果実の里 原田農園
ぶどう狩り
いちご狩り
さくらんぼ狩り
桃狩り
果実の里 原田農園のクチコミ一覧(19ページ目)
りんご狩り
狩ったりんごは係の女性が皮むき器で皮むき、カットをしてくれるので気軽に楽しめました。小籠2個に2人で大小18個のりんごを詰め込みました。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月19日
接客態度にがっかりした
いちごを購入するため行きました。離れたところにあったいちご1箱の価格を聞いたら目と顎で上に貼ってあるPOPを指して「そこへ書いてある」とぶっきらぼうな返事でした。他の人の口コミで【態度の悪い店員】がありましたが、こんな接客してお客を不愉快にさせず ○○円です、どうぞお求めください ぐらいの事言えないのかな・・・原田農園は毎年季節に合わせて数回利用していますが、こんな不愉快な思い初めてでした。
- 行った時期:2021年11月17日
- 投稿日:2021年11月19日
また行きたいです
申し込み時間より早く到着しましたが、すぐ案内してもらえました。なかなか、手の届く所には狩りたいリンゴが少なく時間がかかりました。係の人が皮を剥いてくださったので楽でした。りんごは最高に味が濃く甘く美味しかったです。
原田農園のオリジナル商品が沢山あり、クーヘンやスープやジュースなど試食も出来ました。また、違うフルーツの体験に来たいと思います。- 行った時期:2021年11月13日
- 投稿日:2021年11月14日
りんご狩り
帰りにケーキとドリンクサービスもよかった。
店員さんの感じも非常に良くまた行きたいと思いました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年11月12日
残念なシャインマスカット
小さくてスカスカのマスカットしかなく、とても残念な気持ちになりました。
せっかく高速代を使ってワクワクしながら向かったのに、みたとたんにガッカリ!
ひどすぎる。
もう時期終盤とはいえ、払った料金に見合わなすぎるでしょ!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月17日
大きなシャインマスカット美味しかった!
当日は雨が降っていましたが屋根があるので気にすることもなくシャインマスカット狩れました。時期が終わる間近だったこともあり、すごく大きなシャインマスカットでした。
試食は3粒ついてきて、できれば他の種類とかもう少したべたかったかな。
ネット予約の方には売店でドリンクとスイーツが無料で頂けて、とてもお得な気分でした(*^^*)
原田農園は季節によって様々なフルーツ狩りができると言っていたので今度は違うフルーツにも挑戦しようと思います。- 行った時期:2021年10月12日
- 投稿日:2021年10月14日
シャインマスカットと種無し巨峰狩り
シャインマスカット狩りのみを当初考えていましたが、巨峰のブドウ狩りもあったので追加予約しました。農園への到着が予定より2時間早かったのですが、問題なく受付され、すぐにワゴン車で移動しました。まずは巨峰狩りの区画で試食して取り方の説明を受けてから1人1房づつハサミで切り取ります。どれが大きいとか見が詰まっているとか探すのが面白かったです。シャインマスカットは道を隔たった所にあり、同様に選んでハサミで切り取りました。夫婦で2房づつ計4房家族のお土産として持ち帰りました。スマホで写真を撮ったりしても所要時間は30分ほどでした。その後受付にワゴン車で戻りました。その後、お土産にキノコのパック詰めが1個500円のところ3個1000円で買えました。ここは観光農園としては、かなり規模も大きく多角経営されており、いろいろ土産品や自社開発のスイーツやジュースもそろっていました。隣には直営の焼肉店もありました。駐車場も広く、沼田インターにも近くアクセス最高でした。
- 行った時期:2021年9月27日
- 投稿日:2021年9月30日
コスパすごすぎます
あいにく雨の日に行きましたが、林檎を食べる場所はテントがありましたので、もぎ取ってしまえば濡れずに食べることができました。
もぎとりの後はネット予約特典のケーキと飲みものをいただきました。
500円ととても低料金なのですが、特典を考えると更に驚きのコストパフォーマンスです。
併設された売店で傷ありのリンゴやシャインマスカットも買えて大大大満足です!
林檎は種類を変えてまだまだあるそうなので、また近々行きたいと家族全員で思っています!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月27日
小旅行気分
地元なのですが、じゃらんからブドウ狩りとバーベキュー体験に参加してみました。
ブドウを試食して、1房好きなブドウをお土産に出来てとても楽しかったです。またバーベキューも野菜が多くとても美味しくて、パフェ作り体験も楽しくて小旅行気分が味わえました。また次回はいちご狩りに参加したいです!- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年9月21日
うーん…
子供がきのこ狩りがしたいということでこちらに行かせてもらいましたが、窓口で「きのこは無いです」とだけ言われました。「今はやっていないということですか?」と聞いたら、「そうですね」と言われただけ。
だったら、ホームページに載せておいてくれたらいいのにと残念な気持ちになりました。
仕方がないのでぶどう狩りにしたのですが、いざぶどう狩りの場所へ向かい、係の人からの案内を待っていたのですが、特に案内してもらえないのでこちらから声をかけると「袋が被っていないぶどうを取ってください」とそっけない態度。
ここの従業員さんは皆冷たいなぁというのが率直な感想です。
お目当てのきのこ狩りが出来なかった上、従業員さんの態度がいまいちだったので、本当に残念です。
もう行きません。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月20日