果実の里 原田農園

エリア
ジャンル

果実の里 原田農園のクチコミ一覧(6ページ目)

• さくらんぼ狩り

いろんな所でさくらんぼ狩りしましたが、ここのさくらんぼは、甘い木を探さなくてもどれを食べてもあまいです!ネット予約して行ったらケーキとドリンクをサービスして頂けました!また是非お世話になります。

• 行った時期:2024年6月21日
    • 投稿日:2024年6月23日

tomo0023さん

tomo0023さん

• 残念

1.0

さくらんぼ狩りを体験した。
    5月下旬からさくらんぼ狩りができるところを探していたが、他所はほぼ予約ができない状態であった。
    予約ができたこともあり、安心して当日を迎えたが、赤いさくらんぼはほぼ皆無。あっても、届かない場所。
    私より遅い時間帯の人は、赤いものが実っているハウスに案内されていた。この11時の時間帯の予約は一番ダメなのだろう。
    観光地として成功はしているかもだが、「さくらんぼ狩り」は全く楽しめなかった。
    体験前の説明では、黄色くてもやわらかいのはおいしいよと。。。当たり前ですが、大きくて赤くて熟しているのが一番のさくらんぼ。これを取って食べるのならばスーパーので十分。さくらんぼが実っていて、取れればいいでしょ、というのがひしひしと伝わってくる。そもそもが、ここはサクランボ狩りをするところではないのだろう。観光客が大勢いて、さくらんぼ狩りだけをしに来る場所ではないのだろうと後になって気が付いた。
    持ち帰りのものは、農家さんがとってくれる特別なものではなく、とりあえず売ってますよ的な。
    売ってる男性も、「200gで1200円の赤いさくらんぼより、400gで2000円の色が薄いやつでいいと思うよ」と言うぐらいの商品。よくある農家さんが吟味しました!的な小パックでスーパーより値は張るけど、ここでしか買えないみたいなものはない。スーパーでは買えないような良いサクランボは特になく、お得感は皆無。
    もちろんだが、お土産用の立派な箱のものは用意してある。また、売り切れもしない。次々と計量されたものが積みあがっていく。
    商品用と体験用と株を分けて管理していたし、パックの商品は限りがあるが、吟味した!ぜひ試してくれ!のような商品で1つ1つの商品レベルは高かった。ここのは、売り切れはないが、、、ないが、、
    結論としてサクランボ狩りだけを目的にしてくると痛い目を見る。
    体験中に木に登って食べる人もいれば、ハウスの外にある、ぐみの木のような実をむさぼり食べる人もいたり色々と納得した。従業員さんも苦労されていた。

• 行った時期:2024年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年6月17日

ばっしーさん

ばっしーさん

• 大満足です。

予約時間前の到着だったのですが、すぐに案内していただけてありがたかったです。
    木によって味の違いがあるとのことで、あちこち味見をして好みの木に出会えました。
    たくさんの美味しいさくらんぼに大満足。畑担当のお姉さんが親切だったのが特に印象に残りました。
    受付棟に戻るとスイーツに冷たいドリンクの用意が!これもまたありがたい。
    また来年もうかがいたいと思いました。

• 行った時期:2024年6月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月13日

つきこさん

つきこさん

• おいしいイチゴ最高です

シーズン最後の方に行ったので、人も少なくてゆっくり楽しむことができました。
    値段も良心的だし、思いがけずケーキとドリンクセットまでついていて最高でした。
    小粒だけどすごく甘いイチゴが最高においしかったです。
    また来年も行きます。

• 行った時期:2024年5月

あさん

あさん

• イチゴ狩り

じゃらんで予約すると、イチゴ狩り後にスイーツと飲み物がサービスされるのでいつも、利用してます。イチゴ狩りは、とても安価でした。

• 行った時期:2023年5月

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• 果実やお土産が充実

想像以上に広く、常時いろいろなフルーツ狩り等を楽しめる。
    またお土産類も豊富で、旅行等の際に立ち寄ることをオススメできます。

旅するおもちさん

旅するおもちさん

• お宿ツウ
  • りょうこさんのクチコミ

1.0

全然さくらんぼ無いし甘くないし、よくお金取って商売してるな。という感じ。二度と行かない!

