃はガスがかかり始めました。登山道は整備されていて、湯釜までの往復だけなら運動靴でも気軽に登れます。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -