ABAB UENO
デート - ABAB UENOのクチコミ
白夜さん 男性/20代
彼女とデートで行きました。
値段も安く買いやすいので彼女も満足です。
男性としては椅子が欲しい(笑)
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月19日
びゃっくんさんの他のクチコミ
ABAB UENOの新着クチコミ
上野の商業施設!
2024年6月に約78年の歴史に幕!開業当時は赤札堂でしたが自分が6歳?ごろABAB上野店としてリニューアル
近隣のデパートより十分の一程度と安いので季節ごとに買い物していました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
店員の態度
中学時代から利用していたABAB。
閉店ということで、久しぶりに行きました。
昔から無愛想な方が多い印象でしたが、、
2階の330円のアクセサリーショップでレジでバーコード決済希望し、携帯を差し出したら「画面明るくしてください。」と言われ明るさがMAXのため伝えるとタップしたら明るくなりますと、、
タップしたが結果それが原因ではなく読み込めないと「傾けてください」と上から目線の強い口調でいわれ、、思わぬ態度に私も「こわっ」と口にでました。こんなにも上から目線で物を言われたので驚きです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月5日
- 投稿日:2024年4月6日
店員感じ悪過ぎる
前から思ってたけど
殆どの店員が感じ悪い無愛想です
接客業としてありえないです
同じような思いの文章を読んでて同感です
でも可愛くて安い物がいっぱいあって
セールも定期的にあって結構安くなるので
そこは良いので行ってしまいます
あと営業時間が21時までの時はゆっくり買い物出来たのに
20時までになって残念です詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月11日
- 投稿日:2022年11月12日
店員の態度
半年ぶり程に三階にあるドレスショップへお邪魔しましたが店員の方の接客態度がとても悪かったです。女性がぼうっと突っ立っているだけでいらっしゃいませもなし。又他の色が無いかと聞いてもごにょごにょと聞こえるか聞こえないかの声でわからず、他の店員の方が居ないか聞いても居ませんと強い口調で言われとても不快でした。挙げ句の果てにその店員の方は通路に行ってしまい私も居づらく帰る事に。
以前よく行っていた際にいた若めの店員の方々の感じが良かっただけにとても残念です。あと匂い?が体臭なのかわかりませんが少し気になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月30日
- 投稿日:2021年12月1日
あいさんのクチコミ
高校生の頃から20年くらい通っています。
以前からスタッフの態度は良くなかったけど、ここ数年かなり酷いです。
ごくごくごくごくたまーに愛想良いスタッフもいますが。
仏頂面、お会計は最初から最後まで無言、ありがとうございました絶対言わない、レジにいない、スタッフ仲間と雑談悪口言いながらレジ、商品について質問すると面倒臭そう。
本当にびっくりするくらい酷い。海外旅行に行った時のような感覚に陥ります。
でもABABファンなのは、商品が安くて可愛いから。
無性に行きたくなる中毒性あります。
昨日(5/17)久々にサンダルを買いに行きました。
1Fの奥に安いコーナーがあります。試着していたら、体が細目の女性スタッフが歩いてこちらに来るとき、私が脱いだ靴を思い切り蹴り飛ばしました。
その靴を手に取りどこかへ持って行こうとするので、「それ私のです」と言うと、何故かしかめっ面で、私に渡さず下に落としました。私がその態度に驚いてると、スタッフは「てゆうか、もう閉店だけど!」と何故か怒って言い、スタスタいなくなりました。
その時点で19:53。緊急事態宣言だから20:00閉店のようです。「てゆうか」てなに?びっくり。靴を蹴り飛ばしたら普通は謝りますけどね。
サンダルが必要でしたが、買う気が失せたので帰りました。
本当にスタッフ教育どうにかならないのかな。嫌な思いするのが嫌なら行かなければ良い話ですけど。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月17日
- 投稿日:2021年6月19日