池田屋安兵衛商店
Kittenさんの池田屋安兵衛商店のクチコミ - 池田屋安兵衛商店のクチコミ
Kittenさん 女性/40代
by Kittenさん(2010年5月3日撮影)
店内1Fには、たくさんの漢方を使った薬やサプリメントが販売されていますが
池田屋オリジナルの薬は少ないです。パッケージ裏を見ると○○県○○製薬とか。
ここでしか手に入らない商品をお求めの場合はよく見た方が良いです。
2Fのレストラン薬都では漢方や薬草を使った食事や飲み物が楽しめます。
健康膳は前日までに予約が必要ですが、予約なしメニューもあります。
予め予約をして健康膳を頂きました。\2100、\2625、\3150のコースがありますが
\2100のコースに「野草の天ぷら」か「特製デザート」を付けたものが\2625。
その両方を付けたものが\3150です。真ん中のコースを野草の天ぷらで頂きました。
メニューは季節(日)によって異なりますが、私は以下でした。
@春の香りのミルフィーユ 人参のドレッシングで
A甘海老と山菜の歯舞昆布蒸し
春野菜と龍眼のココット
野草の天ぷら
高麗人参と鶏団子のスープ
黒米の山菜おこわ
香の物
漢方の懐石で@とAは食べた後に一品ずつ出てきました。
ですので、画像には@とAは写っていません。
その他は次々と。混んでいたのか(?)@とAが出てくるのが遅かったです。
全体的に量は少な目です。黒米の山菜おこわが美味しかったです!
薬膳は初めてですが、同伴者共ちょっとお値段が高めだと感じました。
- 行った時期:2010年5月3日
- 投稿日:2010年5月9日
Kittenさんの他のクチコミ
大王わさび農場(大王神社付近)
長野県安曇野市/自然現象
今までわさび田というのは見た事があったのですが、規模が全然違います。 広大な敷地に凄い量の...
黒部ダム
富山県立山町(中新川郡)/ダム
GWの5月1日、扇沢から黒部ダムを往復しました。 前日は快晴だったのに、この日は朝から雨…(涙)...
豊科ばんどこ
長野県安曇野市/居酒屋
安曇野に訪れた際の帰り際にお伺いしました。 予めネットで郷土料理的な食事処を調べ、友人が鹿...
塩の道ちょうじや・流鏑馬会館
長野県大町市/博物館
4月末のGWにお伺いしました。 立派な商家で見た目よりも大きく奥行きが長い造りです。 1Fは帳...
池田屋安兵衛商店の新着クチコミ
懐かしい薬がありました。
子供の頃にあったパッケージの薬が懐かしかったです。色々な薬が置いてあった中、店員さんの勧めもあって飲み過ぎなどに効く反魂丹を購入しました。飲み過ぎた際に試してみます。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月14日
ロトさん
皆んな一度は行くべき
風情のある素敵な日本家屋の玄関を入ると、店員さんが優しく出迎えてくれます.日本の薬の歴史を実演付きで説明してくださり、とても貴重な体験でした.
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月22日
昔ながらの薬屋さん
昔懐かしい薬屋さんで、漢方の薬を購入しました。対面で説明もしてくれますが、私たちはタイミングがわるく説明終了後でした。それでも楽しかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月6日
「香り」を楽しむだけでもいい所です。
富山と言えばお薬屋さん。
ガイドブックにも乗っていたので音連れました。中では、簡単にですが昔の薬造りの道具をつかって富山の薬売りの歴史を説明してくれます。
また、なんともいい香りのするお店ですので香りを楽しむだけでもおとづれてもいいと思います、詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月2日
池田屋安兵衛商店
店内には昔ながらの薬作り、販売の様子を垣間見ることが出来ます。飲んだら一発で効きそうなお薬ばかりでした! 坂本九さんが訪れてますます有名になったと地元の方が教えてくれました。
- 行った時期:2024年4月12日
- 投稿日:2024年4月18日