御夢想の湯
無料で入れます - 御夢想の湯のクチコミ
ゆっこさん 女性/30代
脱衣所は4人でギリギリ、浴槽は大人3人入ればもういっぱいです。洗い場もあるにはあるが、狭いです。
平日でも時間帯によるかもしれませんががら空きって感じではなかったです。お湯自体は癖もなくいいお湯でした。トイレもあったのが良かった。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月16日
ゆっこさんの他のクチコミ
御夢想の湯の新着クチコミ
静かな場所に有り、泉質もなかなか良いお湯でした。
日向見薬師に行った時に、御夢想の湯の お風呂に入りました。
日向見薬師堂の目の前にあり、 立派な建物です。
脱衣所からは、数段階段を下ります。
とても綺麗なお風呂で、源泉は 48度ほどなので 備え付けのホースで お水を 入れてから 入りました。
お風呂場全体は明るく、広いのですが、湯舟はゆったり入るには二人が丁度良い大きさの石造り。
天井がとても高く開放的で、内観の木の壁も360度新しく、湯舟に浸かっていると癒されます。
とても良いお湯でした。又、 リピートしたい 温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年12月5日
四万温泉ここから始まる
四万の病を治す湯、四万温泉ここから始まる四万温泉発祥の湯と言っていいでしょう。館内は新しく綺麗で湯舟は大人2人で定員てところ。でも湯が熱めなのでそう長く浸かって居られないので多少の待ち人が居てもここまで来たら館前の足湯にでも浸かって待つことをお勧め。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月14日
無料で誰でも入れる日帰り温泉
共同浴場扱いなので、誰でも無料で入れます。少し迫目なので3人くらいでいっぱいですが、とても良いお湯です。
ただ、入れる時間が決まっているので確認してから行く事をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
ちょっと狭いが良い
昔風の上から下の湯舟を見下ろす造り。湯船は石造りで足を伸ばせば一人、ひざを折って二人の大きさ。無色無臭、少しツルツル。気持ちのよい湯。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月13日
熱めのお風呂
源泉掛け流しのようです。
石鹸・シャンプーは、使っては、いけません。
洗い場なし。
掛け湯でお風呂に、入ります。
お風呂は、温度は、めっちゃ熱い!水道にホースがあり、水を入れてから入りました。2人で湯船いっぱいです。温泉のお湯が、どんどん入ってくるのでお水入れながら入りました。
でも、外も暑かったので熱めのお風呂も気持ち良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日