• 行った時期:2024年6月9日

りょうこさん

りょうこさん

• 豊富な種類を食べ放題

タイミングが合えば接木でさくらんぼが食べられらそうです。
    紅さやかから正光錦まで食べられました。
    脚立が多く設置されており、活用すればかなり満足出来る体験が得られると思います。
    団体客とバッティングした為、かなりの密度になりましたが、途中でエリアを調整してくれたので結果良かったです。
    今回伺ったのは『渋川』で、原田農園の売店等がある沼田からはかなり離れた場所にあり、お土産等は取り扱っていませんでした。
    持ち帰り用は別の場所で購入しましょう。

• 投稿日:2024年6月9日

ひなさん

ひなさん

• 赤い果実が全くない

1.0

子連れで行きましたが、普通に取れる範囲で赤いものは全くない。脚立に大人が登って何とか取れる範囲でもほとんど見当たらなかった。人を制限せずにアホみたいにいれるからだと思う。
    全く食べられる実がなかったので、もう2度と行かない。

• 行った時期:2024年6月9日
    • 投稿日:2024年6月9日

ゴリポンさん

ゴリポンさん

• さくらんぼ狩り

旬の紅さやかがとても甘くて美味しかったです。
    とても混んでいて、案内が少なかったのと、木が密集していて、脚立の置き場が難しいくらいだったので、少し高い台でもあれば良かったかなと思いました。

• 投稿日:2024年6月2日

みうさん

みうさん

果実の里 原田農園のクチコミ・写真を投稿する

果実の里 原田農園周辺でおすすめのグルメ

• yukotanさんの原田農園への投稿写真1

原田農園

沼田市横塚町/その他軽食・グルメ

ホテルの送迎バスの休憩で寄ったのですが、四時過ぎだったためかイチゴが安く買えました。ジャム...by のりさん

• 果実の里 原田農園からの目安距離

ミスタードーナツ沼田店

沼田市横塚町/スイーツ・ケーキ

ポンデリングが一番好きですが、オールドファッションをコーヒーと一緒に食べるのも好きです。ミ...by ゆうきさん

• レストランくれそんの写真1

レストランくれそん

沼田市横塚町/洋食全般

美しい建物のレストランになっていますよ。料理は満足できる味のものが揃っていました。食もどん...by すえっこさん

• ゆりさんのケンタッキーフライドチキン沼田店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン沼田店

沼田市横塚町/その他軽食・グルメ

ケンタッキーフライドチキン沼田店へ行きました。こちらのチキンは、オリジナルブレンドのスパイ...by ななさん

果実の里 原田農園周辺で開催されるイベント

• 老神温泉 ポピー観賞の写真1

老神温泉 ポピー観賞

2025年05月20日〜2025年06月19日

老神温泉街の老神湯之上集会場近くでは、例年6月上旬になると、約5000平方mの畑一面に、40万本も...

• 果実の里 原田農園からの目安距離

老神温泉ホタル観賞

2025年06月10日〜2025年07月20日

老神温泉街の北側にある老神湿地公園では、例年6月中旬になると、ホタルが舞う夜景を見ることが...

• 老神温泉 朝市の写真1

老神温泉 朝市

2025年04月20日〜2025年11月20日

老神近郊の人々が持ち寄った新鮮な農産物などが、老神温泉の朝市会場で販売されます。季節の野菜...

• 尾瀬山の鼻ビジターセンター 自然観察会(5月〜10月)の写真1

果実の里 原田農園からの目安距離

尾瀬山の鼻ビジターセンター 自然観察会(5月〜10月)

片品村(利根郡)戸倉

2025年05月20日〜2025年10月07日

尾瀬山の鼻ビジターセンター職員による、自然観察会が開催されます。尾瀬に常駐しているインター...

果実の里 原田農園周辺のホテル