靴屋さんの店員さんは素敵ですがシャネルとディオールの店員さんは・・・ - 京王百貨店新宿店のクチコミ

るいさん

るいさん 女性/20代

• 一人

新宿駅西口改札から左に道なりに進むと京王百貨店があります。エスカレーターで一つ上がったフロアにたくさん靴屋さんがあって、しかも3000円台で買える靴も豊富なのでいつもお世話になっています。
そこの男の店員さんの接客がかなり丁寧でいい靴が合うまで付き合ってくれるのでいつも助かっています。
ただ、シャネルの店員さんは商品を見ていてもスルー、ディオールも同じく。
買いたいなと思っていても忙しそうにしていたので話しかけずらく「いらっしゃいませ」すらありません。
高級ブランドだから仕方ないかもしれませんが、何か声かけくらいあってもいいのではないかと思いました。

• 行った時期:2017年3月9日
  • 投稿日:2017年3月19日
  • このクチコミは参考になりましたか?9はい

京王百貨店新宿店の新着クチコミ

• マロさんのクチコミ

1.0

順番を待っていたが、並ぶところから並んでいないと
    注文を聞かず、後から来た客の注文を聞こうとした。
    並んでる客は1人もいなく、後から1人きた来た客が並ぶ場所に並んでいたからずっと待っていた私が後回し!
    臨機応変な対応が出来ないRF1のスタッフに気分を悪くした。

• 行った時期:2025年6月18日
    • 投稿日:2025年6月19日

マロさん

マロさん

• 駅直結

和菓子がおすすめ。
    食品は地下一階、中地階と分かれており、だだっ広くないので、とても周りやすいと思います。
    各階に椅子もあるので、休憩しながら、お買い物が出来ます。
    京王は、足に優しい靴も、有名ですよね。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月19日

なおさん

なおさん

• 婦人靴バーゲンに家内満足

8月2日吉祥寺からの帰路、新宿に立ち寄り、婦人靴バーゲンをしているかどうか売り場に向かいました。1階の売り場は混雑、偶然婦人靴バーゲンをしており、家内は大喜びしていました。気に入った2足を購入し、満足した表情で小田急で帰宅しました。

• 行った時期:2024年8月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年8月13日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• 星モチーフはありますか?

ターゲット層がアラフィフだそうです。
    まず1階コスメにはジルとアディクションがありません。
    2階のアインズアンドトルペには他店より遥かに韓国コスメが少なくほとんどありません。
    ちなみに星柄、星モチーフはあるのでしょうか?
    なければ私の予感的中です。
    調べる必要がありますね。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

金木犀さん

金木犀さん

• デパ地下

デパ地下がとても充実しています。人気のパン屋さんやスイーツ、お惣菜など購入していままでがっかりしたことは一度もありません。とてもおすすめです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月7日